Омоложение

     Вознамерилась некая дама омолодиться. А ля натурель. По законам природы.
     Происходит же смена времен года. Зима сменяется весною. Природа пробуждается. Молодеет. Почему же не может она?
     Вникла в соответствующие научные труды – ювенологов, имморторогов, генетиков,  геронтологов, даже социологов – не то. Слабо. Гарантий нет.
     Проштудировала советы кулинаров, диетологов, нутрициеологов, рекомендации физиологов. На растительную пищу, овсянку, кефир, сухофрукты с орехами перешла. В спортклуб записалась, трусцой занялась, гимнастикой, в ледяную прорубь окунаться стала: тот молод, в ком холод.
     Посвежела, от левых кг избавилась. Но и только. Круговорота старость-молодость не обрела. Нет, увы, друзья дорогие, нет.
     Обратилась к древним источникам. Да, мудрости в них хватает, описаний и советов достаточно, но про обретение молодости, – фантазии, детские сказки. 
     Подобралась искательница к Книге книг Библии. Слово Иисуса Христа восприняла. Откуда что явилось и куда возносится, познала. Живу душу в теле, о молодости коего она хлопотала, постигла. Что дано оно, чтобы о чистоте и бессмертии души озаботиться. В жизнь будущего века уверовала. Покрестилась. Службу, святые места, источники посещать стала, к нетленным мощам прикладываться, в крестных ходах участвовать.
     И вняла младо-христианка, где подлинный круговорот человеческого существования свершается! Вечный и бесконечный. По закону божественной природы.
     ………………………………
     А также, где ему капец.
    


Рецензии