Познание добра и зла

                Краткое содержание: «Тайна двух родов Ангелов», «Скрытая тайна», «Совершенное творение Бога», «Бесчестная "торговля" Люцифера», «Познание добра и зла», «Откровение о святости Бога», «Последствия восстания», «Кесарево - кесарю», «Искупительная жертва Христа», ДОПОЛНЕНИЯ.

              Возможно вы часто сталкивались с такими вот вопросами: «Если Бог изначально знает всё то, что произойдёт в будущем, то тогда зачем Бог создал сатану?» «Зачем любящий и Всемогущий Бог, Который есть Любовь, позволил возникнуть и существовать злу, со всеми теми ужасными последствиями, к которым и привело это зло?»
              Христиане всегда пытались дать вразумительные ответы на выше поставленные вопросы - указывая на свободу выбора, которую Бог предоставил всякому существу. И всё же хотелось бы более ясно и более подробно понять сами причины этой создавшейся злой ситуации связанной с восстанием сатаны. Ведь эта злая ситуация, возникшая именно из-за притязаний сатаны, нанесла ущерб не только части ангелов - в Ангельской среде Второго Неба, но она привела также и к тому, что духовная война, возникшая между Богом и падшими ангелами, перенесена на нашу Землю - в среду человечества рода Адама.
              На выше поставленные вопросы мы тоже поищем ответы в слове Божьем. Ведь именно слово Бога содержит в себе все ответы на все разумные вопросы, которые только могут возникнуть у человека.

                ТАЙНА  ДВУХ  РОДОВ  АНГЕЛОВ
              Хотя о самом конфликте падших ангелов с Богом в священном Писании сказано очень мало, однако имея общее видение «картины» всего происходящего на Земле - благодаря слову Писания и понимая, что Бог является СОВЕРШЕННЫМ  Богом мы можем понять так саму суть этого конфликта и даже уразуметь то, как этот конфликт возник в мироздании Бога.
              Прежде всего необходимо сказать или же напомнить вам, что восстание на власть Бога произошло именно в Ангельской среде двукрылых Херувимов, которые все происходят из человечества нижнего рода, а все они - в самой совокупности миров человека нижнего рода, составляют  ФИЗИЧЕСКОЕ  ТЕЛО  ВСЕЛЕНСКОГО  ЧЕЛОВЕКА.
              Точнее будет сказать, что именно ЧЕЛОВЕК нижнего рода, который заполняет всё множество человеческих миров-семейств человека нижнего рода, составляет Физическое Тело Вселенского Человека - в своей совокупности. Ангелы же происходящие из этих же миров человека нижнего рода составляют уже Главу Физического Тела Вселенского Человека.
              К Ангелам происходящим из человечества нижнего рода принадлежит и сам сатана, он же дьявол - сын Божий, осеняющий Херувим некогда носящий имя Люцифер - «Светоносный». Более подробно о различии миров человека нижнего рода и миров человека высшего рода вы можете прочитать в статье: «Видения пророка Иезекииля - высшие Ангелы».

              Иметь представление о том, что из себя представляет сама совокупность миров человека нижнего рода мы можем рассматривая наше физическое тело. Ибо наше физическое тело является точной копией Физического Тела Вселенского Человека и наоборот Физическое Тело Вселенского Человека является точной копией нашего физического тела.
              Точно так же, как члены нашего тела беспрекословно повинуются нашей главе, так и миры человека нижнего рода беспрекословно повинуются своей Главе - двукрылым Херувимам, то есть начальствующим Ангелам обитающим в городе Второго Неба. Под руководством этих Ангелов - имеющих чин «начальства» и посредством Ангелов находящихся уже в их подчинении - имеющих чин «власти», осуществляется вся вселенская деятельность человечества нижнего рода. Двукрылые Херувимы имеющие чин «власти» - стоящие в подчинении двукрылым Херувимам имеющим чин «начальства», постоянно обитают в единственном городе, каждого человеческого мира-семейства нижнего рода.

              Так же в мироздании Бога существуют миры человека высшего рода, которые в своей совокупности составляют ДУХОВНОЕ  ТЕЛО  ВСЕЛЕНСКОГО  ЧЕЛОВЕКА - ЕГО  ДУХ. Все Ангелы происходящие из человечества высшего рода являются высшими Ангелами имеющими чины «престолы» и «господства». Большинство таких Ангелов обитает на Третьем Небе и все такие являются Ангелами Небесного Отца, как об этом сказал Сам Господь Иисус: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откр.3:5).
              Человеческими же мирами-семействами человека высшего рода, которые также находятся в пределах Второго Неба, управляют четырёхкрылые Херувимы, которые являются человеческими потомками высших Ангелов пребывающих уже на Третьем Небе.
              Четырёхкрылые Херувимы являются высшими Ангелами уже Второго Неба и они постоянно обитают в мирах-семействах человека высшего рода - в единственном городе каждого такого мира. Все четырёхкрылые Херувимы имеют чин «господства» и все они происходят из миров человека высшего рода, то есть из миров, которые они постоянно и опекают.
              Все Ангелы - двукрылые Херувимы и четырёхкрылые Херувимы, относящиеся к двум разным родам человека и обитающие в пределах Второго Неба, являются Ангелами Господа Иисуса, находящимися в прямом подчинении Господу Иисусу.

              Все миры-семейства двух разных родов человека и Ангелов отделены Богом друг от друга, ибо эти два рода человека и Ангелы происходящие из них же, имеют между собою очень существенные отличия. Эти отличия подобны отличию нашего физического тела от нашего же сознания, в котором находится наша личность. Если миры-семейства человека нижнего рода разнообразны, как и разнообразны члены нашего тела, то миры-семейства человека высшего рода напротив едины, подобно тому, как и едино наше сознание-личность.
              Сам человек, в своём устройстве, имеет два тела - духовное тело и физическое тело. Об этом нам ясно говорит Апостол Павел: «Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть ТЕЛО  ДУШЕВНОЕ, есть ТЕЛО  И  ДУХОВНОЕ» (1Кор.15:44). Телом душевным Павел называет именно физическое тело человека, ибо после оживления физического тела Адама - духом жизни от Бога, Адам назван, уже в этом оживлённом теле, душою живою (Быт.2:7).
              Так же в тексте 1Кор.15:44 Апостол говорит о том, что в смерть Христа сеется именно душевное тело верующего человека. Мы же знаем, что на кресте было распято именно физическое тело Христа, а в теле Христа были распяты и все наши физические тела.
              Поэтому сообразуясь верою в подобии смерти со Христом мы так верою сеем - в смерть Христа, именно наше физическое - душевное тело, которое связано с существованием нашей души. Ведь сама душа человека существует только при живом физическом теле человека.

              Подобно тому как устроен человек устроены и все миры-семейства человека и эти миры-семейства - двух разных родов человека, также отделены друг от друга, как и в самом существе человека отделены его дух и его физическое тело. Точно так же как дух-личность человека возглавляет всё существо человека, так и высшие Ангелы, принадлежащие к Главе Духовного Тела Вселенского Человека, возглавляют всё мироздание Бога.
              Духовное тело человека пронизывает и проницает всё физическое тело человека, но притом самому физическому телу человека недоступен его дух человеческий. Всё это из-за того, что дух человека имеет духовную природу, в отличии от физического тела человека имеющего материальную природу. Точно так же, как физическому телу человека недоступен его дух человеческий, так же и всем Ангелам нижнего рода недоступны миры человека высшего рода.
              Такое разделение двух родов человека является природным, ибо физическое тело человека принадлежит именно к материальному миру и является как бы «скафандром» для духа человеческого, который имеет сугубо духовную природу.
              Да, физическое тело человека является как бы совершенным «скафандром» для самого духа человека, благодаря которому дух человека, имеющий отличительную вечную, духовную природу, может вступать в прямой контакт с материальным миром - временным и изменяемым.

              Потому-то все Ангелы - двукрылые Херувимы, происходящие из человечества нижнего рода и потому принадлежащие к временному и постоянно изменяемому материальному миру, очень существенно отличаются внутренне - от высших Ангелов, принадлежащих уже к вечному и не изменяемому духовному миру. Сравнение конечно будет не совсем уместным, но это отличие между нижними и высшими Ангелами подобно тому, как скафандр водолаза отличается от самого водолаза. То есть скафандр водолаза - это двукрылые Херувимы или - это физическое тело, а водолаз - это высшие Ангелы или - это вечный человеческий дух-личность.
              К высшим Ангелам принадлежат Архангелы (чин престолы) и шестикрылые серафимы (чин господства) все эти высшие Ангелы обитают на Третьем Небе. Так же к высшим Ангелам принадлежат и четырёхкрылые Херувимы (чин господства) обитающие, как и двукрылые Херувимы, уже в пределах Второго Неба.
              Таким образом уже зная, что высшие Ангелы существенно отличаются ВНУТРЕННЕ от Ангелов происходящих из нижнего рода человека мы сможем так понять и сами причины возникновения восстания в Ангельской среде. Ведь Ангелы нижнего рода, восставшие на власть Бога, отличаются от высших Ангелов - буквально, как скафандр водолаза отличается от самого водолаза.
              Имея такие существенные отличия их духа - от духа Ангелов высшего рода, Ангелы нижнего рода могут общаться с Богом только лишь визуально, в отличии от Ангелов высшего рода, которые своим духом находятся в теснейшей духовной связи с Триединым Богом НЕПРЕСТАННО - во всякое время и на всяком месте. Поэтому вся деятельность Ангелов нижнего рода связана только лишь с видимым материальным миром.
              Хотя Ангелы нижнего рода - двукрылые Херувимы, также имеют духовную природу всего их существа, однако их духовная природа, сориентированная на материальное - на внешнее, также существенно отличается от духовной природы высших Ангелов. Такое существенное природное отличие Ангелов нижнего рода - от Ангелов высшего рода, делает Ангелов нижнего рода не способными что-то предвидеть и знать наперёд.
              Поэтому все Ангелы нижнего рода действуют строго по указаниям высших Ангелов, которые в свою очередь обретают знание воли Бога внутренне - посредством своего духа. Такая властная связь подобна той связи, которую имеет и наше физическое тело с его главой. Ведь наше физическое тело повинуется всем повелениям главы, исполняя их беспрекословно, а сама глава нашего тела находится под управлением нашего сознания - нашего духа-личности.
              Именно совершенной духовной природой Ангела нижнего рода, которая очень СУЩЕСТВЕННО ограничена в своих возможностях пред высшими Ангелами, обладал двукрылый Херувим - Люцифер - будущий сатана (дьявол).

                СКРЫТАЯ  ТАЙНА
              Возможно всё выше изложенное кому-то покажется не совсем интересным, но без этих разъяснений невозможно понять саму суть возникновения и развития конфликта между Богом и частью двукрылых Херувимов - ангелов восставших на властную структуру Бога.
              Ибо всё то, что сказано выше - о внутренней природной разнице Ангелов происходящих из двух разных родов человека, ЯВЛЯЛОСЬ  ТАЙНОЙ, но тайной только для всех нижних Ангелов, то есть для всех двукрылых Херувимов.
              Эта Божья тайна была скрытой от всех нижних Ангелов и она должна была оставаться скрытой до определённого Богом времени, когда эту тайну открыл бы уже Сам Бог. Однако возникшее восстание двукрылых Херувимов - под предводительством сатаны, затронуло именно эту Божью тайну и таким образом вскрыло её раньше времени.
              Тайной для двукрылых Херувимов являлось именно их существенное природное отличие от высших Ангелов. Это отличие нижних Ангелов от высших Ангелов ставит нижних Ангелов на целую ступень ниже высших Ангелов, то есть ниже семикратно.
              Так же это существенное отличие нижних Ангелов от высших Ангелов является, как природным, так и внутренним отличием. Такое природное, внутреннее отличие нижних Ангелов уподобляет их главе физического тела человека. Тело же человека отличается от его духа-личности подобно тому, как водолазный скафандр отличается от самого водолаза.
              То есть, водолазный скафандр ну никак не может отождествляться с самим водолазом, которому этот водолазный «костюм» необходим именно для работы на глубине, то есть для работы человека в нестандартной для него среде. Точно такая же разница существует и между телом человека и его духом-личностью. Потому-то тело человека не может отождествляться с самим духом человеческим, в котором содержится личность человека, подобно тому, как и водолазный скафандр не может отождествляться с самим водолазом.

