Прилетели гуси-лебеди

      Поехал наш близкий родственник со своим другом на охоту в плавни, на птицу-  уток и гусей. Сели они на грузовую машину, а вернее на самосвал.Борта у него покатые,специально для перевозки зерна. Осенью птица упитанная, закончилась уборка риса, и они подбирают колоски, зерно - этого добра там остается много.Кормятся они только ночью ,  а птицы бывает очень много, в таком количестве, что все чеки становятся от них черными, а поднимутся в небо, оно становиться черным. Но при всем, при этом, добыть ее очень непросто. Они настолько  чутки  и  осторожны, что  большая удача подстрелить утку или гуся. Еле слышный шорох, поднимает их на крыло  в небо, причем за секунды на недосягаемую высоту.
       Просидели охотники все ночь- то у одного чека, то у другого ничего не получилось. Устали очень - всю ночь на ногах проходили, да  вдобавок ноги промочили,чеки еще не высохли после сброса воды. Решили на рассвете ехать домой,путь не близкий км сорок, а то ведь на работу надо успеть. Едут быстро по дороге- торопятся,ну насколько быстро может ехать самосвал, дорога проселочная - пылища столбом, ничего не видно.В это время дорогу переходила стая  домашних гусей -  увидели машину и  поднялись на крыло. Домашние гуси летать высоко не могут большие ,упитанные,им это делать тяжело,поднялись вверх и тут-же попадали на землю,а часть из них упала в кузов. Выбраться не могут, борта у самосвала покатые, да еще машина быстро едет.
        Приехали мужики домой, поставили машину. Слышат, а в кузове гогочет кто-то - заглядывают, а там 5 штук огромных гусей.
         Вот так, гуси сами прилетели к охотникам. Можно считать охота удалась!
 


Рецензии