Жизнь - Игра! После кровавого пира

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/01/15/1329
следующая страница
http://www.proza.ru/2020/01/17/324



   После кровавого пира
Когда утреннее, восходящее солнце оторвалось от кромки моря,
на палубе пиратского корабля многие наблюдали такую картину.
"Пиастры, пиастры!" выкрикивал попугай, расхаживая  на той части туловища, что была с головой. Две разрозненные половинки это все, что осталась от пиратского капитана.
"Послушай Тристан, а что вчера произошло?" недоумевал спросонья  капитан Христофор. "И Откуда взялся второй корабль? Ничего не соображаю и главное, ни черта не помню!" он потер виски, пытаясь вернуть себе утерянную реальность.
"Ничего опасного," боцман похлопал по плечу капитана, "просто вчера к нам пришвартовался корабль с кормом для акул".
Все прыснули смехом. Постепенно въезжая в тему заржал как лошадь и Христофор.
Вдоволь посмеявшись, все притихли, а рыжебородый обратился к Христофору:
"Капитан, как ты отнесешься к тому, что я и мои люди, а также пленные пираты, покинем твой корабль и перейдем на бывший пиратский.  Он то по всем морским законам теперь принадлежит мне и моей команде".
"Какие могут быть возражения!" пожал плечами Христофор.
"Да, вот еще что. Пока мы будем приводить в порядок и осваивать свой корабль, давай подойдем к берегу и постоим на якоре сутки".
"Если все будет в порядке, я с тобой рассчитаюсь и мы пойдем своим ходом.
"Не имею ничего против!" улыбнувшись произнес Христофор.
Тристан и его команда вместе с пленными пиратами перебрались на захваченный корабль. Нескольким пленникам развязали руки и заставили драить палубу. Остатки крови смываемые в море тут же привлекли голодных акул. Море словно вскипело вокруг корабля. Рыжебородый выстроил пиратов вдоль борта и приказал сбросить трупы поверженных во вчерашнем бою прямо в акулье месиво. Даже бывалые моряки  брезгливо морщили лицо от картины кровавого пиршества. Когда основное блюдо было съедено, некоторые, особо прожорливые хищники перешли к "десерту" и стали набрасываться на своих сородичей.
В это время рыжебородый распорядился закрепить длинную доску, да так, чтобы большая ее часть была  за бортом. Боцман, а ныне капитан захваченного судна, заговорил, придавая своему голосу некую загадочность:
"Пленники, то что вы видите вам должно быть хорошо известно. Это ваш метод выбивания признания от захваченных вами купцов, куда и где они припрятали золотишко. Вот и я, сейчас прибегну к этому способу!" Тристан окинул всех пиратов своим взглядом. Видно было, кто больше всего струсил. "Рауль, тащи сюда вот этого!" и он указал на рулевого. "Остальных опустите в трюм и держите на привязи. Будете выпускать по одному после моей команды".
Когда приказ был исполнен, капитан спустился с мостика на палубу, подошел к пирату и заговорил:
"У тебя есть выбор из двух предложений и оба они с хорошим концом. И после первого ты станешь на землю и после второго.
Первое: Тебе завязывают глаза, ставят на доску и, если проходишь один раз до ее конца и обратно – мы тебя высаживаем на необитаемый остров.
Второе: Ты отвечаешь на все мои вопросы, касаемые тебя и твоих дружков и будешь свободен. Но! Если в дальнейшем твои дружки поведают то, чего ты от меня скрыл, или солгал, — акулы будут рады твоим потрохам.
 Лицо боцмана стало спокойным и по-отцовски добрым. Пялясь бегающими глазками то на рыжебородого, то на доску. Пират долго молчал. Бессонная ночь, похмелье и пересохшее горло, связанные руки, а теперь еще и два предложения, одно другого  краше, вызвали у рулевого неудержимую лихорадку. Рулевой не мог ничего произнести. Он четко осознал, что свалится с шаткой доски не пройдя и трех метров.
Блеющим голосом он еле слышно выдавил из себя:
"Ради Бога! Дайте мне пить!"
Капитан кивнул и пирату подали большой деревянный кубок. Осушив всю воду, пирату заметно стало легче. Дрожь в теле пошла на убыль.
"Хорошо, я  все скажу!"
"Где и кого вы ограбили за последний месяц?" спросил Тристан и уставился на пирата.
"В море вы были нашей первой жертвой. То есть мы стали  вашей добычей".
"А чего так, что в море стало меньше  ходить купеческих кораблей?"
"Да нет же, мы просто обчистили одну посудину прямо в порту. Она оказалась очень жирная!" пират окончательно пришел в себя, а видя  в свой адрес доброе расположение нового хозяина, даже улыбнулся, оголив почерневшие и щербатые зубы.
"Где это произошло?" с нескрываемым интересом произнес рыжебородый.
"В порту Бергена. Я получил хороший куш, десять золотых!"
"Берген?!" выпалил боцман, словно ударенный молнией.
Лицо пирата сделалось перепуганным от мысли, что они ограбили корабль этого рыжебородого.
"Ты принимал участие в грабеже?"
"Нет, я человек маленький и моё дело нести вахту у руля".
"Кто из твоих дружков осведомлен о тех событиях?"
"Их уже переваривают акулы".
"А из живых?"
"Картавый, португалец. Он в трюме".
"Заприте этого на носу, и следите в оба," распорядился боцман и добавил, "картавого португальца ко мне!"

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/01/15/1329
следующая страница
http://www.proza.ru/2020/01/17/324


Рецензии