Новогодний Кошмар. Глава 1

Город давно погрузился в вечернюю темноту, время плавно подбиралось к полуночи. И этот зимний поздний вечер ничем не отличался от предыдущих, пронизанных слякотью, холодом, дождями и частыми туманами. Вот и сегодня воздух был пропитан мокротой, на улице  мерзкая сырость и… странный туман. Почему странный?! Он не стелился по почве, как должен был, а зависал в пространстве, пряча за своей плотностью тяжёлые чёрные тучи, и приглушал уличное освещение фонарных столбов. Но этот вечер, а точнее, почти ночь, был особенным – на календаре 31 декабря! Поэтому народ, собравшийся на главной площади города, идущий в гости, либо спешащий домой – не обращал внимания на капризы природы. Ну, почти не обращал. Исключением не была и семья Кондратьевых, ожидавшая к себе на праздник ещё одну молодую пару.
Залаяла овчарка, а за двором частного сектора послышался сначала гул подъехавшей машины, а затем протяжный сигнал.
- Лёш! Ребята приехали! - донёсся из кухни женский голос.
- Иду, Катюша! - отозвался мужчина.
Выходя из зала, Алексей окинул взглядом просторный холл, где стоял праздничный стол и наряженная ёлка. Проходя мимо стола, он посмотрел на горевшие в спальне гирлянды и улыбнулся, ведь его жена была на втором месяце беременности.
Собака зашлась лаем, когда Александр, заплатив таксисту деньги и пожелав хорошего настроения, стал стучать по железной калитке.
- Эй-ээй! Лёханыч, ты, твою мать, думаешь открывать?! Ты, когда, блин, звонок приделаешь? А ещё строитель!
- Привет! - радостно выкрикнул Алексей, выскочив во двор. - Гера, свои! - отдал он команду собаке.
Та послушно села и, проводив взглядом хозяина, стала ожидать.
- Привет! Привет, ребята! - открыв калитку, произнёс Алексей.
- Обнимоны давай устроим дома, вишь какая, бляха муха, у нас нынче зима. Эта мерзопакостная сырость пробирает аж до костей! - озвучил Александр.
- Да, давайте в дом!
- Братан, а этот сборник блох чё уставился так, будто не признал?!
- Гав!
- Да ладно Герыч, я ведь пошутил! Иди сюда собака, кстати, и тебе гостинец прихватили. Вера холодец замандячила, остались такие костымахи – лапы оближешь!!!
- Гав! - овчарка, виляя хвостом, в два прыжка оказалась у ног мужчины.
- Саша, ты чего, прямо сейчас будешь искать в пакетах кости?!
- Так, дуйте в хату, а я,- мужчина запустил руку в пакет, - я специально положил их сверху…

- Десять минут осталось, чего копаетесь?! – чуть ли не взревел Александр, рассказав очередной анекдот и выпив вместе с другом втихаря от женщин по сто грамм «Московской».
- Ты там не возмущайся, а лучше бери под руку Лешу, и идите взбивать пюре! - послышался весёлый голос его жены.

- Санёк, держи пробку! - сквозь смех проговорил Алексей.
- Ну, когда же Владимир Владимирович появится?!

… - Дорогие друзья, сограждане! С боем курантов наступит новый 2020 год… - начал президент.
- Один… Два… Три… Четыре…- в один голос считали мужчины и женщины, перекрикивая звук телевизора…- Двенадцать!!!
С громким хлопком из горлышка бутылки вылетела пробка. Шипя и пенясь, шампанское наливалось в бокалы.
- С Новым Годо-о-о-о-м! - радостно закричали люди.
За двором послышался нарастающий гул канонады салютов и петард.
- Так! Теперь по одной, слегка закусим и на улицу, тоже постреляем! - наливая в рюмки водку, а в бокалы очередную порцию шампанского предложил Александр.
- Мне… Мне больше не наливай! - осеклась Катя.
- Ты чё? Красота, блин! Я тут чё, зря разрываю атмосферу на лоскуты?!
- Саня, Вер, а у нас новость! - улыбнувшись, сказал Алексей.
- Интрига бешенная! - аж остановил процесс разливки мужчина. - Чего скалишься, чё за новость?
Алексей скромно взглянул на жену.
- Ребята, а я на втором месяце!
- Японские боги! Кх, кх… Так, всех нахрен, я застолбил! Я кум!
- Ха-ха-ха!- под песню Меладзе, звучащую в «Голубом огоньке», комната залилась смехом.
Неожиданно затряслись окна от взрывавшихся на улице петард.
- Это сто пудов Андрюха и Толян кошмарят ночь! - высказал Алексей, вновь поворачивая голову к столу.
- Вот гады, опередили! Верунчик, ты куда дела пакет с нашими боеприпасами?!
- Саш, ты же их сам положил в коридоре.