              Да, именно тело человека как бы является лишь только совершенным скафандром для ВЕЧНОГО духа-личности человека. Потому-то Апостол Павел и говорит, что во Христе мы все были обрезаны и отделены таким образом от нашего - испорченного природой «грех», тела-скафандра: «В Нём (во Христе) вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, В  СБРАСЫВАНИИ  ГРЕХОВНОГО  ТЕЛА  ПЛОТИ, в обрезании Христа; погребённые вместе с Ним в крещении, в Котором вы и были совоскрешены, через веру в действие Бога, воскресившего Его из мёртвых» (Кол.2:11,12) (Греч.).
              Здесь Апостол Павел ясно говорит о том, что в смерти Христа на кресте все мы были ОБРЕЗАНЫ  Самим Богом - обрезанием нерукотворным. То есть все верующие во Христа были так буквально ОТРЕЗАНЫ от их греховного тела плоти - в самой крестной смерти Христа. Ведь Богом Отцом - во Христе на кресте, было уничтожено наше греховное тело, а с ним и наша душа. Ибо душа не может жить без живого физического тела, так как сама душа это лишь выражение самого духа-личности человека - через его же живое физическое тело.
              Отсюда следует вывод, что, если бы наше физическое тело было бы неразрывно связано с нашей же человеческой личностью, то тогда, после уничтожения нашего физического тела - в смерти Христа, просто не могла бы оставаться и существовать сама наша человеческая личность. Ведь в смерти Христа наше физическое тело было полностью уничтожено.

              Сегодня не только люди этого мира - далёкие от веры, но и многие христиане считают, что сама личность человека находится именно в его физическом теле. Однако слово Библии нам ясно говорит, что личность человека НЕ  МАТЕРИАЛЬНА, ибо она духовна, так как она содержится в духе человеческом. Об этом факте нам и говорит Апостол Павел: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1Кор.2:11). В этом тексте Писания Павел ясно говорит, что личность человека находится именно в духе человеческом, ибо духу человеческому принадлежит знание всего того, что в человеке. 
              Потому-то в крестной смерти Христа наша личность была отделена от нашего тела-скафандра испорченного природой «грех». То есть мы были так обрезаны обрезанием нерукотворным - обрезанием Божьим! Ведь в крестной смерти Христа мы просто сбросили с нашего духовного тела - с нашего духа человеческого, греховное тело плоти и вполне так отделились от злой природы «грех», некогда внедрённой сатаной в тело Адама.
              Затем мы совоскресли со Христом и в воскресении Христа мы обрели уже новое тело, уже ничего общего не имеющее с «грехом». Именно так - во Христе, Бог сделал нас Новым Творением Бога. (Подробности о внутреннем устройстве человека в статье «Дух, душа и тело - устройство человека»).   

                СОВЕРШЕННОЕ  ТВОРЕНИЕ  БОГА
              До возникновения восстания на Божью власть - в Ангельской среде двукрылых Херувимов, происходящих из человечества нижнего рода, в мироздании Бога был мир и совершенный порядок, подобно тому порядку, который существует между здоровым физическим телом человека и его здравым разумом - его здравой личностью.
              Конечно пример с человеком здесь не совсем корректен, ибо земной человек находится в рабстве своего физического тела, в котором властвует природа «грех». И всё же на примере здравого тела и здравого разума человека можно - только лишь от части, представить ту гармонию, которая существовала в мироздании Бога до восстания падших ангелов.
              Вот только все существа сотворённые Богом - наполняющие всё мироздание Божье, имели не только здравое состояние их физического и духовного естества, но притом все они ещё и непрестанно БЛАЖЕНСТВОВАЛИ - в буквальном смысле этого слова.
              Да, все люди и все Ангелы и все существа наполняющие всё мироздание Бога НЕПРЕСТАННО пребывали в переживании блаженства, то есть в переживании счастья. Ибо для всех созданных Богом существ блаженство являлось их естественным состоянием бытия.
              Сам же Бог является БЛАЖЕННЫМ  Богом, то есть Богом пребывающим в непрерывном переживании СЧАСТЬЯ. О том, что Бог является Блаженным Богом, то есть Счастливым Богом, ясно сказано в Писании: «По славному благовестию БЛАЖЕННОГО  Бога, которое мне вверено» (1Тим.1:11). И ещё: «..которое в своё время откроет БЛАЖЕННЫЙ и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих» (1Тим.6:15).
              Да, абсолютно всё творение Бога непрестанно пребывало в блаженном состоянии, переживая постоянно и непрерывно счастье, радость и любовь. Хотя имея уже наш опыт жизни, связанный с познанием нами зла, всё это довольно трудно представить. Ведь сам ОПЫТ переживания духовного счастья просто НЕДОСТУПЕН природному человеку.
              Да, я свидетельствую вам, что то блаженство, радость и любовь, которые и в данный момент переживают все святые существа мироздания Божьего просто недоступны земному, природному человеку. Даже из всех современных христиан только лишь единицы имеют этот духовный опыт доступный абсолютно всем святым существам всего Божьего творения.

              Возможно для вас прозвучит это довольно странно, но в мироздании Бога - до восстания сатаны, ни люди, ни Ангелы вообще не знали о существовании зла, как такового. И всё же это так, хотя этот факт также нам очень трудно понять и принять - уже с точки зрения человеческого опыта жизни. Ведь жизнь человека - в самом её окружении, наполнена множеством зла. В последствии мы более подробно рассмотрим утверждение о том, что до восстания сатаны зло было просто неизвестно.
              То, что ни люди, ни Ангелы всего Божьего мироздания вообще не знали о существовании зла вполне объяснимо.
              Например, на координатной прямой существует два противоположных направления, такие как - направление плюс бесконечность и направление минус бесконечность, а между ними находится точка отсчёта - ноль. Для того же, чтобы переместиться из плюс бесконечности в минус бесконечность, необходимо прежде всего изменить само направление - на противоположное, а затем пройти ещё и точку отсчёта - ноль. Ведь просто невозможно переместиться из плюс бесконечности в минус бесконечность не изменив направление - на противоположное и не пройдя нейтрального положения - точки отсчёта ноль.
              Плюс бесконечность, в нашем примере, связана со стабильным переживанием радости, счастья и любви. Минус бесконечность, в нашем примере, связана уже со злом и соответственно минус бесконечность так связана и с противоположными переживаниями, то есть с переживаниями неудовлетворённости, депрессии, боли, горя, отчаяния. Между двумя этими направлениями - противоположных переживаний, находится нейтральная точка отсчёта - ноль, где вообще отсутствуют, как положительные, так и отрицательные переживания.

              Из вышеприведённого примера становится вполне ясно, что резкому переходу от положительных переживаний к переживаниям отрицательным, то есть к злым переживаниям, препятствуют КАК  САМО  НАПРАВЛЕНИЕ  ПЛЮС  БЕСКОНЕЧНОСТИ,  ТАК  И  ТОЧКА  ОТСЧЁТА - НОЛЬ. Ибо сама плюс бесконечность отделена от минус бесконечности её же противоположным направлением, да ещё и точкой отсчёта - ноль.
              Таким образом существует уже ДВА  СЕРЬЁЗНЫХ  ПРЕПЯТСТВИЯ для резкого перехода из плюс бесконечности в минус бесконечность, то есть для перехода во зло.
              Сходным образом между стабильным переживанием радости, счастья и любви, связанных с вечным направлением течения Духа Божьего, и отрицательными переживаниями, существует противоположное направление, да ещё и точка отсчёта - ноль, где просто нет, как положительных, так и отрицательных переживаний. Ибо только лишь за этой - нейтральной точкой отсчёта, следует уже иное - противоположное направление с отрицательными переживаниями, то есть направление со злыми переживаниями.
              Потому-то все существа Божьего мироздания, живущие и пребывающие только в добром и благом направлении течения Духа Божьего, находясь так исключительно в положительных переживаниях - радости, счастья и любви, просто не могли иметь опытного переживания и познания зла, и соответственно всего того, что связано со злом.
              Даже сам Люцифер (будущий сатана) не знал и не понимал, чем по сути являлись все его «не стандартные» действия в среде Ангелов. Ибо и для Люцифера (сатаны) эта область зла, вскрытая им же, была абсолютно не изведанной и не известной. Люцифер просто не понимал, что через свои «не стандартные» действия он стал «первооткрывателем» самой области зла.
              Называя неправедные действия Люцифера «не стандартными» действиями я так лишь подчёркиваю, что до восстания сатаны даже не существовало самих понятий - о праведности и неправедности. Ибо словарный запас вселенной - этими понятиями, «обогатил» именно сатана.

              Читая же Библию мы не всегда верно понимаем то, что в ней записано. Например, обольщая Еву сатана сказал ей, что вкусив от древа познания добра и зла Адам и Ева станут как боги знающие добро и зло: «И сказал змей жене: Нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5).
              Но давайте поразмыслим над этими словами Писания. Ведь, если бы зло было бы изначально известным для существ Божьего мироздания, то зачем бы тогда потребовалось бы дерево, которое раздавало сам ОПЫТ познания существующей разницы между добром и злом?
              Ведь смотрите что сказал Господь уже после того, как Адам и Ева вкусили запретных плодов: «И сказал Господь Бог: ВОТ,  АДАМ  СТАЛ  КАК  ОДИН  ИЗ  НАС,  ЗНАЯ  ДОБРО  И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:22-24).
              Здесь Господь обращается к СВЯТЫМ двукрылым Херувимам, которые постоянно пребывали вместе с Господом и с Ним же всегда посещали Землю. Обращаясь именно к этим Ангелам Господь говорит: «Вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ  ДОБРО  И  ЗЛО».
              Однако это не значит, что Господь и Ангелы, к которым Он обращается, имели опытное познание добра и зла, ибо Сам Бог чужд всякого зла по самой Своей Божественной природе. Но всё это нам говорит о том, что на тот момент зло уже вполне «расцвело» став уже видимым и понимаемым - визуально, для святых и верных Господу двукрылых Херувимов.
              После слов, о том, что Адам причастился к познанию добра и зла, Господь поставил, одного из пребывающих с Ним Херувимов, охранять путь к дереву жизни.
              Так же из слов Господа ясно, что только лишь приняв в себя природу «грех» - от древа познания, человек уже - таким образом, вошёл в саму сферу опытного познания добра и зла. Хотя сам человек так оказался лишь в самом начале этого пути познания добра и зла.
              Так слова Господа нам говорят ещё и о том, что только лишь вкусив от древа познания добра и зла человек - таким образом, уже обрёл весь «потенциал» необходимый именно для опытного познания добра и зла. Всё это связано с изменившейся так природой человека, ибо вкусив от древа познания человек обрёл так ангельский разум, то есть человек обрёл семикратное увеличение самой мыслительной способности его физического мозга.

