Всегда и никогда

                ВСЕГДА И НИКОГДА

   В шоколадно-коричневой густоте ночи от пламени свечи кожа светится бронзой.

Я обнимаю твой божественный атлетический торс, прижимаюсь щекой к груди и целую её. Перед самыми глазами, близко-близко золотятся завитки на коже, провожу пальцем по ложбинке от шеи до груди...

Мне так хорошо, тепло и покойно. Я шепчу

- Послушай, как давно мы вместе? Почему так свежи чувства, будто только встретились? Ведь  прошло столько лет...

Ты гладишь мои волосы и молчишь. Я хочу спросить, когда мы поженимся, но понимаю – это  спрашивать нельзя. Мы ведь вместе.

И вместе очень давно. Так давно, что уже не только ты, но и я прихожу к тебе, когда захочу.  И на сколько захочу. А я очень хочу. ВСЕГДА!.

Тело моё изнемогает от желания.

Твои большие руки сжимают меня в кольцо. Ах, какие крепкие и большие руки твои. В них я чувствую себя такой защищённой...

Пазлы тел складываются накрепко, как детали одной картинки...Не расцепить рук, ног, животов.

Твой горячий живот, или мой? Жизнь, живот, жизнь...

Мы одно разгорячённое тело-дерево. Иггдрасиль. Я прорастаю сквозь тебя, как и ты проникаешь в меня. Кровь смешивается с кровью.

Мы с тобой одной крови, мой божественный странник!

Это трепещет пространство, или колеблется пламя? В кончиках лижущих языков его, покачиваясь и извиваясь, то опадая, то вновь взмывая, проникаем мы в глубину космоса, сплавляясь в едином жару.

Значит. Значит мы вместе. Но я не смею смотреть в твоё лицо, хотя знаю, оно прекрасно так же как тело. Я не вижу его никогда. Никогда. НИКОГДА.

Наверно для родства душ совершенно не обязателен образ . А душа...

И  я снова прижимаюсь к твоей груди. Губами.

Как мне сладко, упоительно сладко. Я слышу, как стучит твоё сердце.



Каркнула ворона.

Неожиданно и громко.

Господи, как же не хочется открывать глаза, покидать этот остров любви под тёплым пуховым одеялом.

 Гипнос улетел на свой Лемнос, оставив меня на золотистых простынях с грустью и тоской поглаживать рисунок на подушке, лежащей рядом.

Ворона потопталась на широком парапете балкона,  взмахнула сильными  чёрными крыльями и исчезла  в просыпающейся  голубизне.



 худ.   Giuseppe Maria Crespi - Cupid and Psyche


Рецензии
Здравствуйте, Эль!
Насколько помню, сюжетов "Амур и Психея" много. Но в этом явно преобладает плоть, и краски говорят о плотском жаре, и тела по-человечески весомы, наполнены жаркой кровью.
Как странно видеть полубогов, горящим земным желанием! Забыты извечный лук и стрелы, плотно сложены крылья. Она пришла!

Спасибо за яркое повествование!
Обнимаю сто раз)))

Кассандра Пражская   14.03.2021 12:21     Заявить о нарушении
Касс, я та-а-ак обожаю мифы.
О! Там, наверху бушевали такие страсти...))Так, как ревновала Гера своего венценосного супруга, не ревновала ни одна смертная женщина. А он ... а что он... Не кипела бы его кровь - не рождались бы Герои от земных женщин, которых Зевс прибирал в конце концов к себе ))...
Я кстати... именно к Афродите отношусь очень...двойственно. Боттичеллиевская рождённая из пены, нежная и прекрасная... и ... та развратница, изменяющая колченогому мужу и выставленная на позор под тончайшей золотой сетью, что выковал Вулкан... и она же - злобная фурия, ненавидящая беременную невестку. Психею.
Ну да, мне очень нравится Апулей. Из всех мифов именно его вариант мне ближе всего:)) Если можно так говорить о мифах.;))
Кася, обнимаю, Эль.

Эль Ка 3   15.03.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.