Маня

В углу нашего двора растёт огромная красавица ель. Наверное, она могла бы конкурировать с Кремлёвскими новогодними ёлками. Её лапы образуют целый просторный шатёр, который используется нами как укрытие для самого разного загородного скарба и инвентаря. Где-то в вышине  вот уже много лет - воронье гнездо. Его обитательницу мы зовём Маня.
        Нередко Маня приносит на крышу  орехи или каштаны и пытается их расколоть. Тук - тук, тук - тук, слышится в доме, пугая его обитателей. Впечатление, как будто кто-то ходит по крыше.
Мы осторожненько подсмотрели, там у птицы целая кладовая. И не только съестное. Какие-то ленточки, верёвочки, блестящие металлические крышки от бутылок, кусочки фольги и даже потерянные в прошлом году ключ от сарая и маленький гаечный ключ.  Отнеслись с пониманием и не стали трогать её сокровища.
  Ворона зорко следит за всем происходящим не только у нас, но и на соседнем участке. К его хозяину она испытывает  какие-то особые, нам непонятные чувства: стоит Николаю выйти из дома, как тут же начинает с громким карканьем хлопать крыльями и кружить над ним. Как привязанная, Маня сопровождает куда бы он не пошёл. Сосед лыс, и, возможно, птицу привлекает  блестящая, как зеркало, лысина?  А если жена оказывается рядом, начинается целый переполох. Ворона каркает и мечется над ними, словно прогоняя Нину. Вот и поймите птичью душу. Просто ревность и страсти "неразделённой любви"!  Ни к кому из моих домочадцев Маня так не относится.
         А что соседи? Они терпеливо сносят птичьи "нежности", подшучивают, зовут и подкармливают её.


Рецензии