Закулисье k-popа. Звезда, спорхнувшая с ладони-1..

                Реальный случай из истории современного k-popа.

                ГЛАВА 1.
                ВСТРЕЧА С ВИДОМ НА МОСТ.
                http://proza.ru/2020/08/19/1245

    – Так, парни… собрались-ка с мыслями.

    Продюсер Ли Мин Ён вошёл в студию быстрым шагом.

    Юноши обернулись, машинально отёрли полотенцами лица, замерли, покосившись на недовольного хореографа – не любил внеплановых вторжений кого бы то ни было.

    – Пришло подтверждение – гастроли не отменят. Едем в Японию по графику, – исподлобья зыркнул на насупившегося Джефа Стилла. – Говори, пока слушаю.

    В ответ получил упрямое отрицательное покачивание коротко стриженой головы. Хмыкнул, пожал плечами, мысленно фыркнув: «Психанул балерун…» Вернулся к теме:

    – Да, есть хорошая новость – продлили на три дня. Успеете прогнать танцы. Даже свободно погуляете по Токио.

    Оглянулся, нашёл глазами Пак Хе Джин – стояла в уголке и увлечённо листала айфон, улыбнулся миловидной девушке тридцати лет.

    – Ты ведь уже бывала в Японии? Покажешь парням местные красоты…

    – Покажу, конечно, PD-ним, – менеджер оторвалась от гаджета, поклонившись, выпрямилась, удивилась. – Вы не едете с нами, босс?

    – Не уверен. Скорее всего. Кто же будет разруливать вечные нестыковки и проблемы? – рассмеялся тихим тёплым смехом, вызвав у уставших подопечных невольные улыбки. – Вопросы есть? Проблемы? Желания?

    – Хороший отель, – выдохнули парни единогласно, расхохотались – редкое совпадение мыслей и чаяний. – И еду вкусную! Много!

    – Располнеете – сменю состав! – ответил и, погрозив увесистым кулаком всем поголовно, с ехидной улыбкой вышел из зала.

    – Перерыв окончен. За работу, парни, – Стилл был неумолим.


    Японская столица встретила радушно: сияло солнце, небо было глубоким и голубым, ласковое тепло радовало даже отпетых ворчунов.

    Парни повеселели и с жаром кинулись осваиваться на новом месте, выглядывать из больших окон номера, бегать, как дети, по большим комнатам пентхауса – всем места хватило! Диванов штук пять, три кровати-аэродрома в разных местах, огромная лоджия, переходящая в крытую стильную надстройку – оранжерея, забитые под завязку диетическим и полезным холодильники…

    Гастроли обещали стать удачными и необременительными.

    – Что Джеф? – Сон У остановился рядом, облокотился о перила балкона, покосился на грустного Су Уна. – Опять так придирался сегодня… Неравнодушен к тебе, точно. Может, ответишь взаимностью, хён? – отскочил резво от вскинувшегося в негодовании друга. – Знаю-знаю… Ты – натурал… Шучу я! – уже из дверного проёма прокричал: – Мне им заняться?..

    В ответ из номера раздался громогласный смех парней – услышали перебранку. Долго шутили, ёрничали, опасно провоцировали.

    Остановил вакханалию звонкий голос Пак – только что вошла:

    – Эй, парни! Хэллоу! Есть сообщение! – когда утихли и собрались вокруг, продолжила: – Через полчаса у вас прогон танца. Джеф ждёт. Собирайтесь. Минивен уже у подъезда. Зал готов.


    В тот день вырваться в город не удалось.

    Вздохнув грустно, Су Ун решил завтра обязательно найти время и сходить погулять в одиночку – надоели лица парней до чёртиков! Пять лет вместе…


    Гулял уже часа три, терпеливо отвечал на звонки – все проверяли, где и с кем он.

    Увлёкся, оказался в районе Чё-Ку, с восхищением осмотрел громаду Радужного моста, потом сел в такси и, объяснив на английском, попросил водителя отвезти на набережную, откуда мост будет виден с другой стороны, во всей красе.

    Когда оказался в заветной точке, в Одайба, в Кото-Ку, выдохнул в изумлении – красота вокруг была невероятная! Река Сумида справа вливалась в Токио Бэй, невдалеке виднелся мост, прямо за ним, в Минато-Ку – игла телебашни и небоскрёбы бизнес центра, вода залива сияла солнечными бликами, сновали корабли и лодки…

    Любуясь, медленно прохаживался по дорожке, похлопывал мрамор балюстрады, чему-то улыбался.

    Очнулся, когда боковым зрением заметил у ограждения миниатюрную девушку. Стояла неподвижно и смотрела на реку. Долго, не отрываясь, не шевелясь, словно ушла в мысли. «Задумала страшное?» – встревожился. Деликатно заглянул в лицо – спокойна, слегка улыбается. Подошёл, постоял нерешительно, уже хотел заговорить, как заметил в женской руке трость. Белую. Удивился, согнал улыбку с побледневшего лица, решил проверить ужасную догадку. Подойдя тихо, поводил рукой перед девичьим лицом – никакой реакции. Тяжело выдохнул, отступил несколько шагов, стараясь не обнаружить своего присутствия.

