Глубинное государство в России. Его борьба с Глуби

Глубинное государство в России. Его борьба с Глубинным народом...

***
Третий срок президентства Путина с 2012 по 2018 был триумфальным, хотя и сложным.

Присоединение Крыма, борьба с санкциями Запада, антисанкции, которые позволили вывести наше сельское хозяйство на первое место в мире, успехи в оборонной промышленности и реформы в армии.

Однако, четвёртый срок Путина, начавшийся в самом начале 2018 года, почему-то вызвал недоумение, ажиотаж среди политических обозревателей и шквал негодования в самом обществе. Что тут же отразилось на рейтингах Президента.

Вдруг, в одночасье вся наша государственная машина начала трансформироваться странным образом! Превращаться у всех на глазах в какого-то гигантского монстра, библейского Левиафана, во всём ограничивающего в правах наших граждан, пожирающего их прошлые завоевания.

Попробуем разобраться в этом.

Всё началось с заявления Медведева о пенсионной реформе. Непродуманный, несвоевременный шаг. Максимум, что нужно было сделать - приравнять женщин и мужчин. 60 лет - для всех граждан. Однако "хвост стали отрубать по частям", растянув экзекуцию на десятилетие. Смакуя этот факт на ТВ и радио месяцами. Дикость какая-то.

Далее.

Страну, курящую с петровских времен, вдруг резко решили лишить табака напрочь, запретив курение не только в туалетных комнатах на авто и аэровокзалах, но и на личном балконе.
В то же время, преступный заговор табачных олигархов по производству и реализации снюсов и подсадки на них подростков и даже детей - никак не обеспокоило Правительство и структуры госбезопасности.

Более того, государство чуть не ввело повальные проверки автомобилистов на пресловутый трансверин, что вызвало возмущение уже самого Президента, который и остановил эту чудовищную "новацию" в ручном режиме в самый последний момент.

Однако, проверку водителей на алкоголь в любое время и в любом месте всё же ввели!

И теперь вот все мы должны ежедневно и ежечасно доказывать, что мы не алкоголики...

Растоптали презумпцию невиновности...

Кстати, о презумпциях.

Ещё в 2016 году, несмотря на протесты граждан, приняли обновлённый закон о трансплантации органов с людоедской формулировкой о "презумпции согласия на посмертные изъятия органов" у человека. Однако пообещали, что введут вскоре механизм регистрации волеизъявления граждан: согласен гражданин или нет.
Но прошло 4 года, а оформить свой отказ гражданин наш всё ещё никак не может!

Почему?

Понятно, что это выгодно трансплантологам, которые распоясались настолько, что перестали сообщать об изъятии органов даже дежурящим у дверей реанимации родителям пострадавшего! Что взбудоражило весь сегмент русскоязычного Рунета и поставило соцсети на уши.

Кстати, в Австралии, США и Великобритании действует прямо противоположная норма о "презумпции несогласия на изъятия органов". Видимо, Россию наши законодатели считают страной Третьего мира, поставляющую органы для золотого миллиарда...

Однако, уже сейчас, до изменения закона, уверен, отказ на изъятие органов гражданин вправе оформлять в своём личном кабинете на портале Госуслуг. С последующим поступлением этой информации в особый реестр Минздрава.

Далее.

Появились какие-то дикие ограничения по сбору грибов и ягод в лесу, ловле рыбы на реках и озёрах, сумасшедшие регистрации и уведомления по запускам квадрокоптеров... И много чего ещё.

А затем нас ограничили в возможности покупать таблетки и лекарства, прикрываясь фиговым листком формулы невменяемого Минздрава о том, что микробы якобы приспосабливаются к нашим антибиотиком, хотя в то же самое время, тонны и сотни тонн этих же антибиотиков олигархи скармливают курам и другим животным на своих фермах. А потом их отходы с антибиотиками стекают в наши реки. И этих кур мы опять же едим.

Да, ещё массовая гибель пчёл в России в 2019 году, как уверяют биологи, связанная с неконтролируемым использованием зарубежных химикатов. Но это не обеспокоило Правительство, ведь пострадали пчеловоды, а не милые сердцу олигархи...

***

...Так что же произошло с нашим славным государством всего лишь за каких-то два последних года?

Почему это произошло?

Как, каким образом это стало возможным??

И кто во всём этом виноват?