              Здесь необходимо сказать, что познание добра и зла вовсе не требует непременного участия во зле, ибо только для опытного познания добра и зла необходимо участие в самом зле. Ведь само познание добра и зла напрямую связано с уровнем интеллекта существа.
              Говоря же здесь об уровне интеллекта я так подчёркиваю лишь ту разность, которая существовала между уровнем человеческого интеллекта, который человек имел изначально, и уровнем Ангельского интеллекта.
              Вот почему уже после того, как человек обрёл разум богов (разум падших ангелов), то есть уже после того, как человек обрёл семикратное увеличение его мыслительной способности - вкусив плодов от древа познания добра и зла, он сразу же обрёл так и познание добра и зла. Потому-то Господь и сказал окружающим Его СВЯТЫМ  Ангелам: «Вот, Адам СТАЛ  КАК  ОДИН  ИЗ  НАС,  ЗНАЯ  ДОБРО  И  ЗЛО».
              При всём том человек сразу же обрёл и ОПЫТНОЕ познание добра и зла, так как приобщившись к злой природе «грех» человек уже стал участником зла. Ведь человек ослушался Господа и таким образом он обрёл чувство вины - в своей совести, что и заставило человека скрываться от Господа между деревьями райского сада (Быт.3:8-10). А ещё человек лишился и того блаженного состояния, которое он имел постоянно, до его приобщения к природе «грех».

              Однако здесь я хотел лишь только подчеркнуть тот факт, что само познание добра и зла не требует непременного участия в самом зле, ибо из-за восстания сатаны, которое и породило массу зла, Господь и святые Ангелы имеют знание добра и зла, но притом, сами они не участвуют в этом зле. Для того же, чтобы всё это было более понятно приведу пример.
              Был поставлен эксперимент, посредством которого изучались особенности интеллекта детей разного возраста. Ребёнку четырёх лет предлагали стаканчик сладкого фруктового сока, в котором плавал пластмассовый таракан, идеально имитирующий натурального таракана. Взяв в руки стакан с соком ребёнок вдруг обнаруживал, что в соке плавает таракан и потому он отказывался пить этот сок. Тогда экспериментаторы на глазах ребёнка удаляли ложкой этого пластмассового таракана из стакана и отдавали этот же стакан сока ребёнку, после чего каждый четырёхлетний ребёнок начинал с удовольствием пить этот фруктовый сок.
              Когда же экспериментаторы проделали то же самое уже с шестилетними детьми, то все шестилетние дети наотрез отказались пить фруктовый сок, из которого на их глазах был удалён таракан. Ибо для шестилетних детей простое удаление таракана из предлагаемого им сока было уже недостаточным, все они требовали замену сока.

              Об этом эксперименте я рассказал вам лишь для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что для отказа пить сок, в котором уже побывал таракан, нам - уже зрелым людям, не нужно прежде того иметь опыт употребления подобного напитка, в котором уже побывал таракан или же что-то подобное. То есть для нас нет необходимости иметь отрицательный опыт, в котором бы мы уже употребляли подобный осквернённый отвратительным насекомым напиток, чтобы затем, уже исходя из этого отрицательного опыта, мы могли бы теперь отказаться от подобного напитка. Ведь сам уровень нашего интеллекта «заочно» решает такую проблему.
              Этот эксперимент нам ясно указывает на то, что именно от уровня человеческого интеллекта (от интеллекта ребёнка или же взрослого человека) зависит, как само различение скверны, так и различение тех объёмов, - на которые распространяется само осквернение. Ведь если бы к нам - к зрелым людям, в наш стакан фруктового сока упала пчела, оса или же муравей, то выкинув их из нашего стакана мы бы продолжили пить этот же сок. Однако, если бы в наш стакан упала муха, таракан или же подобная им тварь, то мы отвергли бы такой фруктовый сок, а затем мы бы тщательно вымыли и сам стакан, в котором находился тот сок.
              Но разве мы проходили специальное обучение, благодаря которому мы научились не только отвергать определённые виды мерзких насекомых, но и понимать, что эти насекомые оскверняют нашу пищу - при попадании в неё. Нет, мы не обучались всему этому специально, ибо такое знание связано именно с уровнем возрастного интеллекта человека, как нам всё это и доказал вышеописанный эксперимент с детьми разного возраста.

              Давайте теперь зададимся вот таким вопросом: «Как Ева могла бы захотеть стать подобной богам, то есть подобной Ангелам, если бы до того она Ангелов никогда не видела?»
              Ведь слово Писания нам не говорит об Ангелах вплоть до того момента, когда Господь уже поставил одного из Херувимов, чтобы охранять уже путь к дереву жизни (Быт.3:24).
              Так каким же образом сатана - своим обманом-обольщением, смог бы пробудить само желание в Еве, стать тем, о ком она никогда не знала и кого она никогда не видела? Ведь в чём тогда заключался бы сам соблазн такого искушения, если бы вам предлагали бы стать тем, о ком вы даже не имеете ни малейшего представления?
              Например, если бы обольщая Еву сатана сказал бы ей, что вкусив от дерева познания Ева станет кинозвездой. Ведь абсолютно не понимая и не зная, кто такая кинозвезда, Ева бы никогда не прельстилась бы подобным предложением змея.
              То есть, вполне понятно, что вместе с Господом всегда присутствовали святые Ангелы. Эти святые Херувимы и принимали непосредственное участие в восстановлении Земли, в сотворении на ней растительного и животного мира, а так же они принимали участие и в сотворении самого человека. Ведь именно Ангелам находящимся с Ним, Господь и сказал: «Создадим человека ПО  ОБРАЗУ  Нашему, как подобие Наше, и пусть они властвуют над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт.1:26) (Иврит).
              Ибо святые Ангелы, как нижнего, так и высшего рода ВСЕ носят в себе ОБРАЗ  Бога, ибо все они являются СЫНАМИ  Бога, обладая в своих бессмертных телах подобием вечной Божественной природы, которую все они приняли от дерева жизни, которая сделала вечным всё их трёхчастное существо. Сам же человек, будучи уже созданным, всегда видел Ангелов, которые являлись ему вместе с Господом - сопровождая Господа.
              Вот почему Ева вполне поняла, что змей предлагает ей стать во всём подобной этим светоносным сверхъестественным существам - богам, которые всегда присутствовали с Господом, пребывая вместе с Господом и тогда, когда Он общался с Адамом и Евой.

                БЕСЧЕСТНАЯ  «ТОРГОВЛЯ»  ЛЮЦИФЕРА
              Сам опыт познания добра и зла - в мироздании Бога, открыл именно сатана (враг) бывший осеняющий Херувим носящий имя Люцифер. Потому-то дерево познания добра и зла изображало именно сатану, ибо оно содержало в себе его - уже извращённую «грехом» духовную природу, которую сатана уже имел на сам момент появления на Земле Адама и Евы.
              Дерево же жизни изображало Бога, ибо оно содержало в себе подобие вечной природы Бога. Через вкушение плодов от дерева жизни человек стал бы вечным - во всех его трёх частях, то есть стал бы Ангелом. Ибо все вечные существа являются сынами и дочерьми Бога, так как все они имеют в себе вечную природу, подобную вечной природе самого Бога, которая их и сделала вечными существами.

              Давайте теперь поразмышляем над таким вот вопросом: «Мог ли Люцифер восстать на Божественную власть, если бы он прежде того знал, чем всё это для него обернётся? То есть, если бы Люцифер знал, что он будет помещён Богом на всю вечность в озеро огненное?»
              Ведь дьяволу и его ангелам Бог уготовал озеро огненное. Ибо придя на эту Землю во второй раз и уже отделив овец от козлов Господь Иисус скажет последним: «Идите от Меня, проклятые, В  ОГОНЬ  ВЕЧНЫЙ,  УГОТОВАННЫЙ  ДЬЯВОЛУ  И  АНГЕЛАМ  ЕГО» (Матф.25:41). Господь здесь ясно говорит, что огонь вечный, уготован дьяволу и его ангелам.
              Но был ли этот огонь уготован дьяволу и его ангелам заранее - ещё до того, как Люцифер восстал на Божью власть, когда он ещё не был дьяволом и сатаной, когда ещё не было с ним и его ангелов, которые активно поддержали его восстание?
              Конечно же огонь вечный не был уготован дьяволу и его ангелам заранее. Ибо огонь вечный уготован дьяволу и его ангелам уже за все их злые дела, которые они совершили. Ведь изначально Люцифер был совершенным, то есть Люцифер был совершенным ещё будучи человеком сотворённым подобно Адаму, а так же Люцифер (Светоносный) был совершенным - в своих путях и тогда, когда он стал уже Ангелом - вкусив плодов от дерева жизни. Ибо так говорит о нём Сам Господь: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:15).

              Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Люцифер был совершенным от начала его существования, ибо он обитал в совершенном мироздании Божьем, в котором не было не только зла, но и самих представлений о зле. А так как по всем действиям Бога, изложенным в слове Писания, мы видим, что всякое зло непременно будет наказано Богом, то мы можем знать, что Люцифер никогда бы не восстал на власть Бога, если бы он даже лишь только предполагал, что его действия могут привести его к вечному Божьему наказанию.
              Ведь то, из-за чего Люцифер восстал на власть Бога не стоило даже самого риска обрести жуткое наказание от Бога. То есть Люцифер не восстал бы на власть Бога, если бы он лишь только осознавал само существование для него риска - попасть на всю вечность в озеро огненное. Ибо самим мотивом восстания Люцифера - на власть Бога, было лишь его желание превознестись над ему же подобными Ангелами, имеющими - как и он сам, чин «начальства».
              В слове Писания Господь нам ясно представляет сам мотив, из которого вытекали все злые действия сатаны - Люцифера: «Как ниспал ты с неба, денница (утренняя звезда), сын утренней зари! Разбился о землю, ты мучитель народов! Ты сказал в сердце своём: "Взойду на небо, поставлю престол свой выше звёзд Божьих и буду жить на горе сонма богов, на краю севера. Взойду на высоту облаков, буду подобен Всевышнему". Ах, ты низвержен будешь в ад, в глубины преисподней» (Ис.14:12-15) (Иврит).

              О том, что Люцифер (сатана) был изначально совершенным существом, прежде того, как он превратился в злобного и яростного тирана - мучителя всех земных народов, сказал Сам Господь, описав и сам путь его падения: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутренность твоя наполнилось неправдами, и ты согрешил; за то Я низвергнул тебя, как осквернившегося, с горы Божией, и уничтожу тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              От красоты твоей возгордилось сердце твоё, и ты во зло употребил свой ум - по тщеславию твоему; за то повергну тебя на землю, и выставлю тебя перед царями на позорище. Множеством беззаконий твоих в бесчестной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку огонь из среды тебя, который и пожрёт тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя» (Иез.28:15-18) (Иврит).
              Торговля, о которой здесь говорит Господь - это агитация, которую Люцифер проводил в среде двукрылых Херувимов. Сама обширность «торговли» Люцифера привела его к тому, что внутренность его наполнилось неправдами, и он согрешил - согрешил своим СЛОВОМ, произнеся клевету на Бога. С этого момента Люцифер уже был низвергнут Богом.
              Об этом сказал Сам Господь Иисус, когда Он обличал детей дьявола, прекословящих Ему: «Вы от отца вашего, дьявола (от клеветника); и хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не устоял, потому что нет истины в нём. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец» (Иоан.8:44) (Греч.). 
              После низвержения Люцифера с горы Божьей - из Небесного города, Люцифер не был ограничен Богом в его агитационной деятельности в среде Ангелов, что и указывает нам на сам факт существования абсолютной свободы существующей в мироздании Божьем. Ведь само низвержения Люцифера уже указывало так всем святым Ангелам, в среде которых до того пребывал Люцифер, на отношение Самого Бога к «деятельности» Люцифера.
              Продолжая же двигаться к своей тщеславной цели - уже после его низвержения и совершив так уже множество беззаконий - посредством своей бесчестной «торговли», Люцифер осквернил свои святилища, то есть он осквернил свои внутренности - душу и дух.

