Я - за справедливость

   Все говорят о справедливости, но никто не хочет по-настоящему за нее бороться, да что там бороться - просто обозначить её границы.
   Например, почему испанцы живут в теплой стране а ханты-мансийцы - за Уралом, на Севере? Справедливо? - Нет. Значит, надо переселить половину испанцев - в ханты-мансийский округ, а половину хатны-мансийцев - в Испанию. И применить этот принцип ко всем жителям земного шара!
   Или другой пример: почему красивые женщины выходят замуж за красивых мужчин? Надо обязать красивых женщин вступать в брак с квазимодо, а красивых мужиков - жениться на дурнушках, тогда через несколько поколений все будут одинаково красивы. Нечего быть эгоистами и думать только о себе, надо думать о будущем и о справедливости!
   А неравенство в имущественном положении? Каждая богатая семья должна содержать одну неимущую семью, делить с ними дом, отправлять детей в одну школу. Вот тогда и будут все, действительно, равны!
   Или все эти разговоры о талантах! Талантливые люди, те, у которых интеллектуальные, творческие профессии, должны половину своего рабочего времени работать физически, а те, кто трудится на изнуряющих работах, должны половину рабочего времени  посвятить учебе и изобретениям. И тогда наступит настоящая справедливость!
   Справедливость - это когда все должны поделиться со мной. Ну, и со всеми другими заодно. И пусть не говорят, что они боролись, тратили усилие время, это все отговорки. Главное в справедливости - это то, чтобы я, недовольный человек, стал довольным. Это и есть высшая цель мироздание и стремлений всего человечества!
   А все остальное - это полумеры и неудовлетворительное движении цивилизации зигзагами.


Рецензии
У всех всё отобрать и поделить! А потом опять всё отобрать и поделить. Через некоторое время - снова поделить. А кто делить-то будет? :)

Филиппов Владимир   06.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.