СМИ в умной беседе

– Странное заглавие, поясни. -   Светлые мысли, идеи в умной беседе. – Какие же! И где ты их взял? – Где, где, - из разных источников они пришли. На своей странице прочитал талантливое произведение ИМЯРЕК – Оду Женщине. Читаешь её и веришь, что счастье на свете есть! Влюблённый или влюблявшийся мужчина счастлив. Вдумайся, и сам к этому выводу придёшь. – Такую же оду мужчинам  может написать талантливая женщина. Получается, что все счастливы, или могут быть такими? – Именно так! Искали люди, и до сих пор ищут – пытаются найти ответ на вопрос: «В чём смысл жизни человека?» А ответ лежит перед ними!  Понимать надо, что это касается нормальных людей, - тех, кто считает, что «У нас секса нет, - у нас есть ЛЮБОВЬ», а те, у которых девиз «У нас любви нет,  - у нас СЕКС» этого не поймут. – Упрощаешь ты разговор на тему о смысле жизни человека. Поговорим на другую тему. Давай покажем Закон ППРР – пятипалой руки рынка - в виде художественного образа, типа экономического «дерева» Достоевского. – Давай попробуем. Прежде всего, надо образно представить  КПСС  – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. – Запросто!  Представим рынок без дураков, - все продавцы знают, какая средняя прибыль (маржа), и получить  прибыль выше её не стремятся. – Знают затраты труда на каждый товар и государственную норму прибыли? – Да. Но получится ерунда, - рынок вступит в кризис, а в государство впадёт в депрессию.  КПСС должна быть тайной. Кощеевой тайной. О! Идея! КПСС  в виде иглы Кощея. Решили проблему. Приступим к созданию образа РППП/Н, - архимедова рычага в экономике – системе хозяйствования в СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ. – Я его вижу!  Это – лесник. – Не понял! – Поясняю: каждое дерево в лесу живёт от солнца и земли, без света и воды для него жизни нет. При этом должна соблюдаться НОРМА – БАЛАНС. – Ясное дело! Всё засохнет или заболотится. – Кто, что поддерживает баланс? Природа,  в образе Бога. Вывод: человек, как подобие Бога на Земле,  должен поддерживать баланс в рыночных отношениях людей и их государств. Во всём мире это пока сделать не удастся, а в отдельно взятой, нашей, стране запросто! При наличии РППП/Н. Она реально обеспечит справедливость в НООТ. На данном этапе развития человека этого вполне достаточно! Очень важно, что ничего менять – то не придётся, в части собственности на средства производства. Как сложилось, так пусть и остаётся. Не в ней суть дела. Лишь бы творческие возможности всех людей использовались на всю катушку! При настоящей демократии. Итак, ИГЛА и ЛЕСНИК, - это литературные образы нашего будущего строя жизни. Согласен?! – Естественно!  В. Лоб.
   
      
      


Рецензии