                ПОЗНАНИЕ  ДОБРА  И  ЗЛА
              Если суммировать всё выше изложенное до этого момента, то вырисовывается определённая «картина», которая - в своей сути, просто не доступна нашему человеческому осмыслению и воображению. Ведь эта «картина» нам представляет именно совершенное состояние всего мироздания Бога, где все существа абсолютно счастливы и все они - до определённого времени, даже и не имели понятия о самой возможности существовании зла.
              Именно в это же ПРЕЖНЕЕ  И  СОВЕРШЕННОЕ состояние всего мироздания Бога, которое было нарушено злой деятельностью падших ангелов, нас и возвращает Господь, уже через усвоение нами Пути Божьего спасения во Христе Иисусе. О чём нам ясно говорит и слово Божье: «Но, как написано: Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божьи» (1Кор.2:9,10).
              Ведь именно совершенная и благая обстановка Божьего мироздания позволила одному из осеняющих Ангелов - Люциферу, возжелать, а затем и попытаться осуществить свою же ПРИХОТЬ. То есть сама благостная обстановка Божьего мироздания расположила Люцифера сначала продумать сам путь - для достижения его цели, а затем и попытаться осуществить всё задуманное, чтобы так возвыситься над себе же подобными Ангелами, имеющими чин «начальства».
              Да, именно райское блаженство и абсолютная доброта и благость Бога ко всем сотворённым Им существам, подвинули Люцифера - в его дерзости и в его сомнительной «смелости», воспользоваться всей этой благой обстановкой, существующей во всём мироздании Божьем, для достижения уже его личной, корыстной и вздорной прихоти - в его безумном желании возвеличиться над себе же подобными Ангелами.

              Как я уже сказал Люцифер даже и не предполагал что то, что он затеял обернётся для него жутким и вечным наказанием. Ибо наблюдая великую благость и доброту Бога Люцифер полагал, что он сможет использовать эту благую обстановку и доброту Бога для того, чтобы определённым образом оказать давление на Добросердечного Бога, чтобы «надавив» на Бога определённым образом ему добиться так желаемого для себя результата.
              Сам Люцифер, по сути, НЕ  ЗНАЛ  Бога, да и не мог он знать Бога, ибо зная хорошо Бога он просто не мог бы даже и затеять свою авантюру. Однако считая, что он вполне знает Бога, Люцифер полагал, что он может просчитать и ответные действия Бога на его ультиматум Богу, для объявления которого он пытался набрать как можно больше своих сторонников.
              Люцифер решил использовать доброту Бога в своих корыстных целях, притом даже не предполагая, что он может быть наказан за свои действия. Об этом заблуждении Люцифера - относительно его «познания» Бога, Сам Господь сказал ему так: «Так как ТЫ  СТАВИШЬ  УМ  ТВОЙ  НАРАВНЕ  С  УМОМ  Божьим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой» (Иез.28:6,7). 
              Люцифер был вполне уверен в том, что то, что он задумал обязательно приведёт его к желаемому для него результату, именно потому, что в совершенной обстановке Божьего мироздания Бог был проявлен во всей полноте Своей доброты и любви к Своему творению. Люцифер даже не мог себе и представить, что Бог, Которого он знал уже тысячелетиями, но только лишь с одной Его стороны, которая есть Доброта и Любовь, может быть притом ещё и строгим, непреклонным, неумолимым и жёстким - в Своём ответе на определённые действия.

              Опять же, для того, чтобы нам вполне понять всё вышесказанное мы рассмотрим одно из мест Писания, где сказано: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:16,17). Здесь сказано, что создав Адама Господь строго заповедал ему: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».
              Но говоря Адаму о смерти сказал ли Господь таким вот образом обо всех тех ужасных последствиях, которые и повлечёт за собой вкушение человеком запретных плодов?
              Нет, ведь Господь не всё сказал Адаму о всех тех последствиях, к которым приведёт человека вкушение запретных плодов. Ибо уже после того, как человек ослушался Господа и вкусил запретных плодов Господь сказал Адаму: «За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него," (1) проклята земля за тебя; (2) со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; (3) терния и волчцы произрастит она тебе; (4) и будешь питаться полевою травою; (5) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:17-19). Как вы видите Господь здесь уже разъясняет Адаму всё то, к чему уже привело его ослушание повелению Господа, к тому же дух Адама уже стал мёртвым - для общения с Богом, а всё это закончится ещё и физической смертью Адама.

              Так всё ли и в этот раз Господь раскрыл перед Адамом? То есть, всё ли Господь сказал Адаму о том, что его теперь ожидает - уже после того, как он вкусил запретных плодов?
              Конечно же нет! Так как Господь ещё не сказал Адаму о том, что превращением в земной прах его физического тела не заканчивается само бытие личности человека!
              Ведь Соломон говорит Духом Божьим - о последствиях смерти человека, так: «Ибо отходит человек в ВЕЧНЫЙ  ДОМ  СВОЙ, и готовы окружить его по улице плакальщицы» (Еккл.12:5). Соломон говорит, что уже после своей физической смерти человек отходит в свой ВЕЧНЫЙ  ДОМ. То есть неверующий человек отходит в то место, в котором он пребудет теперь всю бесконечную вечность, потому-то это место и названо вечным домом для человека.
              Уже Сам Господь Иисус разъяснил нам то, какие усилия должен предпринять человек для того, чтобы ему не пребывать всю вечность в этом вечном доме - в этом страшном и жутком месте: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну» (Матф.5:29,30).
              Так мы можем понимать, что Господь не открывает сразу все тайны, как пред Адамом, так и перед любым человеком, ибо Господь открывает лишь только часть этих тайн и в этом есть определённый смысл. Ведь человек должен безоговорочно доверять каждому слову Бога, а это доверие слову Бога человеку необходимо иметь для того, чтобы ему обрести всю полноту благ исходящих к нему от Бога. Потому-то сказано: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова Учения этого» (Втор.29:29) (Иврит).

              Давайте теперь представим, что предупреждая Адама не вкушать от дерева жизни и уже сказав ему: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь», Господь затем бы сказал Адаму: «И на этом все твои беды не закончатся, ибо после твоей смерти ты попадёшь ещё и в озеро огненное - на всю вечность, где дым мучений твоих будет восходить вовеки веков» (Откр.14:11).
              Как вы думаете, после таких откровений Бога могли ли Адам и Ева чувствовать себя спокойно и безопасно в земном Божьем Царстве? Смогли бы они теперь осознавать всю благость Бога явленную к ним, всю Его доброту и соответственно испытывать к Богу любовь?
              Ведь Бог для человека является настоящим и истинным Отцом и потому-то Бог Отец естественно ожидает от нас - от Его детей, как того ожидает и каждый отец - от своих детей, взаимной любви уважения и всего того, что присуще любой здравой человеческой семье.
              Потому Сам Господь Иисус очень часто подчёркивал именно благость и любовь к человеку нашего Небесного Отца: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ  БОЛЕЕ  Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11).

              Итак, мы видим, что Господь не всё сказал Адаму о тех последствиях, к которым его приведёт вкушение запретных плодов. Ведь после подобных «откровений» Адам и Ева были бы объяты внутренним страхом, ибо они бы страшились и боялись бы Бога вместо того, чтобы в ответ на Его доброту и благость испытывать к Нему доверие и любовь.
              Поэтому заповедав Адаму не вкушать от древа познания, Господь предупредил его лишь частично о последствиях его ослушания. Таким же образом Господь действовал и с Люцифером, ибо Господь является СОВЕРШЕННЫМ и нелицеприятным Богом, а потому все действия Бога всегда являются совершенными и оттого-то от части предсказуемыми.
              Ведь когда Люцифер уже соблазнил - своей идеей равенства, третью часть двукрылых Херувимов, большинство из которых имели чин «властей», занимая так самое малое положение во властной пирамиде Бога, то Господь охладил весь пыл восставших - заявив им о том, что равенство и равноправие - между высшими и нижними Ангелами, которого они все требуют, не может существовать в среде Ангелов.
              В этот момент Господь открыл тайну - всем выступившим с Люцифером и восставшим так на властный Божий порядок. Господь им поведал, что все властные отличия в среде Ангелов напрямую связаны с их изначальной природой. Ибо высшие Ангелы имеют внутреннее отличительное устройство их духа-личности, которое существенно отличается от внутреннего устройства духа-личности Ангелов происходящих из человечества нижнего рода, то есть от духа-личности двукрылых Херувимов поддержавших требования Люцифера.
              Потому-то сами эти природные отличия - двух разных родов Ангелов, уже не позволяют существовать равенству и равноправию между всеми Божьими Ангелами, точно так же, как не может существовать равенства и равноправия и между самим сознанием-личностью человека и его физическим телом. Ведь человек может утратить части своего тела притом оставаясь всё той же личностью, однако человек не может утратить части своего сознания-личности, оставаясь притом всё той же полноценной  личностью.

              Ибо в Божьем мироздании все Ангелы Божьи, как и все люди, делятся на два рода - на царственный род священников и на род исполнителей. Ангелы высшего рода являются царственным священством, а двукрылые Херувимы, к которым принадлежит сатана, являются исполнителями и потому-то они внутренне отличаются друг от друга, подобно тому, как и наше сознание (прообраз высших Ангелов) отличается от нашего физического тела (которого прообразом являются Ангелы исполнители - двукрылые Херувимы).
              Ведь человек может принять решение что-то выхватить из огня, рискуя притом повредить огнём пальцы своих рук. Однако, если бы сами пальцы рук человека не были бы созданы Богом точными исполнителями воли самой личности человека, но имели бы свой собственный разум и свободу выбора, как и сознание человека, то тогда бы пальцы рук человека могли бы воспротивиться повелениям главы человека и отказаться что-то выхватывать из огня - не желая быть так повреждёнными огнём.
              Бог же устроил всё мудро и совершенно наделив так определёнными функциями, как сознание-дух человека, так и его физическое тело. Потому-то физическое тело человека поставлено в подчинённое положение его духу-личности и оно не может иметь равенство с его духом-личностью, ибо тело человека, имея свои функции, исполняет именно волю духа-личности человека.

              Итак, откровение Господа о разности внутреннего устройства человечества двух родов и Ангелов происходящих из этих родов человека, полностью рушило все планы Люцифера - в его попытке возвыситься над себе подобными Ангелами. Ведь Люцифер добивался именно равноправия между Божьими Ангелами, но призывал он к равноправию лишь для того, чтобы затем - используя выборную систему власти, быть так избранным в высший сонм Ангелов.
              Поэтому Люцифер обвинил Господа в неправде, заявив что нет никакого внутреннего различия между всеми Ангелами, а Господь сделал это заявление лишь только потому, что Он не желает равенства и равноправия между всеми Ангелами.
              Тот факт, что призывая к восстанию, на установленную Богом власть, Люцифер действовал в среде Ангелов обладающих самыми малыми властными полномочиями, то есть имеющими чин «властей», вытекает уже из того, что будучи уже сатаной (врагом) он приступил к обольщению не Адама, но именно Евы, которая была ниже Адама, ибо Ева была дана Богом Адаму именно как помощница Адама (Быт.2:20).