Но самое главное - как обезопасить себя от подобного сползания в очень опасную пропасть антинародности, людоедских законов и крайнего пренебрежения к правам и свободам граждан в будущем?

Пять чрезвычайно важных вопросов.

Как-то Путин неосторожно пошутил при ответе на вопрос: собирается ли он и после 2024 года занять пост Президента. Он ответил тогда примерно так: "куда уж там, мне будет под восемьдесят!"

Этот безобидный и полушутливый ответ стал важным сигналом нашей всесильной ещё с царских и советских времён бюрократии...

Она проснулась после почти 20-летней спячки, встрепенулась, быстро оформилась в несколько сознательных центров, начавших тут же ею управлять.

Чиновничество - это ведь как Нейросеть, которая незамедлительно приходит к необходимости формирования "инстинкта самосохранения".

Пока Путин был на коне - Страж Бюрократии дремал, выжидая. Как только он заявил о последнем своём сроке - так тут же это было расценено бюрократией как слабость Президента и чуть ли не превратило его в "хромую утку" в их глазах.

Издержки демократии...

Феномен бюрократической Нейросети...

Но от этого не легче!

Первыми почувствовали "новые ветра" самые хитрые и ушлые губернаторы.

Один из них даже взорвал у себя в регионе недостроенную советскую башню, сопоставимую по размерам с Останкинской. Никого не спросив. Ориентируясь только на местных олигархов и их запросы. Даже Президент был изумлён. Но он уже в марте 2018-го нашей Бюрократии "стал не интересен".

Затем Российское чиновничество, у которого уже возникло несколько тайных центров управления пришло к выводу "мощно подставить Президента". Медведеву было поручено выступить с оглашением самой спорной за последние десятилетия реформы. Пенсионной.

И рейтинги власти рухнули до неприличных ещё недавно цифр...

После этого уже упоминавшийся ушлый губернатор принимает решение о строительстве храма, как оказалось в одной из вершин Пентаграммы, в центре которой находилась Приёмная Президента в округе...

Странное предложение...

Но ведь эта многоходовка могла реально привести к досрочному прекращению полномочий нашего Президента! Тем более, что через некоторое время был арестован зам. Полпреда Президента в Округе за связи с иностранной разведкой!

Теперь я уверен: в 2018-2019 г. наш Президент ходил по лезвию бритвы в сантиметрах от величайшей для страны трагедии.

И тогда организовавшаяся Бюрократия, назовём её Глубинным государством, вступило в открытую конфронтацию с действующей властью и народом, поддерживающим её.

Вот где причина всех драконовских и людоедских законов и постановлений правительства последних двух лет.

Параллельно стала блокироваться вся негативная информация, поступающая снизу вверх.

Примерно то же самое произошло в конце 70, начале 80-х в СССР.

И тут возникает прозрение: а не является ли срок в 19-20 лет каким-то скрытым циклом возрождения нашей Бюрократии? И значит ли это, что он будет повторяться в Будущем?

В феврале 2019 года помощник Президента Сурков опубликовал статью о Глубинном народе.

Оппоненты Путина её осмеяли. Сочувствующие - промолчали. Но в ней в скрытом виде содержалось предупреждение о всё ещё существующем и просыпающемся "Глубинном государстве"...

И вот древний Левиафан проснулся! И начал свою разрушительную деятельность, как и 40 лет назад, когда мы потеряли СССР.

Но! Разница между Брежневым и Путиным в том, что последнему, по меткому замечанию Суркова, удалось выстроить "4-й тип государства, ориентированного не на политические элиты, не на политические партии, а напрямую обращающийся к самому "Глубинному народу"."

И Путин ударил по Бюрократии, объявив о начале широкомасштабной политической реформы 15 января 2020.

Однако штабы Глубинного государства до сих пор действуют.

И не оставили попыток добиться своих тёмных целей.

Решающими в борьбе будут ближайшие месяцы - особенно март.

Глубинное государство замыслило любыми способами "выключить" действующего Президента особенно перед выборами в США.

Зачем?

Чтобы не допустить победы Трампа и его второго срока... Они же связывают его победы с Путиным и Россией!

Тамп также борется с Глубинным государством, но не только у себя, но и во всём мире.

Но нас, конечно же, интересует вопрос: а где, в каких секторах, на каких уровнях существует наше отечественное Глубинное государство? Где его штабы, чтобы по ним можно было бы ударить?

