1003 эликсира. 55. Моя Высокая Мечта!

               
Евгений Фёдорович Помогаев.
**************************************

Есть у меня высокая мечта – сделать частью русской национальной культуры Здоровье и Разум. Ввести их в нравственный обиход российского народа. Сделать частью повседневной суеты.
Мне хочется, чтобы русская нация была здоровей и умней.

Мы все постоянно говорим, что «главное – это здоровье». Желаем друг другу «здоровья!», поднимая бокалы. Кажется, что все мечтают о здоровье.

Но наблюдая конкретную жизнь конкретного человека, приходится делать вывод, что его устремления направлены не на здоровье, а на болезнь. Он живёт так, чтобы быстрей заболеть, чтобы постоянно жить больным. И всё общество (социум) так живёт.

Вся ваша забота о больных, об уродах, о медицине – это стремление сосредоточить на болезнях все желания, все финансы, все разговоры, все мысли. Чтоб не осталось на здоровье ни минуты, ни рубля.

Любое лечение – есть сосредоточение на болезнях. Это философия жизни. Тот, кто лечится, никогда не будет здоровым. Избавившись от одного недуга, тут же приобретает другой.
Хотя, вроде бы, можно вместо лечения или вместе с лечением сделать полшага к здоровью.

Однако, понять это непросто. Средний человек малоспособен изменять свою жизнь по собственному желанию. Но среди русских есть умные, образованные, энергичные люди, пассионарии, способные воспринимать новые идеи, опробовать их на себе и заразить ими остальных. Так было на Руси во все времена, и в смутные, и в лютые, и в процветающие.

Русская нация - это великая нация.
Наше величие и мощность обусловлены многообразием России. Мы присвоили себе всё лучшее, всё самое сильное, что было у славян, у гуннов и скифов, у татар и булгар, у великого еврейского племени, у наследников великого Чингисхана, у якутов и чукчей, у немцев, голландцев, французов и многих, многих других племён и народов. Никого не спросясь, мы приобретали их гены, их культуру, их мощь и сплотили всё это вокруг Москвы со времён князя Данилы.

И теперь мы великая нация. Поэтому шведы или немцы, или французы нас не могут победить по определению, в принципе, а приоре, кишка тонка.

Поэтому мы сумели создать Русскую цивилизацию, Русский мир. И живём на земле вместе с Китайской цивилизацией, Индийской, Арабской, Западной, Латино-Американской.

Из западных, только американская нация нам под стать. Она тоже включила в себя ум и доблесть половины мира.
Если мы пойдём на них, они победят нас. Если они пойдут на нас, мы победим их.

Лозунг «Здоровье и Разум» предполагает, что здоровье человека состоит из двух половинок – физического здоровья и психического здоровья.
 Здоровья тела и здоровья души, ума.
Одно без другого в этом мире невозможно.

Есть системы оздоровления, которые уводят в сторону от здоровья. Такова система «не пить, не курить, а бегать».

Есть системы оздоровления, которые улучшают физическое здоровье за счёт умственного. Таково вегетарианство. Человек избавляется от пары-тройки недугов, но становится глупее. Да и физически…

Те, вегетарианцы, что я видел, штангой не увлекались.

Примерно то же самое можно сказать об эзотериках. Я имею в виду умеренных. А неумеренные совсем сходят с ума. Таковых много на этом сайте, в интернете.

Точно также, за счёт физического здоровья, можно стать умнее.

«Очкарики» посвящают всё время умственным занятиям и заметно превосходят ровесников. Но они не обращают внимания на своё тело и обзаводятся неплохими болячками. Да и умственно…

Те «очкарики», что я видел, по жизни тупые, ум у них однобокий. Да и могут ли мозги эффективно крутиться, если им элементарно не хватает кислорода? Или воды?

Гармония, ребята, гармония!

---------------------------------------------------

Здоровье Физическое!

Здоровье Умственное!

1003 эликсира.

№ 55.
---------------------------------------------------

ВАЖНО!

Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни.

Антон Павлович Чехов, врач, писатель (1860-1904)

Давайте Говорить про Здоровье!

Я могу пройти 20 км!

Я могу прочитать любой текст и понять его, и пересказать!


Рецензии
Хороший посыл, Евгений Федорович!
Частично я его подхвачу. Чтобы русскую нацию сделать умнее и здоровее. )
Доброго всего, с уважением,

Марина Клименченко   20.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
А не желаете поспорить о вреде водочки?
Чмок, чмок!
Это я рюмочку целую. Воздушный поцелуйчик.

Евгений Помогаев   21.11.2020 08:38   Заявить о нарушении
Не, не желаю ни водочки, ни спора. )
А Вам пусть стопочка на радость будет. )

Марина Клименченко   21.11.2020 14:08   Заявить о нарушении
Вот Спасибо!
Жалко, что я закодировался.

Евгений Помогаев   22.11.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.