              Все действия Люцифера, в его деятельности обольщения именно меньших Ангелов из Ангельской среды двукрылых Херувимов, которых БОЛЬШИНСТВО в пирамиде власти Бога, ибо они находятся в обширном основании пирамиды власти, изображены его же «сыном» Авессаломом.
              Являясь третьим сыном Давида, Авессалом - по своей природе, был сыном дьявола (сыном лукавого) и он стал наглядным примером изображающим действия сатаны, когда сатана только лишь начал плести свои интриги в Царстве Небесном: «И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шёл к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: "Из какого города ты?"
              И когда тот отвечал: "Из такого-то колена Израилева раб твой," тогда говорил ему Авессалом: "Вот, дело твоё доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя." И говорил Авессалом: "О, если бы меня поставили судьёю в этой земле! Ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде."
              И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю (к Давиду), и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян» (2Цар.15:2-6).
              Как мы видим Авессалом искал поддержки народа, то есть поддержки большинства. Для того же, чтобы обрести поддержку народа Авессалом действовал лукаво, ибо он говорил народу лишь лживые и лукавые слова, имея только лишь единственную цель - склонить на свою сторону большинство народа. Ведь Авессалом вынашивал в своём сердце злой замысел - свергнуть своего отца Давида и воссесть на его престоле. Люцифер действовал точно так же и теми же методами. Он лукавством вкрадывался с сердца меньших Ангелов поднимая - в их среде, вопросы справедливости и призывая их к «справедливому» равенству между всеми Ангелами, выставляя так себя борцом за «справедливость».
              Но склоняя Ангелов на свою сторону и ища поддержки их большинства Люцифер при этом преследовал только свои личные, корыстные интересы. Поэтому вся суть лукавой политики сатаны, которую он вёл в небесных братствах святых двукрылых Херувимов, раскрыта в Писании - его же сыном - сыном лукавого, которым и являлся Авессалом.
              Ибо для того, чтобы войти в высший Ангельский сонм Третьего Неба, Люцифер прежде всего старался собрать как можно больше поддерживающих его сторонников - для установления равноправной «демократической» избирательной системы - в среде всех Ангелов. Ведь именно посредством равноправной избирательной системы Люцифер и рассчитывал быть избранным уже в высший сонм Ангелов Третьего Неба - как представитель от всех двукрылых Херувимов, как защитник и ревностный поборник их прав.

                ОТКРОВЕНИЕ  О  СВЯТОСТИ  БОГА
              Все те Ангелы (двукрылые Херувимы), которые выступили вместе с Люцифером с требованием к Господу об установлении равноправия между высшими и нижними Ангелами, то есть все те, которые так пытались оказать «давление» на Господа, были здесь же и незамедлительно низвержены Богом. Все такие были отстранены Богом от их Ангельской деятельности - от опеки их же - родных им, планетарных миров человека.
              Такие «резкие» и жёсткие действия Бога шокировали не только ангелов восставших на Божью власть, но и Ангелов оставшихся верными Господу, которые не поддержали восстание Люцифера. Эти непредвиденные действия Бога открыли так НЕПОЗНАННУЮ сторону Бога, которую Ангелы даже и не ожидали увидеть.
              Буквально все двукрылые Херувимы, как восставшие на власть Бога, так и верные Богу были просто ошеломлены и ошарашены такими «резкими» и «жёсткими» действиями Бога. Ибо все те ангелы, которые восстали с Люцифером, рассчитывали именно своим количеством повлиять на Господа, полагая что именно из-за множества примкнувших к восстанию Люцифера Господь пойдёт им на уступки. Ведь все Ангелы являются сынами Божьими!
              Да, сама изначальная реакция Бога на развитие зла - в Его мироздании, стала просто неожиданной для всех нижних Ангелов. И всё это сыграло лишь только «на руку» Люциферу, ведь обольщая меньших Ангелов Люцифер начал клеветать на Бога, ставя так под сомнение саму справедливость и совершенство устройства пирамиды власти Божьей.
              Получалось, что именно Люцифер как бы первым нашёл какие-то «изъяны» в Боге, а то, что произошло уже дальше, лишь только как бы доказывало саму «правоту» Люцифера. Ибо Господь вдруг открылся для всех нижних Ангелов с неожиданной для них стороны.

              Всё это подобно тому, как, если бы в добром семействе, где всегда царили только мир да любовь, вдруг, глава и отец этого семейства открылся бы с резкой и потому-то неожиданной и неизвестной стороны - для всего семейства - в самой его реакции на ПОСТУПОК сына или же дочери, что довольно серьёзно озадачило бы всё это семейство. Ибо никто из этого семейства не мог себе даже представить, что их, всегда мягкий, добрейший и любящий отец, которого именно таким они все знали, способен на жёсткие, твёрдые и неумолимые решения.
              Резкость же Господа, по отношению к восставшим на властный порядок Божьего мироздания, объясняется тем, что Господь уже от самого начала знает конец любого дела.
              Потому-то Господь заранее знал и всё то, к чему приведут требования восставших, если пойти им на уступки. А всё это привело бы именно к тому - даже по самому минимуму, что мы сейчас и наблюдаем на нашей Земле. И это притом, что Сам Господь сейчас ОЧЕНЬ  СУЩЕСТВЕННО ограничивает всех падших ангелов в их подлости и в их злодеяниях.

              Так же и сегодня многие современные христиане - в своих представлениях, создали тот образ Иисуса Христа, который просто не соответствует самой действительности. Ибо читая Писания христиане часто даже не замечают того, что Иисус Христос ГНЕВАЛСЯ  И  НЕГОДОВАЛ, что вполне является естественным для Бога - в Его реакции на зло.
              Вот эти места Писания: «И, воззрев на них (на книжников и фарисеев) С  ГНЕВОМ, скорбя об ожесточении сердец их, говорит (Иисус) тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая» (Мар.3:5).
              Так же сказано: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус ВОЗНЕГОДОВАЛ и сказал им: Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие» (Мар.10:13,14).
              Да, Богу присущи резкие изменения в отношениях с людьми, то есть резкие переходы от доброго расположения к человеку - к гневу на человека, но это только лишь потому, что Бог от начала знает конец любого дела. Ибо Господь говорит: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис.46:10).

              Именно из-за присущей Триединому Богу контрастности, Господь нам представлен символически ЛЬВОМ - в слове Писания. То есть Бог изображается в Библии львом, но не только из-за того, что лев является царём зверей, но по причине того, что льву присуще резкая смена его настроения - с доброго на противоположное, на грозное. Триединый Бог контрастен, как и лев, ибо Бог никогда не занимает нейтрального положения по отношению к чему-либо.
              Вот тому Библейские примеры: «Тогда Он (Иисус) коснулся их глаз (глаз слепых) и сказал: По вере вашей пусть будет вам. И открылись глаза их; и ПРОРЫЧАЛ (;;;;;;;;;; «энэбримэтхэ») им Иисус говоря: "Смотрите, чтобы никто не узнал"» (Матф.9:29,30) (Греч.).
              И ещё: «Иисус, когда увидел её (Марию сестру умершего Лазаря) плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, ЗАРЫЧАЛ (;;;;;;µ;;;;; «энэбримэсато») духом и взволновался (;;;;;;;; «этараксэн») Сам» (Иоан.11:33) (Греч.). И ещё: «Итак Иисус опять РЫЧАЩИЙ (;µ;;;µ;µ;;;; «эмбримомэнос») в Себе, приходит к гробнице, она же была пещерой и камень лежал на ней» (Иоан.11:38) (Греч.).
              Во всех приведённых выше текстах Писания в греческом оригинале употреблено греческое слово ;;;;;;;;;;; «эмбримаомай», которое имеет вот такой перевод: «рычать, реветь, сердиться, пригрозить, грозно говорить, негодовать на кого-либо».**(1)
              Именно эта резкая контрастность Господа Иисуса, довольно часто проявляющаяся в Его гневе - на всякое человеческое лицемерие и глупость, останавливало учеников Иисуса задавать Ему многие имеющиеся у них вопросы. Ведь многое из слов Христа было не ясным и просто не понятным для Его учеников: «Он (Иисус) сказал ученикам Своим: Вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. Но они (ученики) не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сём слове БОЯЛИСЬ» (Лук.9:43-45).

              Задумайтесь: «Почему же ученики часто боялись спрашивать о чём-либо Иисуса?» Наверное на то были определённые причины, а именно причиной была РЕЗКОСТЬ  Господа, осуждающая вопросы учеников, которые всегда были связаны с их личными - земными и корыстными интересами. Например: «В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: Кто больше в Царстве Небесном?» (Матф.18:1). Вот другой пример: «Тогда приступила к Нему (к Иисусу) мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: "Чего ты хочешь?" Она говорит Ему: "Скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.." Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев» (Матф.20:20,21,24).
              Так почему же прочие десять учеников Господа вознегодовали на этих двух братьев?
              Да потому что каждый из них сам желал сесть в Царстве Христа по правую или по левую сторону от Христа. Ибо следуя за Христом ученики постоянно делили между собою «министерские портфели» - споря о том, кто из них больше в Царстве Небесном, притом что каждый из них подразумевал большим конечно же только себя.
              Ведь ученики Христа постоянно ожидали, что Иисус установит здесь - на Земле, Царство, которое издревле обещал Бог народу Израиля, - через Божьих пророков, и тогда каждый ученик станет вельможей при Иисусе, а возможно и кем-то ещё большим. Вот почему даже после воскресения Христа ученики первым делом спросили у Иисуса: «Не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» (Деян.1:6).
              И как же им ответил Господь?
              Господь ответил им довольно РЕЗКО, потому что Он знал саму мотивацию их вопроса: «Он же (Иисус) сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7). Ведь до их крещения Духом Святым все ученики Христа были обычными земными и греховными людьми, которым совсем не были чужды земные, природные, человеческие интересы.

              Да, наш Господь контрастен и Он не скрывает Своей подлинности от Своих детей, ибо Господь Иисус всегда открыт для Своих детей, ведь Он открывается им всегда именно таким, каким Он есть на самом деле. Поэтому всё то, что в итоге ведёт ко злу, у Бога сразу же вызывает ответную и соответствующую тому реакцию - Божий гнев. Однако при всём том гнев Бога очень короток, ибо гнев Божий может быть - здесь же, сменён Богом уже на Божью милость и доброту, но при условии, если человек верно реагирует на гнев Божий и отвращается так от того зла, которым и был вызван гнев Божий.
              Ведь о гневе Бога сказано так: «Ибо НА  МГНОВЕНИЕ  ГНЕВ  Его (Бога), на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость» (Пс.29:6). В этом тексте Писания подчёркивается именно контрастность Бога - в самом опыте переживания верующими Бога. Ибо Бог наказывает человека и сразу же Он и милует его, если Божье наказание произвело должное изменение в самом человеке: «Вечером водворяется плач, а на утро радость».
              Контрастность Господа Иисуса проявлялась в Его РЕЗКОСТИ. Ибо говоря о том, что Бог отверг евреев (из-за отвержения евреями Христа) и обратился к язычникам, Апостол Павел употребляет греческое слово ;;;;;;;; «апотомиа», которое переводится именно как «резкость».
              Вот это место Писания: «Итак узри доброту и РЕЗКОСТЬ (;;;;;;;;; «апотомиан») Бога, ведь РЕЗКОСТЬ (;;;;;;;; «апотомиа») к павшим, к тебе же доброта Бога, если будешь оставаться в доброте, а то и ты будешь срублен (отсечён)» (Рим.11:22) (Греч.). Апостол здесь также говорит о контрастности Бога, указывая на то, что для всех тех, кто отвергает Путь Божьего спасения Бог РЕЗОК - в Своих словах и в Своих действиях, и напротив, Бог добр ко всем принимающим Божий Путь спасения во Христе, если принимающие Путь остаются в доброте Бога.**(2)
              Потому всем земным людям сказано Духом Бога: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс.2:12).

