Жизнь - Игра! Мародеры

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/01/14/1809
следующая страница
http://www.proza.ru/2020/01/16/750



  Мародеры
Рулевой с пиратского корабля и пират в бандане не слишком прикладывались к вину и, когда их соратники изрядно захмелели, незаметно спустились в трюм, прихватив с собой факел.
"Носом чую, гик," икнула бандана, "в гробах что-то есть, гик. Надо, гик, проверить, гик, пока никто не опередил, гик!" ступая по лестнице несвязно проикал пират.
"Да, да подтвердил рулевой".

Парочка подошла к гробам, уложенных один на один.
"Сейчас мы посмотрим гик, сейчас проверим гик!" вновь непрерывно икая пролепетала голова в бандане и отвалила крышку гроба.
"Ну?!" рука дружка подняла факел над открытой домовиной.
"Да краб мне в яйца!" выпалил опешивший рулевой. "Да это же ты братан," и он окинул взглядом дружка, "только без платка на голове!"
"Пресвятая дева Мария! Я что - сдох!" стал осенять себя крестными знамениями здоровяк и пятиться назад.
Но в следующее мгновение в его горло вцепилась рука Рауля. Рулевой от увиденной картины выронил факел, метнулся к лестнице и что есть силы он рванул по лестнице вверх. Его ноги от страха не слушались, он спотыкался на каждой ступеньке, срывался и падал вниз. Только с третьей попытки вылетел на палубу.
Там было не многолюдно, картавый с капитанским попугаем на плече да еще пару сильно захмелевших подельников. Они о чем-то говорили. И тут в их тихий разговор ворвался вопль:
"Полундра! В трюме привидение. Там привидение!" кричал и тыкал рукой в сторону трюма рулевой.
"Смотрите, у нашего рулевого совсем днище пробито, течь налицо!" съязвил картавый, указывая на подмоченные штаны пирата.
"Ага, вы сами спуститесь в трюм, у вас не только течь откроется, но и балласт сбросите!" стал оправдываться рулевой. "Я даю свою голову на отсечение! В трюме гробы, а в гробу привидение!"
"Сейчас мы посмотрим, что там за привидение!"
 Гаркнул крепкий пират, направляясь к лестнице с короткой саблей в руке. Во вторую он схватил ближайший факел. Остальные пираты последовали за ним.
Тут из трюма, шатаясь из стороны в сторону, показалась довольная физиономия с банданой на макушке. Цепляясь за поручни пригибаясь на пьяных ногах, он вывалился на палубу. Широко улыбнулся своим дружкам, а упав к их ногам, сразу захрапел.
"Ты про это привидение говорил?" спросил здоровяк и указал на лежачего своей саблей.
"Нет, то привидение было в гробу!"
"Тьфу ты, час от часу не легче. Иди вперед и показывай!"
Он толкнул возмутителя спокойствия в бок и занял позицию сзади всех. Пираты стали спускаться по ступенькам, но не дойдя до последней, на них сверху свалился пират в бандане. Все кубарем полетели в трюм. Не успели пираты прийти в себя от падения, как были, кто по шустрей дополнительно оглушены ударом весла по темечку, кто просто придавлен крепкой рукой. Боцман и его парни связали пиратов по рукам и ногам. А для обеспечения тишины, засунули каждому в рот кляп. С поверженными остался Пабло, держа наготове хорошо отточенных два ножа.
"Рауль, бери факел и иди на палубу первый, мы за тобой!" приказал боцман.
На палубе бодрствующих никого не оказалось и разведчик махнул рукой своим напарникам. Однако, после крика "Полундра" за происходящим на палубе зорко наблюдали с пиратского корабля капитан и его несколько преданных дружков. И когда из трюма вышел их напарник, а за ним показался рыжебородый чужак, пираты все поняли – предательство! Недаром тогда бандана сообщила, что в трюме только гробы и соленья.  Одного они так и не смогли понять, когда здоровяк переметнулся на сторону врага. Без единого слова, они сиганули к борту своей посудины и замахали короткими саблями, рубая канаты соединяющие корабли.
