Хайнань. Как китайцы к нам относятся

В какой бы точке Хайнаня вы не находились, взгляд  непременно остановится на человеке, подобном восклицательному знаку в яркооранжевом комбинезоне. Это уборщики с метлой и тележкой.
Самая многочисленная часть китайцев сражается с мусором. Однако тут и там он демонстрирует неистребимость, стало быть, мусорщики самая  многочисленная и востребованная специальность. Они это знают.

На веранде перед номером чисто. Ее убирает горничная. Деревянная заплата отделена от соседних номеров рядом пальм и цветущими кустами. Сверху, в зеленую полосу, постояльцы сбрасывают всякую дрянь и окурки. Вежливо прошу мусорщика щипцами помочь мне убрать застрявший мусор.

С помощью предметов и мимики, он транслирует ответ: возьми бутылку водки, высоси ее и спи. Мусор исчезнет, а ты будешь сладко храпеть. Он изобразил это состояние, а потом хитро сощурил глаза и известным жестом потер указательный и большой: мол, заплати - сделаю. Нагло улыбаясь, продолжил свой путь.

.
 


Рецензии
Новая страна,другие традиции, другой менталитет...

Это всегда интересно и познавательно. В заголовке публикации "Как китайцы к нам относятся".Это отношение к нашим соотечественникам или ко всем туристам без исключения?

Обязательно прочту Вашу серию публикаций на эту тему.

Лидия Вакина   11.01.2020 17:10     Заявить о нарушении
Лидия, в отель "Ренессанс" много лет присылает своих клиентов

турагенство Анекс,конечно это русские. Обслуга отеля наблюдает

и создает свое представление о русских.Китайцы, которые составляют 40

процентов отдыхающих, тоже пьют немало, но ведут себя тихо "не выступают"

как русские.

Людмила Салагаева   13.01.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.