Что делать с нами

  На днях узнал, что компания "Мираторг" скупает земли в свою собственность по всей России. Удивлён! Как можно скупать, то что является общенародным достоянием. В аренду, да, можно! Но продавать? Когда и кто дал такое право? И кому такое право дано сегодня?
Земля скупается и как-то используется, а куда исчезает народ, заселявший её. Для использования земли сегодня не нужно населения. Его заменят несколько специалистов-компьютерщиков и трактористов-комбайнёров. Так была образована свиноферма на пустующих землях в Калужской области лет 10-15 назад. Некому американцу отдали поля в аренду на 49 лет для выращивания кормов, брошенную деревню, которую он перестроил по своему проекту. Свиньи выращивались на ферме "на сало" в расширяющихся клетках. Так они лишались подвижности и быстро росли. Таких умельцев-предпринимателей не так уж мало и у нас.
  Вопрос 1-ый. Кому будет сдавать в аренду земли России "Мираторг", который, якобы, возглавляет российский олигарх? Не буду делать ему рекламу.  Возможны разные варианты: китайцам, американцам или индийцам. Компания "Ашан" у нас разворачивается собственником из Франции. Другие формы и компании тоже не Российские.
   Народ, по факту, экономически стягивается в города, где ещё есть работа и платят зарплату. Правда не всем. Преимущества имеют приехавшие издалека, потребности в зарплате которых много ниже местных. Безработица только растёт. Правительство повышает пенсионный возраст, но тем только повышает безработицу и снижает заработную плату. Этим повышаются доходы компаний: и частных и государственных.
   Сегодня здравомыслящими людьми и просто коренными жителями ставятся вопросы необходимости оттока населения из городов. А другими ставятся вопросы заселения населением сельскохозяйственных районов. Но как их заселять, если земли заняты арендаторами? Переселять и делать новыми рабами новых рабовладельцев? Проблема проявляется и кричит, когда потомки казачества норовят попасть на свои исконные земли предков. Того же требуют и потомки тех крестьян, которых заставили переселяться в другие места или доводили до гибели в процессе необходимой, но принудительной индустриализации в городах, строительстве дорог и каналов. Хотели бы переселиться в сельскую местность и многие жители перенасыщенных городов с переходом к традиционным формам труда. Безусловно, на новых условиях усадебной жизни, с обеспечением как полноценным медицинским, так и образовательным. Не пора ли задуматься над этими проблемами и разработать программу нового освоения России коренным населением и спасения её от своего олигархата и зарубежных коммерсантов?             


Рецензии
Это продолжение ленинской политики. Вначале уничтожили крестьян.Моожно использовать землю.

Внук Диогена   21.01.2020 20:47     Заявить о нарушении