Нудистка. Святочная быль

     То ли наваждение, то ли блаж, как решите, только захотелось одной учительнице младших классов неожиданно и нелепо раздеться. Перед своими малышами. Догола. Прямо на уроке. Но скоро помрачение к большому ее облегчению  исчезло.
     А на другой день вернулось опять.
     Бедняжка ничего не могла с собой поделать. Болезненное поползновение это усиливалось час от часу. Ее прямо распирало сорвать с себя одежды на глазах своих несмышленышей немедленно, вот сейчас!
     Зачем? Для чего? Ни сном, ни духом. Желала и все тут. До слез. До рева.
     Как быть? Что делать? Поговорить бы с кем, поделиться. Но с кем?
     С мужем? Он выпучит глаза, покрутит пальцем у виска: у тя чо, крыша поехала? Футбольный фэн, что с него возьмешь! С подругами? Засмеют. С коллегами? Опорочат.
     Поразмыслила несчастная и решила пойти… в церковь. Ведь дело-то явно нечистое. Тем более, недалеко от школы отреставрированный храм открылся.
     Пересилила стыд и пошагала. Священник как раз с кем-то беседу окончил и к ней оборотился. Спокойненько выслушал ее, в глаза посмотрел и поинтересовался, верует ли и крещена ли? А, узнав, что нет, вздохнул и посоветовал обратиться к психиатру. Впрочем, добавил, раз уже вы здесь, поставьте свечу пред образом Божьей Матери-Скоропослушницы, чей храм посетили,  во имя ея заступничества. Может, внемлет...
     Исполнила батюшкин совет страдалица. И, то ли так совпало, то ли, действительно, Богородица помогла, прошел порочный морок! Отступил и больше не являлся.
     Но все же страх остался: вдруг снова треклятая морока повяжет? Или какая другая? Много думала-передумала учительница младших классов, а потом взяла и покрестилась.
     Икона Божьей Матери-Скоропослушницы теперь на ее классном столе стоит!
     А сама учительница младших классов зажила спокойно, лиходейства не боясь.
     До поры до времени, конечно...
    
    


Рецензии