7D, или Битва динозавров

Бен не спеша шёл по десятой авеню. На город уже опустился вечер - зажглись разноцветными огнями витрины магазинов, кафе, кинотеатров. Бен находился в раздумье: куда податься, чтобы провести остаток своего  выходного дня? Вначале он хотел зайти в своё любимое кафе «Зебра», чтобы выпить пару кружек пива и послушать музыку, но ему на глаза попалась реклама фильма «Битва динозавров»: «7D!!! Хотите побывать динозавром? Пройтись по джунглям, подминая под себя деревья и распугивая кабанов? Поймать двух-трёх на завтрак? Вступить в беспощадную, смертельную  схватку с другим динозавром? Всё это в полной мере вам даст почувствовать новый формат 7D!!!»
«Очередная сказочка, - усмехнулся Бен. – В эпоху динозавров еще не водились кабаны». Он преподавал биологию в университете и неплохо знал древний животный и растительный мир. Бен уже слышал о формате 7D в кинотеатрах, но еще ни разу не бывал на таких фильмах. «Не советую, - сказала ему Хелен, сестра. – Ты слишком впечатлителен». Но это только подзадорило Бена. Поэтому Бен, не раздумывая, зашёл в кинотеатр - почему бы и не пощекотать себе нервишки?
Симпатичная девушка в униформе, проводив Бена до его места в кинозале, помогла надеть на голову небольшую шапочку с электродами и маленькой штыревой антенкой и застегнуть ремень безопасности. Пожелав Бену приятного просмотра,  девушка ушла.  Слегка поёрзав в своём кресле с мягкими гибкими подлокотниками и такой же спинкой,  Бен оглянулся по сторонам: до ближайших кресел было не меньше метра – в целях той же безопасности. Слева сидел пожилой толстяк, справа жующий жвачку парень, впереди непонятно кто – виднелся только верх шапочки и антенка. Расстегнув ремень безопасности (Бен и в автомобиле его редко накидывал – только чтобы избежать штрафа), Бен взглянул на часы – до начала сеанса оставалось три минуты. Экрана в кинозале не было: начиная с 6D, зритель получал информацию через электроды, встроенные в шапочку. Вскоре свет в зале погас, вернее, почти погас – осталось гореть несколько светильников, и Бен, закрыв глаза, откинулся на спинку, чтобы почувствовать себя динозавром, живущим миллионы лет назад. Через несколько секунд Бен увидел поднимающееся над джунглями красный диск утреннего солнце, и напрочь забыл, что он, Бен, - человек 21 века, житель штата Северная Дакота, преподаватель университета.
- Хы-ы-ы! – повертев головой, проревел Бен-динозавр.
Он хотел есть. Он сильно хотел есть! Бен подался туловищем вперёд и втянул ноздрями воздух: он почувствовал аппетитный запах, исходящий от кабанов, которые тоже проснулись и вышли полакомиться листьями и сладкими корешками. Он даже услышал их похрюкивание, доносящееся из густых зарослей.
- Хы-ы-ы!  снова проревел Бен-динозавр и, подламывая под себя деревья и топча кусты, устремился вперёд. Одного кабана он придавил своей громадной задней лапой, а другого поймал зубами. Придерживая передними  лапами визжащего кабана, он чавкнул им несколько раз и проглотил. Та же участь постигла и второго – придавленного лапой. Остальные кабаны в панике разбежались.
- Хы-ы-ы! – рявкнул Бен-динозавр и, ломая попадающие ему на пути деревья, пошёл в сторону реки – ему захотелось пить.

Солнце уже клонилось к закату, когда он увидел её – самку.
- Хы-ы-ы! – проревел Бен-динозавр – в нём закипела любовная страсть.
- Хы-ы-ы! – ответила самка и махнула пару раз хвостом.
Бен двинулся к ней, но тут сбоку из зарослей неожиданно вышел другой динозавр. Это был самец.  Схватки за право обладания самкой было не избежать. Глаза Бена-динозавра налились кровью, и он бросился на противника. Не смотря на то, что динозавр  вскоре откусил Бену переднюю лапу, Бену удалось вонзить зубы в шею противника. Он трепал его за шею до тех пор, пока тот, захрапев, не завалился на бок и вскоре, дёрнув в смертельной агонии несколько раз задними лапами, затих.
- Хы-ы-ы! – победно проревел Бен-динозавр и, перешагнув через поверженного противника, направился к самке.

После сеанса Бену пришлось заплатить за испорченное кресло – то, что находилось впереди него: Бен во время сеанса вцепился зубами в спинку и принялся трепать её. Ещё он сломал свой передний зуб.


Рецензии
Браво! Читала, и смеялась, просто представила, всё то, что пережил Бен)))

Галина Фомина   08.10.2020 17:05     Заявить о нарушении
Да, Галина, зритель, окунувшийся, в 7D, наверно, со стороны будет выглядеть смешно. )))

Сергей Савченков   09.10.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.