На месте нашей власти после отставки Правительства я бы убрал всех прежних силовиков, в крайнем случае - заменил бы их замов. Обновил бы Генпрокуратуру и СК. Заменил бы губернаторов, кто сидит уже более 5 лет.

Надо вычистить Минздрав и Минпрос, Минэкономики и МВД, Росгвардию и Мин. иностр. дел. Убрал бы и Набиуллину с Силуановым. В отставку, естественно...

Вообще обновление должно быть кардинальным, чтобы выбить почву из-под ног Глубинного государства.

Разрушение связей и бюрократических статусов - вот что более всего они боятся. А ещё посадок в тюрьму! Как показал опыт Трампа.

Однако, если во времена Сталина и Брежнева бороться с Глубинным государством и его самовосстановлением было чрезвычайно сложно, то в век компьютеров, интернета и всеобщей цифры это сделать довольно просто.

Бюрократы должны существовать для граждан и, как бы, в "стеклянном доме", их жизнь все 24 часа в сутки должна быть оцифрована и в случае сомнений просмотрена соответствующими органами на предмет "антинародной деятельности".

Необходимо расширить статьи УК на предмет определения "гос.заговора, саботажа, антигосударственной деятельности". Предусмотреть максимальную ответственность и за превышения полномочий на самых высоких постах в государстве: министров, замминистров и губернаторов.

Однако, после всего изложенного почему-то остаётся некоторый осадок-предчувствие...

А может быть, у нашего современного Глубинного... был и, самое главное, - остался главный Архитектор?

На самых верхних эшелонах?

Ну, что ж, тогда главные битвы ещё впереди!

...Некоторые выбирают Жизнь...
И... Бесконечную Любовь,
А некоторые –Бесконечную Власть и Одиночество...
Но что есть Власть без Любви?! -
Один только Страх..
И что есть Одиночество вне Жизни!? -
Одна лишь Смерть.

***


Рецензии
Чиновничество, как неуловимо единое целое, представляет собою интереснейшее явление. Но суть этого явления так сложна и трудно классифицируема, что до сих пор оставалась вне интересов аналитиков обществоведения.
Чиновничество, как фильтрующий насос, втягивает в свою сферу способных и ушлых активистов из протестующей среды – и дает им возможность решить свои экономические проблемы частным образом, т.е. став капиталистом.
Впервые проблема чиновничества, как система жизнеобеспечения и, главное, как система обеспечения преемственности курса на избранную цель возникла как насущная потребность перед тройкой лидеров советской государственности: Лениным, Сталиным и Троцким.
Добровольно, и по занимаемому положению, они взялись конструировать новое чиновничество. И очень скоро поняли,- каждый в меру своего представления о структуре сложившегося общества,- что их цель практически недостижима в данных исторических условиях.
Практически недостижима – лукавое словообразование, фактически аморфная идиома. В данном случае оно означало, что успех возможен только при определенных условиях, вероятность которых ничтожна, но не равна нулю.
Вот эта ничтожная вероятность и не позволяла им отказаться от своей несвоевременной идеи.
У Троцкого была реальная возможность захватить Польшу – и пойти на Германию. Троцкий не просчитывал силу реакции мировой буржуазии, которая в этом случае, объединившись, смогла бы смести российскую революцию начисто.
Троцкому, совершенно сознательно помешал Сталин. Из самых благих намерений. Сталин знал революцию из положения изнутри и снизу. Талантливый аналитик, он интуитивно чувствовал хлипкость построений Троцкого, лишенных необходимой прочной базы, которую не успел достроить Ленин. Но и в своих конструкциях Сталин не был уверен. Отсюда страх и перестраховка.
Ленин же предпочитал строить то, что было можно реально создать из подручного материала, он надеялся на чудо исторического везения. Кремлевский мечтатель – это очень глубоко и точно.
Чиновники, как саранча - каждый действует в одиночку, но защищаясь, нападают организованной стаей.
Полагаю, что эфемерный штаб паразитного государства чиновничества действительно к настоящему времени сформировался; и он как плесень распространяется и совершенствуется прежде всего в структурах РАН и, затем, в структурах Правительства РФ.

Владимир Леонович   16.10.2020 11:04     Заявить о нарушении
Согласен!
Большое спасибо за подробный и аналитический отклик.
С уважением!
(Вношу Вас в список друзей)

Ник Иванов   16.10.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.