              Та сторона Бога, с которой Господь так неожиданно открылся для всех двукрылых Херувимов, является СВЯТОСТЬЮ  Бога! Поэтому в слове Писания - в Ветхозаветное время, Господь открывается человеку как СВЯТОЙ  Бог и потому Господь требует от человека также быть святым: «Ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак БУДЬТЕ  СВЯТЫ,  ПОТОМУ  ЧТО  Я  СВЯТ» (Лев.11:45). И ещё: «Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои» (Лев.20:26).
              Эти же повеления Господа распространяются и на всех Новозаветных верующих, ведь сказано: «Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: "Будьте святы, потому что Я свят"» (1Пет.1:15,16).
              Однако до восстания Люцифера никто из Ангелов нижнего рода и не знал о СВЯТОСТИ  Бога, ибо сторона - связанная со святостью Бога, была явлена двукрылым Херувимам только через восстание Люцифера. Да, сама святость Бога была открыта и явлена даже святым и верным Богу двукрылым Херувимам именно из-за восстания ангелов - из их же среды.
              Так чем же по сути является СВЯТОСТЬ?
              Смысловая суть святости - это отделённость от всего прочего. Применительно к Богу Его святость означает, что никто и ничто, никакие обстоятельства и никакое давление не могут повлиять на решения Господа и изменить так Его святую Божественную волю. И хотя всё творение Бога создано Духом Бога и пребывает в Самом Боге - в Его Духе, Бог притом вполне отделён от всего Своего творения, будучи абсолютно свободен в осуществлении Своей воли.
              Восстание же сатаны подразумевало оказать давление на Бога, чтобы Бог пошёл на уступки, всем восставшим на установленный Богом властный порядок. Таким образом сатана восстал именно НА  СВЯТОСТЬ  Бога, и поэтому именно СВЯТОСТЬ  Бога была явлена всему мирозданию Божьему - в Его ответных действиях, проистекающих из Божьей же святости.

              Итак, резкость и строгость Бога по отношению ко всем восставшим на Его власть, а именно незамедлительное низвержение всех восставших с Люцифером, «обеспокоило» все братства двукрылых Херувимов - оставшихся верными Богу во всём. Получалось, что в Боге действительно что-то скрыто, ведь Такого Бога все святые нижние Ангелы до того момента ещё не знали.
              Ведь ещё лишь только начиная свою злую деятельность и подвергая сомнению справедливость Бога - в распределении Им власти во властной структуре Бога, Люцифер как бы дал понять всем двукрылым Херувимам, что он узрел в Боге то, что до того времени просто не замечали другие Ангелы. И вот теперь Добрый и Любящий Бог стал вдруг открываться для святых двукрылых Херувимов уже с той стороны, о которой они даже и не подозревали. Ибо они увидели бескомпромиссность Бога, Его жёсткость, строгость и твёрдость в Своих решениях - по отношению ко всем восставшим с Люцифером.
              Теперь всем СВЯТЫМ двукрылым Херувимам оставалось только лишь наблюдать за развитием этих событий, в то время как все низвергнутые Богом ангелы сосредоточились в человеческом мире-семействе Люцифера, то есть на нашей Земле. Ибо Люцифер будучи ещё человеком был родоначальником земного человеческого мира-семейства (подобно нашему праотцу Адаму). Этот человеческий мир-семейство Люцифера обитал на этой Земле ещё задолго до нас. Став уже Ангелом Люцифер возглавил этот, произошедший от него, человеческий мир.

              Итак, оказавшись полностью отстранёнными от своей ангельской деятельности восставшие ангелы стали практиковать равноправную систему власти предложенную им Люцифером, но уже в человеческом мире-семействе Люцифера. Ведь кажущееся «превосходство» этой системы наделения властью и стало самой причиной их восстания.
              Однако эта «демократическая» практика привела к тому, что человеческое семейство Люцифера возглавили нижние ангелы «власти», которым этот мир не был родным. Их неумелое правление миром-семейством Люцифера, привело этот мир прежде всего к его разделению - на два враждующих лагеря. Затем между человеческими потомками Люцифера и падшими ангелами произошёл глобальный конфликт. Всё это - в конечном итоге, привело к войне и к полному уничтожению всего человеческого мира-семейства Люцифера.
              Что всё это произошло именно так, ясно из слов Христа: «Зная помышления их (фарисеев) Он (Иисус) сказал: «Всякое царство разделённое внутреннею враждой, ОБРАЩАЕТСЯ  В  ПУСТЫНЮ; и ни один город или дом, разделённый внутреннею враждой, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он в самом себе разделился. Как же устоит царство его?» (Матф.12:25,26) (Греч.).
              Да, человеческое царство сатаны (Люцифера) однажды уже не устояло, ибо царство Люцифера было разрушено и опустошено падшими ангелами - по слову же Господа: «Всякое царство разделённое внутреннею враждой, обращается в пустыню».

              Ведь в самом начале Библии мы и находим этот, уже опустошённый глобальной катастрофой, человеческий мир Люцифера. В Быт.1:1 сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю», но уже следующий за этим текст нам вдруг сообщает: «И  СТАЛА  ЗЕМЛЯ  РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА, и тьма над бездною, и Дух Божий парил над водой» (Быт.1:2) (Иврит). Именно так звучит этот второй текст первой главы книги Бытие в оригинале.
              Словосочетание же «тоху ва боху» (Иврит), переведённое в Синодальной Библии словами: «безвидна и пуста» («Земля же была безвидна и пуста [тоху ва боху], и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» Быт.1:2), на самом деле переводится так: «разорена и опустошена»: «И стала земля РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА» (Быт.1:2) (Иврит).
              Ибо слово ;;;; «тоху» имеет значение: «разорение, руины, разрушение, пустота, опустошённость, хаотичность, неупорядоченность». Слово же ;;;; «боху» имеет значение: «пустота, запустение, уничтожение». Однако Бог не творит хаос и руины, чтобы затем всё это упорядочить, Бог изначально всё делает совершенно и совершенным.**(3)
              Это же словосочетание «тоху ва боху»; - «РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА», употреблено в Писании ещё раз и только в одном месте. Словосочетание «тоху ва боху»; использует пророк Иеремия, описывая состояние Израильской земли, подвергшейся опустошению от Господа: «Смотрю на землю, и вот, она  РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА  (тоху ва боху), - на небеса, и нет на них света» (Иер.4:23). Таким образом уже это место Писания нам ясно свидетельствует о том, что в Быт.1:2 нам представлена Земля именно разорённая и опустошённая катастрофой, которая уже произошла на ней. (Подробности вы можете прочитать в статье «Причина сотворения Адама - завладение Землёй»).
              Так мы можем знать, что текст Быт.1:1, где сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю» и текст Быт.1:2, где нам представлена уже разорённая и опустошённая Земля, разделяют тысячелетия.

                ПОСЛЕДСТВИЯ  ВОССТАНИЯ
              Именно после всех этих событий, связанных с полным уничтожением человеческого мира-семейства Люцифера - восставшими ангелами, Богом был уготован огонь вечный, как дьяволу, так и его ангелам. Ведь после этих происшествий, уже после того, как человеческий мир-семейство сатаны был полностью уничтожен, всем Ангелам нижнего рода, оставшимся верными Богу (две трети святых двукрылых Херувимов), стало предельно ясно, что сами по себе, в отделении от Бога, Ангелы нижнего рода не могут управлять их мирами-семействами.
              Всё это им доказывал уже разрушенный мир Люцифера. Потому всем им стало ясно, что равноправная, то есть демократическая система наделения властью - предложенная Люцифером, неприемлема, ибо эта система власти и привела мир-семейство Люцифера к погибели и к опустошению.
              Теперь, под давлением видимых фактов, и сам Люцифер, и восставшие с ним ангелы просто вынуждены были признать свою же неправоту пред Богом. Поэтому падшие ангелы покаялись пред Господом и признали так свою вину. Ибо теперь Люцифер и восставшие с ним ангелы желали только лишь одного - восстановиться в их прежнем положении в пирамиде власти Божьей. Это для того, чтобы им всем вернуться к их прежней деятельности, то есть к опеке их же человеческих миров-семейств, из которых все они и происходят.
                А такое восстановление требовало также ещё и того, чтобы Господь восстановил и разрушенный мир-семейство Люцифера, над которым он до того царствовал, будучи родоначальником этого мира.  Ведь именно для этой функции он и был однажды преобразован Богом из человека в Ангела. Ибо все человеческие потомки Люцифера, потеряв в произошедшей катастрофе свои физические тела, стали теперь бесплотными духами (бесами).
              Сами же падшие ангелы сочли глобальную катастрофу, уничтожившую человеческий мир-семейство Люцифера, лишь досадной случайностью. Однако разрушение человеческого мира-семейства Люцифера не являлось случайностью, ибо это была духовная закономерность.
              Ведь в Писании сказано: «А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой» (Ис.57:20,21). Пророк Исаия здесь говорит, что в среде нечестивцев мир может быть только лишь временным явлением. Также пророк заявляет, что об этой духовной закономерности - лишающей мира абсолютно всех нечестивцев, знает только Бог: «Нет мира нечестивым, ГОВОРИТ  БОГ  МОЙ».

              Итак, все падшие ангелы признали свою вину, но уже под давлением видимых фактов. Все они желали теперь только одного - восстановиться в их прежнем властном положении.
              Однако Господь сказал, что восстановление всех падших ангелов - в их прежнем властном положении уже невозможно - по многим причинам.
              Причина первая: все они стали преступниками Закона Бога, ибо так или иначе, но абсолютно все они причастны к уничтожению Божьего Царства - человеческого мира-семейства Люцифера. Ведь этот человеческий мир-семейство погиб именно в итоге восстания всех последовавших за сатаной Божьих сынов - ангелов - двукрылых Херувимов.
              Более того, прежде чем этот человеческий мир-семейство Люцифера был полностью уничтожен он был развращён падшими ангелами, которые привнесли в этот мир человека всё то, что присуще именно Ангельской жизни, что недопустимо для самой жизни человеческой.
              Теперь же все падшие ангелы являются человекоубийцами и потому все они должны понести заслуженное наказание - за совершённое ими зло.
              Вторая причина - это неверие Слову Бога, когда Господь сказал о невозможности установления равноправия между всеми Божьими Ангелами - из-за самой разности их природы. Ведь из-за неверия этому Божьему слову все восставшие на власть Божью вместе с Люцифером продолжили своё восстание - требуя равноправия в Ангельской среде.

              Причина третья заключается в том, что без пролития крови не бывает прощения греха: «Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евр.9:22,23). То есть для освобождения от ответственности за совершённый грех необходима заместительная и невинная жертва, которая именно своей невиновностью и ответит за совершённый грех и выкупит так грешника, понеся так заслуженное наказание вместо него.
              Но третью причину Господь не объяснял падшим ангелам, так как все они не искали Божьего спасения, ибо они сами продумывали и сами же искали те пути, которые помогли бы им уйти от Божьего наказания. Так же - в то время, эта третья причина являлась Божьей тайной, ведь эта тайна была связана с грядущей искупительной жертвой Христа.
              Причина четвёртая - в  случае с падшими ангелами необратимая - это природа падших ангелов уже необратимо изменённая жизнью во зле, изменённая «грехом» - у всех восставших ангелов и у всех человеческих потомков сатаны. Всем этим злым и необратимым изменениям, произошедшим в их природе, способствовало время, когда живя во грехах длительное время и находясь в противостоянии Богу, они делали зло и таким образом они разрушили сами себя внутренне - разрушили и извратили свою изначальную совершенную природу.

