Реклама

     Лицемерная. Улыбчивая. Прилипчивая. Крикливая. Сексопильная..   
     Жующая, пьющая, нюхающая, стирающая, чистящая, с утра до ночи готовящая завтраки, обеды, ужины, традиционные и эксклюзивные, со знаменитостями, полу-знаменитостями, профессионалами или або с кем.
     В зубах навязшая, беспринципная, бесстыдно вламывающаяся в интим-зоны, туда, где она быть не должна, беззастенчиво эксплуатирующая великие имена,  события, несмышленый детский лепет. Забивающая глаза, уши, головы под видом непревзойденных брендов, образцов вкуса, пользы, удобства и комфорта. Часто лживых. Мчащая на супер авто в пропасть бесконечной наживы…
     За наш с вами счет, сограждане – затраты на нее входят в стоимость товара.
     Реклама – двигатель торговли, ерничали с СССР, где не покупали, а доставали.
     Реклама – допинг рыночной экономики, виртуальный наркотик, геном общества потребления – утверждают монетористы. На благословенном Западе, не посмотрев рекламу, покупок не свершают.
     Для утешения: у нас, увидев рекламный клип про то или про это, скорее всего, не купят ни того, ни этого. Пока. Но понемногу и мы подсаживаемся на рекламную иглу. Кое-кто уже восприемлет рекламу благосклонно, а иные – с вожделением…
     Что с ней делать?
     Смыкать веки, когда она врывается на экраны?
     Отключать звук радио, телека, вырубать моиниторы?
     Выдергивать из мобильника наушники?
     Игнорировать рекламные растяжки, щиты и иллюминации на улицах?
     Придется, что поделаешь.
     И смотреть каналы, где рекламы нет!
     ...Кои опустят тебя, подчас, покруче рекламы.


Рецензии