Чистая сила гл. 12

начало:  http://www.proza.ru/2020/01/03/1005

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

КОРОТКАЯ. КАК ГОРЫНЫЧ ПРОСИЛСЯ НА СХОДКУ

     А тем временем в замке Кощея разыгралась настоящая трагедия. Горыныч никак не мог смириться с тем, что встреча со старыми друзьями пройдет без его участия. Какая жестокая несправедливость! Ведь наверняка там без выпивки не обойдётся… Да и поесть вкусненького, как-никак, в гости зовут!
Вот он и бегал по пятам за Кощеем с самого утра и все три его головы канючили, и скулили, но хозяин замка был непреклонен.

- Ну, хоть на немножко, а… - скулил Горыныч. – Пообедать только… Головы даю на отсечение, что и капли спиртного в рот не возьмём! Ни-ни… Да и наших повидать охота! Уж и лица их забывать стал… На пару часиков слетаю, а? Поел бы…

- Сказал, никуда не пойдёшь! – стукнул он сухим кулаком по столу. – Кто сокровища сторожить будет? Забыл, что у меня в услужении? На тысячу лет контракт подписал! Только попробуй шаг в сторону сделать, вмиг в истукана превращу. Пойдешь в мою коллекцию! Иди лучше коня подготовь. Напои как следует, седло почисти да закрепи.

- Коня…коня… Чтоб он сдох, бездельник! - проворчали разом три головы. – Сидишь тут, как затворник, ни одного живого лица! Только камни да конская морда…

Обливаясь слезами, Горыныч подготовил волшебного коня, споив ему десять ведер воды, закрепил на нем седло и привел к хозяину.

- Гостинцев пусть дадут скажи, коль нет мне места за вашим столом… Пирожков...сладенького побольше. И краску купи! Синюю...глаза рисовать. Уж в который раз прошу…, - плаксиво наставляла средняя голова, а после и побрёл Горыныч, едва переставляя от обиды ноги, на опостылевшее место службы своей тысячелетней каторги.

Кощей вскочил на коня и вылетел в окно навстречу неизвестности.


продолжение:  http://www.proza.ru/2020/01/06/6233


Рецензии
И мне бы гостинцев. ))
Прекрасного дня, Леночка!

Марина Клименченко   22.10.2023 07:46     Заявить о нарушении
Привет, Мариночка!
Я б тоже хотела гостинцев. Груздей хочу солёных:(. А у нас в степи только мышата да редко шампиньоны.
Спасибо!

Елена Тюменская   24.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.