   Заметив эти движения, рыжебородый боцман неистово гаркнул команду:
"На абордаж!"
И схватил Рауль первую попавшую под руку саблю - длинную изогнутую железяку. И сиганул  со всего маху на отходящий вражеский корабль, и перелетел через борт, и кубарем перекатился он на середину палубы, и один оказался против троих. И ни лучника у боцмана, ни арбалетчика.
"Эх! Сто акул мне в печень!" выругался рыжебородый и ухватился рукой за канат.
   Все зорко уставились на пиратский корабль.
"Ты сейчас сдохнешь! Змеиный выкормыш!"  прокричал капитан корсаров. "Руби и режь этого Иуду!"
Пираты стали сходиться сразу с трех сторон, сжимая кольцо.
Лихо рванул на пиратов здоровяк. Засвистела сабля в его сильной руке, описывая  свой магический круг над головой в бандане. Три против одного! У наблюдающих в голове один вопрос - кто уцелеет?  Пираты с короткими саблями в одной руке и ножами в другой  кружат вокруг, и сходятся все ближе к  Раулю, стоящему в центре палубы. И сильнее закружила его сабля, и окреп свист ее смертоносной песни. И  делает он выпад вперед на капитана,  а тот умело уклоняется   от удара. И пользуется  пират справа  этой секундой, и делает бросок на здоровяка, уверовав в свою безнаказанность. А тот, как видно, только того и желал, и скользящим ударом находит свою обреченную жертву. И падает на колени пораженный пират, и катится его голова к ногам капитана. И в то же мгновение с поворотом туловища по ходу плеча, здоровяк,  продолжает описывать дугу. И несет Рауль свою османскую саблю прямо на руку другого пирата, занесшую удар сзади, снизу - вверх.  И отлетает в сторону отсеченная рука, и продолжает  сабля полёт, и зло вгрызается в жертву, вспарывая грудину. И дико хрипит пират, и нехотя оседает, и противится притяжению, показывая гримасой свое полное не согласие. Но силы покидают тело, и падает второй пират, и разбрызгивает тугим веером теплую кровь.
Рауль вёрток и силен! И налились огнем его глаза, и совсем  маска обезумевшего виснет на его лице. И норовит он поскорее избавиться от последнего пирата. И запрокидывает свечой саблю вверх, и заваливается на бок, уходя от удара капитанского  клинка. И вот, уже на лету здоровяк обхватывает левой рукой правую с саблей, и со всей одури, что есть мочи с двух рук рубит он врага! И в этом деле он мастер! И падают на палубу уже две половинки, только что целого человека. И бешеными волнами  колышется грудь рубаки, и окидывает он взором поверженных, и движется его сабля, сжатая в двух руках направо, налево, и ищет продолжения кровавого пиршества.
    За десяток  секунд Рауль троих положил словно играючи. И видно по его обиженному лицу, что жалко ему, ах!, как жалко,  что бой закончен. Трясет он, своей бычьей головой в бандане, да белые зубы скалит и тут в угаре, как заорет:
"Ну вот! Только,  только легонько руки разогрел, да ноги  промял и на тебе - все! Мне бы еще пяток наслали! - и искрятся от смертоносного веселья черные глаза Рауля.


в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/01/14/1809
следующая страница
http://www.proza.ru/2020/01/16/750


Рецензии
Слушай, я два раза перечитала. Ну и хитёр... Надо за этим "банданцем" смотреть в оба глаза)

Лора Шол   15.01.2020 21:29     Заявить о нарушении
Серёж, глянь опечатки.

Лора Шол   15.01.2020 21:31   Заявить о нарушении
Добре. Дякую.

очепятки - гляну.

Сергей Журавлёв   15.01.2020 21:51   Заявить о нарушении