              Однако все эти события и сами последствия связанные с восстанием Люцифера оказали очень серьёзное влияние и на святых и верных Богу Ангелов - двукрылых Херувимов. Всех их озадачило то, что Бог не только не простил вины восставших на Его власть ангелов, но ещё и то, что Господь уготовал всем павшим жуткое вечное наказание - в озере огненном.
              Такие необычные действия Бога опять же сыграли «на руку» сатане и всем с ним восставшим. Ибо такие суровые и жёсткие ответные действия Бога как бы заставляли уже и святых Херувимов задуматься, почему же Бог так немилосердно строг ко всем восставшим?
              Люцифер же, когда он ещё только лишь начал подстрекать нижних Ангелов к восстанию на власть Бога, уже тогда утверждал, что Бог несправедлив. Потому-то как бы получалось, что Люцифер прежде всех уже как бы заметил и обнаружил какую-то несправедливость в Боге.
              Теперь же, пытаясь оправдаться, Люцифер вновь стал говорить о «несправедливости» Бога ко всем восставшим на Божью власть. Люцифер подчёркивал, что Бог «несправедлив» в Своём непрощении - ко всем восставшим, также Господь «несправедлив» и в Божьем определении для них наказания. Ибо все восставшие на власть Бога полностью отрицали наличие в них злых внутренних перемен, объясняя суровость к ним Бога - Божьей МЕСТЬЮ, за их восстание на установленную Им власть.
              Всем нижним Ангелам - верным Богу, теперь было сложно всё это понять и разобраться в сложившейся ситуации. Как же Тот Самый Бог, Которого все они знали только в Его доброте, в Его безмерной благости и любви, может быть так жесток ко всем восставшим? Неужели эти дела, пусть даже и злые, достойны именно такого сурового и вечного наказания?!
              Из-за того, что последствия восстания ангелов лишь только усилили недоумение и непонимание всего происходящего - в среде СВЯТЫХ двукрылых Херувимов, Бог должен был проявить Себя и вскрыть так всё тайное в уже сложившейся ситуации, чтобы так были решены и закрыты все вопросы, которые были порождены самими последствиями этого восстания.
              Для того Бог создал на этой Земле - в бывшем, уже разрушенном царстве Люцифера, человека высшего рода - Адама, чтобы через этого человека были вполне решены все вопросы связанные с восстанием падших ангелов и вопросы связанные с последствиями этого же восстания.

              Итак, все падшие ангелы, были абсолютно не согласны с осуждающим их словом Господа. Ибо все они оспаривали Божье определение, гласящее, что все они теперь должны понести вечное наказание, за совершённое ими зло. Всем падшим ангелам Господь указал и на саму причину такого жёсткого Божьего решения - по отношению к ним, объяснив это тем, что совершая зло все они подверглись так злой мутации, которая для них уже необратима.
              Ведь делая зло, будучи притом носителями вечной природы, падшие ангелы обрели так извращённое развитие самой вечной природы их существа. Область зла, в которую все они так вторглись и находились довольно долгое время, является прямо противоположной направлению вечного развития в Боге, противоположной развитию всех Божьих существ. Область зла произвела во всех падших кардинальное изменение самого направления их вечного развития, то есть все падшие ангелы и человеческие потомки Люцифера обрели так развитие, которое противоположно изначальному направлению вечного развития в Боге.
              Войдя в область зла все падшие ангелы стали так рабами природы «грех». Природа «грех» это не только глобальные изменения в корневой природе самого существа, но это уже вечное изменение самого направления развития этого существа - это уже развитие в разложении, которое обрело существо делая зло, переступив однажды границы дозволенного.
              Ибо существуют границы, которые уже преступив даже человек обретает внутреннее изменение его личности, так же есть границы дозволенного, которые преступив ЛЮБОЕ существо обретает серьёзные и необратимые изменения своей внутренности и своей личности.

                КЕСАРЕВО - КЕСАРЮ
              Итак, все падшие ангелы отвергли слово Господа говорящее им о том, что все они стали рабами злой мутации «грех», которая уже произвела в их природе - в их внутренности, необратимые злые изменения и продолжает в них действовать и сегодня, извращая так непрестанно их вечную ангельскую природу. То есть падшие ангелы не согласились с Господом в том, что они стали рабами природы «грех», ибо они сочли всё то, что сказал им Господь, об изменённом состоянии их Ангельского естества, лишь местью со стороны Господа за то, что все они восстали на устройство Его власти.
              Когда же на этой Земле, в бывшем царстве Люцифера, появился Адам, то прежде создания Адама на этой Земле падшие ангелы оспорили саму справедливость появления Адама - именно в бывшем царстве Люцифера. По этой-то причине Бог насадил в центре Эдемского сада два дерева, содержащих две разных природы.
              Дерево жизни содержало в себе подобие Божественной жизни, которую оно раздавало своими плодами, делая человека вечным - сыном Божьим, то есть Ангелом (Быт.3:22).
              Дерево же познания добра и зла содержало в себе падшую ангельскую природу сатаны, уже развившуюся - в её греховном разложении, до определённой степени. То есть древо познания содержало в себе уже тот уровень духовного разложения духовной природы сатаны, который имел сатана на сам момент появления на этой Земле Адама.

              Вкусив от дерева познания добра и зла Адам и Ева сразу же стали равными падшим ангелам - в их разуме и в их природе, уже извращённой злой мутацией «греха». Изменения мозга Адама и Евы произвела в них именно ангельская природа сатаны, ведь сама Ангельская природа семикратно превосходит разум святого человека существующего во всех планетарных Царствах Бога. Ибо разум святого человека равен разуму пяти-шестилетнего ребёнка нашего мира.
              Теперь сатана и поддержавшие его ангелы были уверены, что введя в человека свою природу они избегнут наказания Божьего, так как они сделали человека равным себе. Так падшие ангелы пытались доказать, всем святым двукрылым Херувимам, оставшимся верными Господу, что они ничем не отличаются от них, как и от прочих святых существ, пытаясь так полностью опровергнуть слово Господа указавшее на их изменённую «грехом» природу.
              Сделав же человека равным себе - в своей природе, падшие ангелы таким образом вновь как бы поставили справедливость Бога под сомнение. Ведь теперь и человек обрёл внутри себя ту же аномальную ангельскую природу - от древа познания добра и зла, о которой Господь сказал, что она имеет в себе уже необратимые злые изменения. Потому-то человек должен теперь - вместе с восставшими ангелами, проследовать в озеро огненное. То есть человек стал обладателем той же падшей природы ангелов, из-за которой человек и все восставшие на власть Бога будут теперь вечно пребывать в озере огненном.
              Так будет ли всё это выглядеть теперь праведным и справедливым - в глазах всех святых двукрылых Херувимов, оставшихся верными Господу?

              Ибо падшие ангелы размышляли примерно так: «Если все восставшие на власть Бога шли к этой, так сказать, "необратимо изменённой злой природе" довольно долгое время, то Адам и Ева обрели эту же "злую природу" моментально - лишь вкусив от дерева познания добра и зла, то есть не проживая долгое время во зле и не делая соответственно множества зла.
              Так будет ли теперь справедливым то, что человек разделит вместе с падшими ангелами вечное Божье наказание? Ибо ангелы восставшие на власть Бога уничтожили человеческий мир-семейство Люцифера, а Адам и Ева в подобном вообще не участвовали!?»
              Поясню то, как мыслили падшие ангелы. Например, кровь убийцы, которого приговорили к смертной казни и который ожидает смертной казни, влили в вену порядочного человека. И вот уже по этой-то причине этот порядочный человек также должен разделить участь убийцы - именно из-за того, что в нём теперь присутствует кровь убийцы. Но будут ли такие действия справедливыми - по отношению к этим двум разным людям?
              То есть действия падших ангелов направленные на то, чтобы Адам и Ева вкусили запретных плодов, приобщившись так к их природе, являлись лишь поиском этими падшими ангелами путей спасения - от Божьего воздаяния и наказания. Ведь соблазнив Еву, а так и Адама - вкусить запретных плодов, падшие ангелы желали таким образом лишь только уйти от Божьего наказания, посредством приобщения Адама и Евы к своей ангельской природе, сделав так человека своим союзником - по природе и по положению пред Богом - прикрывшись так человеком, полагая, что таким образом они ставят Бога в тупик.

              Ведь внедрив в Адама и в Еву свою ангельскую природу (уже злую) падшие ангелы создали так для Бога как бы задачу, которую, по их соображениям, просто невозможно решить по справедливости. Ибо в этой задаче - с одной стороны, есть древние падшие ангелы, которые сделали множество злых дел и природа которых - по слову Господа, подверглась так злым и уже необратимым изменениям. С другой же стороны есть уже человек, который ещё ничего не успел сделать злого, ибо этот человек только что приобрёл эту же самую "злую" природу ангелов, восставших на власть Бога, - лишь только ослушавшись одного Божьего запрета.
              Как же в такой ситуации Богу можно остаться праведным и справедливым? Ведь будет несправедливым наказывать - вечным наказанием восставших ангелов, и притом не наказать тем же наказанием человека, имеющего ту же "злую" природу. И наоборот, как же Богу можно оставаться справедливым наказывая - одним и тем же наказанием, всех ангелов обладающих этой "злой" природой и с ними же наказывая и человека, невиновного - по самой сути?
              Ибо по слову Господа сама неотвратимость вечного Божьего наказания падших ангелов связана именно С  ИХ  НЕОБРАТИМО  ИЗМЕНЁННОЙ  ПРИРОДОЙ, из-за которой всем им невозможно спастись, а этой же уже необратимо изменённой природой, подобно всем падшим ангелам, обладает теперь и человек рода Адама!

              В подобный же тупик пытались поставить Господа Иисуса и фарисеи: «Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его (Иисуса) в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: "Учитель! Мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?"» (Матф.22:15-17).
              Фарисеи послали со своими фарисейскими учениками иродиан, а всё это они сделали с определённой целью. Ведь фарисеи были религиозными деятелями принадлежащими к еврейской религиозной партии, иродиане же были связаны именно с мирской политической властью. Таким образом, если бы Иисус сказал, что не позволительно давать подать кесарю - Римскому правителю, под игом которого находились Иудеи, то тогда иродианы были бы свидетелями против Христа и устранили бы Его руками Римлян, как противника кесаря.
              Если же Иисус одобрил бы подать кесарю, то тогда бы уже фарисеи настроили бы против Христа народ, заявив что Он пособник Римлян, ибо по Закону евреи должны были отдавать десятину, со всех доходов, только Богу. Таким образом фарисеи задумали поставить Христа в безвыходное для Него положение, ибо любой ответ Иисуса был бы против Него же.
              «Но Иисус, видя лукавство их, сказал: "Что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать." Они принесли Ему динарий.
              И говорит им: "Чье это изображение и надпись?"
              Говорят Ему: "Кесаревы." Тогда говорит им: "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли» (Матф.22:18-22).

              Сходным образом, только уже Своим делом - на позорном кресте, Господь Иисус вполне решил ту самую "тупиковую" ситуацию, которую создали для Него злые ангелы, обманом приобщив Адама и Еву к их падшей и извращённой «грехом» природе. Ибо в Своей смерти на кресте Господь Иисус распял миросистему дьявола, а с ней и всё ветхое творение, распяв так в Себе и наши физические тела, ставшие единым и неделимым целым с природой «грех».
              В Своём же воскресении Господь Иисус породил уже Новое Творение Бога, раздав всем верующим в Него - сынам и дочерям Царства, уже не подобие вечной жизни, которую имеют Ангелы, но Свою Божественную жизнь, которую имеет в Себе только лишь Триединый Бог. Эту истинную Божественную жизнь Господь раздал - в наш человеческий дух, даровав с нею всем нам крещение Духом Святым, наделив нас так опытом жизни уже в новых физических телах, которые вполне свободны от природы «грех».
              Господь Иисус - по праву Творца, распял в Себе Самом всё ветхое творение, отделив его так от всего Творения Бога, ведь смерть это буквально «отделение». Господь же Иисус является Творцом всего, что имеет начало своего существования и потому-то, именно по праву Творца, Господь проделал в Себе подобное тому ответу, который Он дал искушающим Его лицемерам, когда Иисус сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Ибо Своею смертью Господь Иисус осудил всех греховных существ - падших ангелов, бесов и греховных людей, отказавшихся от Божьего спасения, и Своей же смертью Иисус спас человека рода Адама, то есть спас всех принявших Его спасение верой, принеся за них выкуп - Свою жизнь.

