Индонезийцы про Киев

Жизнь индонезийцев в Киеве, по мнению моих друзей, оказывается комфортнее и свободнее, чем даже, например, в Москве!

(Напоминаю, что это Не Моё Мнение, а Индонезийцев!)

В первую очередь это обоснованно тем, что практически многие говорят по-английски (пусть даже и на ломанном): в ТЦ, кафе, такси, сувенирных лавках, просто на улице.

В такси и ресторанах очень много людей работают из других (арабских) стран.Люди более открыты и готовы откликнуться, если возникает вопрос. Например, подойдя к супермаркету после 22, мы думали, где найти ближайший другой, но внезапно подошли молодые люди и сами на английском все объяснили и рассказали.

Или, покупая игрушку индонезийскому ребёнку, кассир очень мило начала беседовать с малышом по-английски и даже немного играть с ним.

В целом впечатления от Киева у индонезийских друзей складывается как о европейской столице. Это относится скорее к менталитету людей, нежели развитию и инфраструктуре города на сегодня.

 

А вот все-таки делать транзит в Минске, чтобы попасть в Киев из Москвы никому не по нраву!

К тому же случилась такая история: для прохождения паспортного контроля украинцам виза не нужна, поэтому меня пропустили без вопросов, а вот индонезийцев (которые стояли за мной в очереди) увели в международный зал. Получается, что мы могли встретиться только уже перед вылетом. Это говорит о том, что, летя с друзьями, кому нужно оформлять визу в Беларуси, Вы проведёте время отдельно друг от друга (в других зонах аэропорта).

Поэтому внимательнее подбирайте рейс или страну-транзит, чтобы не разлучаться с друзьями.

* * *

Впечатления "по-индонезийски": в Киеве менталитет людей в отношении к иностранцам действительно приятно удивляет! 

Фото автора. Встреча с индонезийскими друзьями в Киеве, 2020.


Рецензии