Национальное достояние

Мне по сей день непонятно:для чего в Москве на Красной площади нужен склеп с трупом внутри?!Некрофилия какая-то по-моему. Советской власти почти 30 лет как нет,а воз и ныне там.

Ленин умер в 1924 году,а сейчас 2020;не берусь рассуждать,хороший он был или плохой-я при нем не жил. Почему его никак не похоронят?!Прямо идолопоклонничество. Хотя и мощи святых не хоронят,но они хотя бы не в центре Москвы находятся,хотя смысла я тоже не вижу.

Знакомая,побывав в Москве,заглянула и в мавзолей;"Плешивик мавзолейный-национальное достояние"-сказала она впоследствии.И ещё по телевизору показывали,как Ленина моют-голого,с тряпочкой между ног:страх просто! Ленин желтый какой-то,и разрез на животе виден. Пишут,что там от Ленина-то почти ничего не осталось,только голова и кисти рук. И ведь по сей день народ ходит посмотреть,и много народа! Лучше б в зоопарк сходили. Впрочем,каждому своё.

Помнится,на пачке с пельменями "Колпинские"в 90-х годах красовалась надпись:"Если будешь есть пельмени,станешь вечно жить,как Ленин". Жесть! Типа кушай наши пельмешки,и когда умрёшь,в мавзолей положат?! Это уже грустно. Да и мавзолеев на всех не хватит.

Писали,что на поддержание тела Ленина ежегодно тратятся огромные суммы;значит,и будут тратить-хоронить его,похоже,вообще не собираются.Ленин вечно живой...вот он и "живой". Прямо как во времена египетских фараонов тысячелетия назад. А сейчас 21-й век всё же,и до сих пор такое бывает...Но ведь Сталина-то похоронили спустя 8 лет,а Ленин так там и лежит.Чтобы люди (странный интерес!)приходили на коммунистического идола полюбоваться.


Рецензии
Ещё немного усилий и гений Ленина дойдет до всех. Так что пусть пока полежит. Или у Вас есть другая кандидатура на его место?
С уважением.

Александр Сотников 2   19.02.2020 12:32     Заявить о нарушении
Не,кандидатуры вместо него нету)))) да и вряд ли кто-нибудь согласился,чтоб его в 21-м веке вот так..

Андрей Ворон 2   19.02.2020 13:16   Заявить о нарушении
Нету такого слова Нету

Руслан Царгасов 15   19.02.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.