- Твою мать! Страна! С Новым годом! - проорал во всё горло Александр, закурив на улице сигарету.
- Привет, соседи! - выкрикнул и Алексей, появившийся из-за калитки.
- Здравствуйте, дядь Лёш! - поздоровались мальчишки, гонявшие вокруг мужчин.- С Новым годом!
- Папа, папа, можно я подожгу?!
- Та подожди ты, прилипала, щаз с соседом…
- Ну, пап!
- Дядь Андрей, ну дайте поджечь!
- Нате вам пока «шмелей», подожжёте фитилёк и кидайте их на дорогу. Лёх, Саня, пока наши бабы не появились, давайте хряпнем! - предложил Андрей, вытаскивая из-за пазухи бутылку с коньяком. - Только придётся с горла.
- А закусим мандаринной, - тут же влез Толян.
- Андрюха, а где Паха? Его сын с вами, а…
- Вон, чапает!
- Эх, всё же соседи отличаются. У нас в девятиэтажке…
- Лёша, Саша! - во дворе, сквозь лай собаки послышался тревожный голос Веры.
- Чего, солнышко?!- отозвался Александр, после выпитого жуя несколько мандариновых долек.
- Ребята, что-то… что-то странное происходит! В телевизоре! Саша, я… мне не по себе!
- Толя, скорее в дом! - через приоткрытое окно прозвучал тоже встревоженный голос Оксаны – его жены.
- Чё стряслось?!- Александр и Алексей нехотя пошли в дом.
Когда зашли в холл оба уставились на сплошную рябь в экране телевизора.
- Что это? - спросил Алексей, а потом, как бы опомнившись, добавил. - Катюш, вот из-за этого такой переполох? Переключи на другой канал, и вообще, мы ведь собирались на улицу. Вернее, мы с Саней уже были там, а вы…
- Это по всем каналам такое, но сперва там,- она показала на экран,- там высветилась надпись…
- Какая?!- уже весело спросил Александр, снова прибывая в праздничном настроении.
- Всех вас, в эту ночь… ждёт… смерть…- запинаясь, говорила Катя, покрываясь от волнения красными пятнами.
- Успокойся. Это какая-то чушь, милая!
- Вера, ты ведь тоже это видела! Скажи!
Александр медленно, будто с упрёком посмотрел на свою жену.
- Да... Праздничный концерт внезапно пропал, а на чёрном фоне была эта надпись. А потом… появилась рябь.
Александр уже было готов съязвить, как вдруг на экране исчезла рябь, и появилось человеческое лицо в маске, представляющей собой ветвь сосны. Лицо под маской выждало некоторую паузу и заговорило.
- Надеюсь, все собрались?! Это вещание не только по телевидению, но и в интернете, и на огромных трансляционных экранах, на всех главных площадях городов! Сто лет мы просили, призывали отказаться от мнимого языческого обряда, так глубоко засевшего в вашем сознании. Просили не рубить сосны и ели, которые вы потом выкидываете на свалки. Но вас поглотила алчность спекулянтов и браконьеров, бессмысленная трата денег покупателей! За всем этим вы пропускали мимо ушей наши призывы! В далёкие времена язычники  (германцы и т.д.) не рубили сосны, якобы чтоб задобрить духов лесов, они перед ними проводили обряды жертвоприношений, считая, что духи обитают в этих деревьях. Но это время давно прошло, а вы, перевернув всё с ног на голову, смешав культы и понятия, всё рубите и рубите каждый год. Мёртвое дерево, стоящее в доме или в квартире, забирает жизненную энергию человека, об этом мы постоянно твердили, но вы не слушали нас, и скорее всего, крутили пальцем у виска. И вот настало время, когда духи взвыли от гнева и ярости, растворившись в каждом срубленном дереве, чтоб наказать ВАС!