    Она что-то почувствовала, медленно повернула милое личико – совсем юная! Широко распахнутые красивые глаза. Слепые.

    – Здесь кто-то есть? – не дождавшись ответа, вновь повернула голову к реке.

    Су Ун стоял в нескольких метрах от неё и почему-то не мог дышать – горло стиснул спазм. Не впервые видел незрячих, но в этом случае не справился с чувствами, послав отчаянную хулу наверх, к тому, кто был так жесток к этой очаровательной девочке.

    Тихо уходя, старался не оглянуться, боясь, что не совладает с вскипевшими эмоциями. Они вообще последнее время были нестабильны, любая мелочь раздражала! И это сказывалось на работе.

    Возвращаясь в отель, глубоко дышал, изгоняя из души невыносимую тяжесть. Уговаривал себя забыть случайную встречу, ощутить долгожданный покой, на который так уповал ещё несколько часов назад.


    – Прогулка не помогла, – Сон Чжун встретил на пороге, окинул придирчивым взглядом младшего члена группы, обернулся вглубь номера. – Напоить его, что ли?

    – Не, не прокатит. Полезет в драку – знаем.

    Вон Джун и Мин Су тут же оказались рядом, взяли под руки, повели на диван возле окна.

    – Мороженое есть? Не всё слопали? Оно и поможет…


    На следующий день с утра ввалились в диет-кафе неподалёку от студии, намереваясь что-нибудь перекусить лёгкое и разрешённое.

    Су Ун шёл среди друзей и, входя в залец, услышал звон разбившегося стекла – кто-то уронил стакан, вероятно. Тут же послышалась мерзкая брань! Вскинув глаза, Ун опешил – взрослый мужчина ругался на… ту самую слепую девушку! Парень её сразу узнал – хорошо запомнил лицо. А мужчина обвинял, что специально окатила его водой, яростно нападал на несчастную, явно собираясь ударить! Су кинулся птицей на помощь, встал щитом, вскинул бледное лицо на обидчика.

    – Прекратите! Как Вам не стыдно? Не видите, что она нечаянно это сделала?

    Парни поспешили на подмогу: не ровён час, младший получит травму – скандал и проблемы будут обеспечены! Оттеснили буяна, осадили, пристыдили, выпроводили на улицу, пригрозив полицией. Говорили на английском, это и подействовало – решил, что иностранцы вмешались. Ретировался быстро. Сами же передумали возвращаться в веганское кафе – взыграл зверский аппетит. Оглянувшись на друга, убедились, что сел за один столик с девушкой, помогает вытереться, что-то тихо говорит.

    – Порядок. Пусть сам разбирается. Идём за запрещёнными сэндвичами…

    Ушли, кивнув Су и красноречиво скосив глаза: «Не задерживайся! Скоро репетиция. Следуй за нами».

    А он их не заметил, обрадовавшись неожиданной встрече с незнакомкой с набережной.

    – Вас проводить? Вы живёте где-то недалеко?

    – Не волнуйтесь так, прошу Вас. Живу не здесь. Была в клинике…

    – Не обрадовали?

    Понял сразу, присмотревшись к грустному личику. Лишь теперь заметил следы недавних слёз. Тайком вздохнул: «Бедная…»

    – Да. И не надеялась. Мой случай ещё нескоро изучат. Лет через пятьдесят научатся лечить, – пожала узкими тонкими плечиками, слабо улыбнулась. – Может, доживу.

    – Простите меня… – ругнул себя крепко, смутился, справился, решился. – Меня зовут Су Ун. Соседи через море. Командировка. А Вас как звать, незнакомка?

    – Сора. Просто Сора. Не извиняйтесь. Я провинилась. Стакан выскользнул из рук. Неожиданно резко заболела голова, хотела запить таблетку… – покачала черноволосой головой, машинально поправила красивую перламутровую заколку справа над ушком. – Она тоже укатилась… – мило рассмеялась, показав маленькие ямочки на щёчках. – Теперь не нужна. Всё в порядке.

    – Клин клином! – поддержал смех, любуясь нежным румянцем на щеках чаровницы японской.

    Пили сок со льдом, о чём-то беседовали, рассказывали забавное из жизни.

    – …Сора, не дадите свой номер телефона? Буду звонить, если позволите.

    – Лучше пишите. У меня приставка. Всё превращает в голосовое сообщение. Я тоже диктую, а она отсылает сообщение в виде текста. Удобно, – пожала плечиками, склонила голову набок. – Кто-то заботливый придумал.

    Протянула руку, нащупала слева от себя стаканчик с салфетками, вынула одну, ловко написала крупными цифрами номер, осторожно отодвинула.

    – Держите, – прислушалась, поняла, что он тут же забивает номер в свой телефон, прикусила губы, чтобы не улыбнуться. – Получилось? Пошлите мне пару фраз.

    Вскоре её телефон мелодично звякнул. Нажала на кнопку, красноречиво подняла аппарат выше, призывая парня к вниманию. Тут же из динамика прозвучал приятный женский голос: «Спасибо за знакомство, Сора! Рад встрече!» Опустив телефон на стол, помолчала, ответила вслух:

    – И я рада, Су Ун.


