Б о г

     Уверовал некоторый сударь по достижении зрелого возраста,  после глубоких размышлений при здравом рассудке и неповрежденной памяти в Господа Бога.
     Нет, знаний институтских о Большом Взрыве, законах эволюции, генетической идентичности хомо сапиенса и свиньи он не забыл.
     И все же поверил.
     Потому что: а) Кто, если не Творец, мог быть  д о  Большого Взрыва, чтобы инициировать его?; б) Кто составил и осуществил Проект Мироустройства в его неизмеримой сложности и динамичной гармонии, если не Всемогущий Пантократор?; в) Кто наделил людей сверх возможностями, если не всепроникающий, все наполняющий Святой Дух? г) Кто мог через страдания, распятие и воскресение спасти человечество от первородного греха, если не Сын Бога – Сам Бог?
     Причем, как спасти! Умерев в страшных муках на кресте и тем умертвив в Себе, в Своей человеческой ипостаси поврежденную природу Адама, утратившего дарованное Творцом бессмертие, вернув оное человечеству! Чтобы каждый принимающий и исполняющий Его заповеди, по самопыточном покаянии и святом причащении освободившись от греховности, мог воскреснуть в духе, обрести в посмертии вечное бытие.
     Такое свершить для рода людского мог только Бог.
     В общем, уверовал, принял таинство крещения.
     И явился Ангел Господень, и распростер над ним свои крыла, когда шел новообращенный к своему оставленному на обочине авто, а прохожий возьми, да и спроси его дорогу. И, пока он тому растолковывал, в нее блямс! – кто-то на запредельной дури вьехал. Машина в лепешку!
     Вот такое происшествие. Но осмыслил сей факт христианин только в храме, пред иконой святого Николая Угодника. Можно сказать, прозрел человек. Внял, что Сам Всевышний присутствовал на той вечерне, одарил его видением сути вещей-событий и Своею Благодатью.
     И понес он их по жизни, делясь с людьми как смел, как  умел, где мыслью, где чувством, где словом, где делом, где участием…
     Сколь же тернист тот путь! Не оступись, человече...
     ....................
     Брат, а Господа Самого, кто сотворил? Откуда Он к нам явился?
     Из, вечности, фома неверующий, куда и мы причалим...
               


Рецензии