- Вера, где мой телефон? - сквозь зубы процедил Александр.
В экране, будто именно такой реакции и ждали.
- Не стоит напрягаться, в эту судную ночь ничего не работает.
- Ты что, чмо?!- дёрнулся на месте мужчина. - Ты чего обнюхался, ёлочный козлина?!
Но голос под маской продолжил гнуть свою линию:
- Мёртвое дерево создаёт негативную вибрацию волн, а заклятия духов заставят ваш мозг вскипеть от безумия! Что ж, на этом моя миссия закончена. Желаю всем вам прочувствовать всё то, что чувствует срубленное дерево и… желаю вам дотянуть до рассвета! Ха-ха-ха!
Наступила мертвая тишина. Она зависла не только в доме, но и на улицах, в скверах, площадях.
- Это что сейчас было? - первым отошёл от шока Алексей.
- Говно! И говняный урод, решивший поглумиться над нами. Хер со всем, Вера, подай мне мой грёбаный телефон, ты ведь ближе всех к коридору.
- Я… я боюсь сдвинуться с места после…
- После чего? После этого сраного говнососа?! Ладно, я сам схожу за ним. Но прежде, Лёх, давай выпьем! Всё же, я позвоню куда надо, а завтра разнесу все городские каналы телевидения!
- Походу, не только у тебя возникло такое желание! - уже твёрдо проговорил Алексей, потянув руку к бутылке с водкой.
Они выпили. Александр вышел из холла, а Алексей решил подбодрить перепуганных женщин.
-Так, девчонки, сейчас включу музыкальный центр, и продолжим гуляние.
- Эй, идите сюда! - прозвучал голос Александра.
Через минуту все стояли в просторной веранде с тремя окнами и широкой металлопластиковой дверью со стеклом. Окна и дверь были расположены так, что просматривался весь двор и часть улицы за еврозабором.
- Что стряслось? - выдавил из себя Алексей, не понимая, почему Саня застыл на веранде.
Вглядываясь в темноту, Александр тихо задал вопрос:
- Вы слышите?
Минутная пауза…
- Что должны услышать-то? Вокруг тишина.
- Вот именно, мать твою! Что, все вымерли, что ли?!
- С Новым годом! - одиноко, пьяным голосом прокричал кто-то из соседей, и опять человеческие уши накрыла тишина, от которой непроизвольно у всех поползли мерзкие мурашки по телу.
Алексей включил дворовое освещение. В эту же минуту собравшиеся на веранде люди уставились на овчарку, забившуюся в угол забора и смотревшую в одну точку.
- Что с ней такое? - как-то нехорошо спросил Александр.
- Не знаю, - прошептал Алексей, прижимая к себе жену.
Послышался отдалённый собачий вой. Его волна быстро приближалась поддерживаемая десятками собак. И… Задрав в тёмное, покрытое вязким туманом небо, Гера тоже завыла.
У них крыша съехала? - сорвался Александр. - Чего они толпой завыли?!
- Не чего, а ОТ чего!
- Проясни.
- Собаки чувствуют приближение чего-то страшного, это у них природой заложено!
- И чего же?!
- Либо предстоящей бомбардировки…
- Ты чего несёшь?!
- Либо предстоящего катаклизма.
Продолжение следует…
Редакция: Юля Побойкина.


Рецензии
Алексей!

Даже жутко стало...
Ужастик настоящий!

И как я раньше к Вам не заходила?
Ужастики, мистика и прочие штучки-дрючки -
моё хобби!

Прошу... в ИЗБРАННЫЕ!

Спасибо! С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   13.01.2020 18:19     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за комент! У вас тоже приличненько ужастиков. Как увидел вашу страницу, сразу добавил Вас в избранные!!! Ваша Жуть- это супер! - это класс!!!

Алексей Грибанов   13.01.2020 19:08   Заявить о нарушении