Заслуги премьер министра Мишустина Михаила

«У Мишустина огромные заслуги перед Россией: под его руководством налоговая  служба достигла колоссальных успехов: были многократно увеличены налоговые поступления в казну, которые составляют уже триллионы».    /ВВП/
               

А как товарищ Мишустин достиг таких из ряда вон выдающихся успехов? Этапы этого "большого пути":

      1. В достопамятном якобы кризисном 2008 году наша не очень глубоко уважаемая власть подняла стоимость земли почти в 1000 раз! Вот и заплясали, как от печки, отличные суммы налоговых поступлений от электората. Как говорится: "вот она и заиграла тятина телятина." Многие, наверное, ещё помнят интервью, которое показали по телевидению в 2008 году: женщина - главврач наркологической больницы, которая расположена где то в лесах Московской области, поведала с ужасом на лице, что им видимо придётся закрывать  учреждение: земельный налог с больницы увеличили с 300 рублей до 300 тысяч, то есть практически почти в 1000 РАЗ!

      2. Затем, как из рога изобилия, посыпались компании по переоценке как  земли, так и жилья, которые резко повышали оценочную стоимость и того и другого и соответственно налогов.               

      3. А помните, ведь это было не давно: нам по телевидению показывали, как некто Д. А. Медведев обращался к министрам и подпрыгивал от нетерпения, когда им говорил: "Когда же вы...., наконец сделаете переоценку стоимости жилья по максимальной рыночной стоимости!" А когда "контора Никонора" (г. Москва), не глядя во всей стране сделала эту оценку от фонаря, то некоторые граждане, получив налоговые извещения, взвыли. Но их тут же успокоили: "Вы же можете это оспорить, подав заявление в наш суд, самый честный и справедливый!".               

В результате такой очень плодотворной работы, суммы налоговых поступлений от аборигенов страны очень сильно увеличились.

В то же время налоговая служба, для того чтобы, как бы замутить воду, стала работать по оригинальному методу: в перехлёст, а именно: например налоговые извещения жителям Костромской области вначале приходили из Мытищ, а затем даже из Красноярска! А Костромская налогововая служба наверное слала мзвещения в Красноярск.               

Если элементарно рассуждать то, для порядка, налогами в каждой области должна  заниматься налоговая этой области, причём часть денег от налогов должна у  области оставаться, тогда будет и порядок и заинтересованность в работе. Кроме того оценивать как землю, так и жильё, должны делать не какие то московские  конторы, а местнные работники. Но эта налоговая муть и мудь ВЫГОДНА ВЛАСТИ.               

Так что теперь ВВП перед Михаилом Мишустиным разослал скатертью новую дорожную карту с конституционными направлениями, наполнениями и дополнениями и нацпроектами с тем, чтобы ещё более улучшить быт крестьян, в смысле нашего народа. Получается, что мы им обоим дали карты в обе руки и козыри все у них, а  народу, крыть нечем!

   


Рецензии
Цирк одним словом вся эта власть
Но осторожнее пишите

Тауберт Альбертович Ортабаев   14.01.2022 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.