Я в шоке

   Сегодня мне прислали по WhatsApp, и я не думаю, что это фейк, приводится фото приказа  № 1067 от 20.12.19. Суть: исключение ВМП ( высокотехнологичной медицинской помощи) пациентам  про профилю «гериатрия» от 60 лет, и это при том, что пенсионный возраст сейчас 65 лет. То есть пациент, который еще ОБЯЗАН трудиться, лишен ВМП, вот сколько протрудишься, столько и хватит, а там вымирай на здоровье.

Я приведу только выдержки, что входит в ВМП:
 
  - микрохирургические операции на внутренних органах: поджелудочной железе, печени, желчных протоках, тонкой и толстой кишке, желудке, пищеводе. (!)

  - комбинированное лечение разного вида ожогов всех 3-х ступеней при площади ожога более 30% поверхности тела.

  - хирургическое лечение внутримозговых злокачественных новообразований и доброкачественных , функционально значимых зон головного мозга.

  - хирургическое лечение артериальной аневризмы в условиях разрыва (!) или внутримозгового кровоизлияния ( хочу заметить, что в таких случаях альтернативы нет, т.е. можешь помирать, а мы будем спокойно смотреть на это.)

  - хирургическое лечение онкологии внутренних органов, головы, шеи, костей, а также комплексное лечение с применением стандартной химиотерапии, иммунотерапии, лучевой терапии(!)

  - эндопротезирование суставов, ... реконструкция кости при опухолевых заболеваниях, поражающих опорно-двигательный аппарат у взрослых.

  - комплексное хирургическое лечение глаукомы, включая микроинвазивную энергетическую оптико-реконструктивную  и лазерную хирургию.

  -  коронарная реваскулиризация миокарда с применением аорто-коронарного шунтирования при ишемической болезни и различных формах сочетанной патологии. (!)

  - имплантация кардиостимулятора при нарушениях ритма сердца.

  -хирургическое лечение органов дыхания (!)

  -хирургическое лечение поражения межпозвонковых дисков, суставов и связок позвоночника, с формированием грыжи диска ( видимо предложат приковать пациента к твердой постели).

  - эндопротезирование коленных, плечевых, локтевых и голеностопных суставов конечностей при выраженных деформациях, неправильно сросшихся или несросшихся переломах области сустава (!)

 Для всех Фом Неверующих даю ссылку:
https://www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/70455282/

 О том, что пишет простой народ в комментариях, я и говорить не буду: как же, это «западная пропаганда», промывание мозгов, но ссылке поверить придется.
 
Все вышеперечисленное мы ведь делать можем, и не хуже, чем на Западе, только... денег на пожилых пациентов нет, а откуда взялись 72 миллиона рублей, которые ТОЛЬКО задекларировала госпожа Мишустина?

  Лично у меня просто слов нет. Зачем бы тут угрозы Запада, мифические, впрочем, зачем обвинения кому угодно, но только не собственному правительству.
 
  Это же просто геноцид собственного народа. По крайней мере в области медицины народ просто выброшен в «каменный век».

  Интересно, что думают по этому поводу мои коллеги-врачи, они  ведь клятву Гиппократа давали, « приложить все свои силы и умения,  чтобы помочь пациенту, сделать все, что только в возможностях врача».

 Хотелось бы услышать гневные возражения «квасных патриотов».

 Просто стыдно. Я пишу эти строки и у меня лицо горит от гнева.


Рецензии
Прочитав и статью и рецензии с комментариями, могу сказать только одно:" Без комментариев"

И так все ясно. Вот почему люди выходят на улицы. И господин Леша тут не причем.

Алиса Юровская

Юрий Юровский   07.02.2021 17:54     Заявить о нарушении
Ну, господин Леша действительно не при чем, симпатий он не вызывает - националист, а на улицы выходит в основном подкупленный его сторонниками народ, который он сам назвал "быдлом". Двух девиц спросили, для чего они вышли на улицу, а они ответили: " Нам сказали, что тут будет классная тусня, а тут тухляк"
И я без комментариев.

С уважением
Елена

Елена Ахмедова   07.02.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.