Боливар захромал налево

      Креслотрясение кончилось, пустословие не закончится никогда, поэтому можно выдавать на гора собственную версию случившегося. Попробую сделать это с позиции оптимиста.

      Итак, российский Боливар, сбросив балласт, захромал налево, поскольку хождение направо не дало ничего хорошего ни властям, ни дорогим россиянам. Оптимисты ожидают от нового кабинета  избавления от извечных бед: дураков и дорог. Разочарую коллег оптимистов – хороших дорог дорогим россиянам не видать до тех пор, пока они не заселят Россию – матушку до европейской плотности, а с этим не справится не только Мишустин, но и все мужики из Единой России в ближайшем столетии. Однако избавиться от второй беды у Мишустина  возможность есть – он доказал это, работая налоговиком. Заменять дураков – управленцев компьютерами у Мишустина получалось, есть надежда, что процесс продолжится и в масштабе РФ. А поскольку информатизация  это единственный путь к социализму, можно говорить и о повороте налево.

      Причина, по которой РФ топталась и топчется на месте, проста: российский бюрократический социализм закономерно превратился в российский бюрократический капитализм и нет другого пути, кроме как заменить бюрократов компьютерами. Это не удалось академику Глушкову в шестидесятые годы, это может сделать  Мишустин с единомышленниками в наши дни. Причина проста – другого пути просто нет. И не только у нас, но и во всем мире.

      В текущем десятилетии капитализму предстоит вспомнить две печальные даты: двухсотлетие первого кризиса перепроизводства и столетие великой депрессии, приведшей к великой войне. Поскольку ничего в мире капитализма не изменилось и разговоры об устойчивом развитии лишь перманентное пустословие, все планы и мечты обывателей и политиков в любой момент могут рухнуть. И ни у одной страны, кроме Китая, нет страхового полиса от неминуемой катастрофы. Этот полис называется коммунизм, от перехода к которому Китай отказываться не собирается. И он перейдет к нему, когда мировой капитализм пойдет ко дну. В 1917 году производительные силы на нашей планете еще не были годны к строительству социализма и коммунизма, сегодня в Китае они соответствуют этой задаче, а РФ придется догонять Китай. Когда  Китай пойдет новым путем, наши политики дружно повяжут пионерские  галстуки и вприпрыжку, вместе с прочими незалежностями, станут догонять лидера. Обыватели других стран, стеная и охая, тоже поползут в светлое, нелюбимое будущее.


Рецензии
А вот индекс счастья что у Нас, что у капиталистов, что у Китайцев низковат. А вот целый ряд бедных стран, без компьютеров, без долларов,без сберкнижек, отчего счастливы....Отчего))??

Юрий Доронин   27.04.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.