Одинокий мужчина желает познакомиться

Есть у меня один знакомый – 50-летний холостяк. Назовём его условно - Витёк. Всю жизнь он живет с мамой в небольшой двушке на окраине Москвы. Когда-то на заре туманной юности он был влюблен в мою дальнюю родственницу - Алевтину, с тех пор и общаемся понемножку. В целом Витёк неплохой человек, но со странностями.

Витёк не пьёт, не курит. Образование средне-техническое, доход тоже средненький. Консервативен. Интернетом пользоваться не хочет, в соцсетях не сидит. Зарегистрировался тут на сайте знакомств, вот только сам забыл, на каком.

Внешне он похож на Ганса Христиана Андерсена - высокий, худой, нескладный, с длинными конечностями. Голос у него неприятно-скрипучий. На фотографиях он выглядит неплохо, но в жизни, особенно, когда начинает говорить, хочется сразу сказать "ой, всё".

В Алевтину Витёк был влюблен искренне и бескорыстно, готов был жениться на ней с её тремя детьми. Дарил подарки и помогал материально, чем мог. Но был жестоко отвергнут и высмеян (подарки меж тем Алевтина принимала). История с Алевтиной убедила Витька в том, что все женщины - корыстные и коварные стервы.

Впрочем, справедливости ради, надо добавить: однажды Алевтина готова была дать своему нескладному поклоннику шанс – по её просьбе мы с мужем оставили их ночевать у нас дома. Всю ночь Витёк при слабом свете ночника поднимал одеяло, смотрел на нижнее белье Алевтины и хихикал. Иногда пальцем тыкал ей в пупок. После этого, собственно, она его и отшила.

Женат Витёк никогда не был, и причин тут было несколько. Во-первых, и невест-то не было, никто на него не зарился (нет у Витька харизмы). Да и в смысле выгоды долгое время женщинам ловить было нечего - доходы у Витька скромные. Во-вторых, его мама была против даже тех невест, которых не было. В-третьих, жене пришлось бы жить непременно вместе с мамой Витька, потому что старушку нельзя оставлять одну (не для того она сЫночку растила).
А мама у Витька сварливая и нудная.

А еще он долгие годы ухаживал за двумя своими тётушками - одинокими сёстрами матери. Подавал им, так сказать, стакан воды. Обе тётушки в последние годы умерли, и теперь Витёк - владелец их квартир. Недвижимость ему досталась в наследство не особо роскошная, но у многих и такой нет. Квартиры Витёк привел в порядок и сдает, налоги платит. Живёт по-прежнему с мамой и все деньги отдаёт ей.

Время от времени он мне звонит и рассказывает о своей жизни. Иногда я его выслушиваю, иногда вру, что мне некогда (зависит от настроения).
 
Понравилась недавно Витьку одна молодая девушка. Она снимает комнату у его родственника. Девушке 26 лет, она из провинции. Стал Витёк мечтать, что вдруг бы она согласилась его сексуально обслуживать, а он бы ей за это завещал одну из трёх своих квартир (самую дешевую).

- Да ты, может, еще 30 лет проживешь, сколько же ей ждать придется? Да и гарантий никаких. Не, Витёк, не светит тут тебе ничего, - решила я вернуть его с небес на землю.
- Не хочет и не надо, подумаешь! Много чести! - закипятился Витёк, как будто прекрасная молодая дева уже и в самом деле его отвергла.

Уверена, что в реале он едва ли решится предложить ей такое, это просто его эротические фантазии.

В прошлый раз, когда мы говорили по телефону, Витёк рассказывал, что ищет женщину лет 40-45 для совместного проживания. Потому что мама уже старенькая, ей тяжело вести хозяйство. А дела по дому делать надо. И вообще ему одиноко, хочется близкого человека рядом. Но оформлять официальный брак Витёк опасается: жена может отправить его и его маму на тот свет ради наследства. Под предлогом, что ему нужен дружеский совет, Витёк у меня спрашивал: важна ли женщинам в возрасте 40+ внешность мужчины, хотят ли они ещё секса, или у них уже климакс и всё атрофировалось. По его словам, мужчины 50+ в плане секса уже слабоваты, об этом он часто рассуждает со своими приятелями-мужчинами в откровенных беседах.

Ах, да. Детей у Витька нет - он чем-то переболел в детстве и стал бесплодным. Чужих воспитывать он теперь не хочет (отеческие чувства к детям Алевтины он называет ошибкой молодости).

Подкатывал Витёк и ко мне (после смерти моего мужа). Но меня это не вдохновило.

Зачем я пишу об этом? Не знаю. Женщин я ему не ищу - в таких делах посредники всегда оказываются потом виноваты.

Но просто - представляете - живёт в Москве 50-летний холостяк с тремя квартирами, мечтает о женском тепле и ласке, но, думаю, так и останется один. С мамой.

февраль 2020


Рецензии
Всё надо делать вовремя: учиться, жениться, родить детей, отлепится от мамы. К сожалению, у Витька уже всё в запущенном состоянии, и здесь даже три квартиры, не в помощь. Не привык, видимо Витёк работать над собой, а может ему это и не надо. Живёт в своём мирке, с мамой и всё его устраивает. Так, по привычке, ещё мечтает о женщине... а поезд то, ту-ту.

Галина Фомина   19.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
Так и есть. Но на него и сейчас-то женщины не особо клюют, а раньше зачем он были им нужен? Не красавец, не ловелас, денег мало, жилье - двушка с мамой. Даже моя дальняя родственница с тремя детьми его отшила. Это у него теперь три квартиры. Он очень боится, что женщины его обманут и раньше времени в могилу сведут. Мама у него уже совсем пожилая, он боится остаться один. Я ему и сочувствую, и в то же время понимаю, что ему ничего не светит. Человек он в целом неплохой, но... так уж у него жизнь сложилась. Посмотришь порой, за каких мужчин замуж выходят (пьют, бьют и жену, и детей) и ужаснешься. А этот тихий. Но занудный. В общем, если до 50 лет не женился, то дальше уже вряд ли.

Лена Дарина   19.01.2020 17:40   Заявить о нарушении