    Вечером был очередной концерт, выступление в небольшом зале, не больше тысячи зрителей.

    Работать было легко и трудно одновременно – маленькая сцена. Пришлось удвоить внимание, чтобы элементарно не упасть во время танцев. Еле уворачивались, стараясь не поранить коллег ногами или руками!

    Публика поддерживала старания ребят, выкрикивала кричалки и слоганы, бросала сувениры на сцену и «дорожку внимания», куда старались не выходить – не было желания отбиваться от фанаток, коих и здесь было предостаточно.


    Первое сообщение Ун отослал тут же за кулисами, посмотрев время на руке у гримёра – ещё не слишком поздно.

    – Может, ты снимешь сначала грим?

    Юн На с понимающей улыбкой кружила вокруг солиста, отирала влажной салфеткой струйки пота на висках и подбородке.

    – Нет, безнадёжно… Идём в гримёрку! Зальёшь айфон! – шутливо упёрлась руками в его спину и стала толкать в коридор.

    Успел отослать, вернул аппарат менеджеру, виновато улыбнулся и прошептал «прости».

    Хе Джин укоризненно покачала головой, убрала телефон в сумочку – не положено включать в зале. Идя следом за парнями, поискала глазами Сон У, догнала, взяла под руку, слегка придержала, пропуская группу, стаффов и охрану.

    Понял, склонил голову в её сторону.

    – Ну?..

    – Кто она?

    – Ты о чём, нуна?

    – Не прикидывайся дураком. Ун! Звонил.

    – Поговорю. Обещаю.


    Ночью вывел друга на лоджию, подал лимонад в банке, сел на плетёное кресло.

    – Говори, хён. Не виляй. Никому не нужны здесь проблемы.

    – О чём ты?

    – Кому звонил?

    – Ты знаешь. Кафе. Простое знакомство. Покажет город.

    – Просил же: не виляй! – У вспылил. – Пак покажет! Даже повозит на машине, если хочешь! Что ты задумал? Чем нам аукнется? Неприятностей мало?

    – Ты в заместители Ли собрался? Работу присмотрел? – Ун в долгу не остался. – Не рановато на покой уходишь? Есть ещё лет десять для творчества в запасе. Надоела группа? Сказать парням?..

    Сон опешил, заморгал часто, поперхнулся напитком, вскинул голову и… расхохотался.

    – Понял. Прости. Будь осторожен, брат…

    – Спасибо.


    После утренней спевки, после примерки костюмов, доставленных Ким, выбором причёсок и грима, наконец, освободился и умело сбежал от парней, пока те набросились на плотный завтрак из ресторана.

    Спускаясь в лифте, отослал сообщение Соре, договорился о месте встречи.


    Немного опоздал – заплутал в прихотливых улочках с непривычки.

    Поспешно вошёл в кафе, с радостью заметив за стеклом девушку – сидела спокойно, держа в руках меню.

    – Прости за задержку, Сора… – плюхнулся напротив на стул, пожал её руки, замкнув их в замок. – Долго ждала?

    – Несколько ваших песен.

    Лукаво улыбнулась, слегка склонила голову направо, указывая на плазменный телевизор на стене – музыкальный канал, шёл концерт его группы!

    – Хорошо поёте. И танцуете, наверное, тоже.

    – Ты?.. Прости, что не сказал сразу, – смутился. – Как?..

    – Звонил твой друг. Сон У. Просил не говорить тебе, но я не люблю лгать, – голосок погрустнел, стал тише. – Он и рассказал, кто вы и зачем приехали в Японию. Старался меня предостеречь…

    – Убью… – едва прошептал.

    – Не сердись на него, – услышала чуткими ушками незрячей, сжала его повлажневшие руки, перехватив их сверху. – Сильно волнуются, их можно понять – риск срыва гастролей. Всем заправляют и командуют деньги. Шоу-бизнес вообще суров. Я в курсе. Кей-поп ещё страшнее нашего. Наслышана о трагедиях, волне самоубийств. Здесь тоже не новость. Интернациональная беда. Пока ты известен, пока приносишь прибыль, ты раб индустрии. Контракт до тридцати лет, наверное? А если группа успешна, и того больше?

    Едва это произнесла, почувствовала, как дёрнулись его руки. Протяжно выдохнула, поникла головой, но пальцев не разжала.

    – Потому он позвонил. Я всё понимаю. Не скрывай от меня ничего, говори, когда нужно уйти. Я отпущу. Обещаю.

    – Благодарю, Сора… За всё…

    Смирившись с жёсткими временными рамками, старались не терять драгоценных мгновений.

    Позавтракав, пошли гулять по парку и улицам, заходили в магазинчики, где парень описывал всё, что видит.

    Увлеклись!

    Сора первая и опомнилась, прогнала – репетиция в танцклассе!

                Январь 2020 г.                Продолжение следует.

                Фото из Интернета: k-pop группа «Boys Republic».

                http://www.proza.ru/2020/01/21/1782


Рецензии