              Итак, после грехопадения Адама и Евы, когда Адам и Ева уже причастились к природе сатаны - вкусив плодов запретного дерева, создалась необычная ситуация связанная с изменённым положением человека пред Богом и эта же ситуация стала как бы «нерешаемой задачей» для Бога, как рассуждали и полагали все падшие ангелы.
              Однако несмотря на всё это, уже обращаясь к змею-сатане - сразу же после падения Адама и Евы, Господь провозгласил, что павший человек будет всё же спасён Богом, а змей-сатана, напротив, будет поражён в его же голову - потомком женщины: «И вражду положу между тобою и между женщиною, и между потомством твоим и между потомством её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15) (Иврит).
              Это пророческое слово Господа ясно говорит о том, что потомок Евы - женщины, однажды поразит сатану в голову. С тех пор падшие ангелы боролись с этим пророческим словом Бога, пытаясь всячески воспрепятствовать осуществлению этому слову Бога, чтобы таким образом ещё и опровергнуть само Божье утверждение о происшедших внутри них злых и необратимых изменениях, о наличии которых они просто не знали, как и любой греховный человек нашего человеческого мира.
              То есть падшие ангелы вновь вступили в борьбу с пророческим словом Бога, но уже для того, чтобы доказать на деле, что не всякое слово Бога может осуществиться, а таким образом они пытались доказать ещё и то, что слово Бога - о необратимых злых изменениях происшедших внутри их существа, является также неверным.

              Только вот для того, чтобы не дать осуществиться этому пророческому слову все падшие ангелы стали уже не «случайными» человекоубийцами, как это произошло с человеческими потомками Люцифера, но все они стали убийцами человека рода Адама уже намеренно.
              Ибо теперь все падшие ангелы делали всё для них возможное, чтобы полностью истребить и искоренить само потомство женщины (сынов и дочерей Царства) -  чтобы таким образом не дать осуществиться пророческому слову Господа. Падшие ангелы постоянно истребляли чистых потомков женщины, толкая их в смертные грехи, чтобы таким образом обрести пред Богом уже полное право на их физическое уничтожение.
              Всех тех, кого у них не получалось истребить посредством обольщения грехами они устраняли физически - уже руками грешников, настраивая грешников - подвластных им, уничтожать праведников служащих Богу и призывающих грешников к покаянию, обличающих грешников в их грехах.
              Однако в самом запале этой борьбы со словом Бога, предсказавшем о потомке женщины, который и поразит змея в его голову, падшие ангелы сами же - «своими же руками» и осуществили это пророческое слово Бога. Ибо падшие ангелы - руками людей, подняли на крест Господа Иисуса Христа и таким образом осуществили это пророческое слово Бога!
              Да, воистину удивительно то, что именно для того, чтобы не дать осуществиться вечно живущему Божьему слову, с которым все падшие ангелы яростно боролись уже на протяжении тысячелетий, они же - руками людей, подняли на крест Господа Иисуса, ОСУЩЕСТВИВ так это же пророческое слово Бога о потомке женщины, который и поразит сатану в голову.

                ИСКУПИТЕЛЬНАЯ  ЖЕРТВА  ХРИСТА
              Падшие ангелы - руками людей, подстрекаемых ими же, вознесли на крест Иисуса Христа и таким образом уничтожили самих же себя! Ведь потомком женщины, который и поразил змея в голову, оказался Сам Господь Иисус.
              Да, именно на кресте Господь поразил змея в голову! Там же на кресте Господь Иисус распял и всё ветхое творение вместе с падшими ангелами и бесами - человеческими потомками сатаны. Такое немыслимое действие Бога ошарашило всех падших. Ибо принеся Себя в жертву в Человеческом естестве - за всё падшее человечество, Господь - как Творец всего сущего, спас человека и одновременно, этим же действием, Он осудил всё ветхое творение - распяв его в Самом Себе, на кресте!
              Господь Иисус распял на кресте миросистему дьявола и наше греховное тело, а в воскресении Христа Бог Отец породил Новое Творение, наделив так всех - уверовавших по учению Христа, новым телом уже ничего общего не имеющим с «грехом», да и с самим родом Адама. Ибо теперь родословная всех тех, которые сообразовались в подобии смерти со Христом, происходит не от Адама, но от Иисуса Христа!

              Искупительная жертва Христа распространяется только на человека рождённого от Адама, жертва Христа не распространяется на падших ангелов и бесов. Ибо для того, чтобы выкупить человека от вечной смерти Господь воплотился именно в природу человека рода Адама и в этой же природе - став Человеком, Господь принёс Свою искупительную жертву за весь человеческий род происходящий от Адама.
              Именно в жертвенной земной жизни Иисуса Христа и в Его крестной жертве, ставшей выкупом за падшего человека, все святые и верные Богу Ангелы нижнего рода обрели ясные ответы на все возникшие у них до того вопросы, связанные с ответными действиями Бога, которые и спровоцировало само восстание падших ангелов.
              Через созидание на Земле уже Церкви-Собрания, Господь сделал открытым и явным всё то тайное, что было связано со всяким злом и «грехом», то есть всё то, что до того времени было скрытым. Так Господь был оправдан во всех Своих действиях - справедливых и праведных - по отношению ко всем падшим. Об этом же говорит Апостол Павел: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).

              В 1Тим.3:16 не изложена последовательность - в действиях совершённых Богом связанных со спасением человека. Ибо в этом тексте сказано о том, каким образом был оправдан Сам Бог явившийся в человеческой плоти - ставший Человеком и оправдавший Себя в Духе, Который приняли все Его последователи - составляющие Церковь Христову.
              Ведь через веру Божьему слову и послушанию Божьему слову Господь преобразовал людей грешников - В  НАТУРАЛЬНЫХ праведников - Духом Бога и жизнью Бога. Именно в людях спасаемых Духом Бога был оправдан Сам Бог - в Своей внутренней, природной сути Его Божественного Духа. Через Церковь Бог был оправдан перед святыми нижними Ангелами имеющими чины «начальства» и «власти»: «Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем» (Еф.3:10,11).
              Именно через Церковь было явлено то, что Бог есть Любовь и что Он - в Своей Божественной природе, вполне отделён от всякой неправды, от всякой несправедливости и от всякого рода зла. Так был явлен и сам факт того, что Бог абсолютно недоступен злу и греху.
              Бог показал Себя Ангелам - в Своей земной жизни, как это и предрёк пророк Исайя - Духом Бога: «Он (Иисус) был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились.
              Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис.53:3-7). Именно жертвенная любовь Бога, которая заставила Его пройти Путём земных страданий и унижений для того, чтобы спасти греховного человека, явила святым Ангелам нижнего рода сами факты свидетельствующие, что Бог есть Любовь.

              Когда же падшие ангелы вполне осознали всё то, что с ними произошло - в распятии ими Христа на кресте, они впали в бессильную ярость и злобу. Понимая уже всю неотвратимость вечного Божьего наказания они - в бессильной злобе, стараются теперь погубить как можно больше людей, утащив их так с собой в вечные муки озера огненного.
              Потому-то Апостол Павел говорит о них, как о духах злобы: «Потому что наша брань не против крови и плоти (то есть не против людей), но против НАЧАЛЬСТВ, против ВЛАСТЕЙ, против мироправителей тьмы века сего, против ДУХОВ  ЗЛОБЫ поднебесной. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять» (Еф.6:12,13).
              Апостол указывает нам на чины двукрылых Херувимов, которые восстали на власть Бога, называя их начальствами и властями, сказав прежде того, что наша брань не против крови и плоти, то есть не против людей, но против ДУХОВ  ЗЛОБЫ поднебесной.
              Проиграв битву с Богом эти падшие ангелы явили себя ДУХАМИ  ЗЛОБЫ - из-за самой безысходности их жуткого положения и состояния пред Богом. В этом извращённом состоянии их естества, которое произвёл в них «грех», все они скоро будут брошены Богом в озеро огненное, будучи так на всю вечность изолированными от всех святых Божьих существ.
              Наказание злых - это просто вынужденная Божья мера, ибо сказано: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ис.26:10). Здесь сказано о духовной закономерности - о духовной аксиоме, которая гласит, что зло и все поражённые злом должны быть изолированными от всех тех, которые желают повиноваться праведным требованиям Бога. Всё это просто необходимо для того, чтобы злые люди не портили жизнь праведным людям.

              После же того, как Господь вполне завершит воплощение Своего спасительного дела - в среде человечества, в мироздании Бога вновь воцарится совершенный мир, радость, счастье и любовь. Всё это гарантирует Сам Бог: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:3,4).
              Апостол Павел также представляет нам «картину» безмятежного будущего такими словами: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все будут оживлены, каждый же в особом порядке: Первенец Христос, затем Христовы в пришествии Его. После этого конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда Он лишит силы всякое начальство и всякую власть, и силу.
              Надлежит же Ему царствовать до того времени, пока не сложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг будет уничтожен - смерть. Ведь всё покорил [Отец] под ноги Его. Где же сказано, что всё покорено [Ему], то ясно, что кроме Покорившего Ему всё. Когда же всё будет покорено Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему Ему всё, чтобы Бог был всё во всём» (1Кор.15:22-28) (Греч.).

              В 1Кор.15:22-28 Апостол Павел прежде всего говорит о втором пришествии Христа, при котором произойдёт первое воскресение мёртвых и о котором сказано: «БЛАЖЕН  И  СВЯТ имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр.20:6).
              При втором пришествии Христа Господь Иисус лишит силы всякое начальство и всякую власть, и силу. То есть все падшие ангелы, однажды восставшие на власть Бога, в это же время будут отправлены в преисподнюю. Так же в это же время будут уничтожены все дети дьявола, ибо все они будут отправлены Господом в огонь вечный: «Тогда (Иисус) скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41). Таким образом будет уничтожена сама миросистема дьявола, которая сегодня покрывает духовной тьмой весь человеческий мир находящийся на этой Земле.
              Затем Апостол говорит, что Христу надлежит царствовать до того времени, пока Он не сложит всех врагов под ноги Свои. Здесь сказано уже о событиях, которые произойдут в самом конце Тысячелетнего Царства Христа: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр.20:7-9).
              После этого сказано: «Последний же враг будет уничтожен - смерть». Здесь речь идёт уже о суде Бога, который завершится тем, что и смерть и ад будут повержены в озеро огненное: «Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:13-15).
              Затем Павел говорит о том, что после всех этих событий и Сам Иисус покорится Богу Отцу, - чтобы Бог был всё во всём. Здесь уже речь идёт о Новой Земле, на которой вечно пребудут все спасённые через Господа Иисуса Христа (Откровение 21,22 главы). До восстания сатаны Бог был всё во всём, со времени же восстания падших ангелов Бог не пребывает во всём Своём творении, ибо Бог не пребывает в душах грешных существ. После же того, как всё разрушенное сатаной будет восстановлено уже Богом, через Иисуса Христа, Бог вновь будет всё во всём.

              Сегодня мы можем обрести внутренний - духовный опыт Богопознания, приняв нашей верой спасительное дело Христа на кресте. Так, через дела нашей веры, мы уже сами обретём внутри себя тот опыт, о котором нам свидетельствует Апостол Иоанн: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он» (1Иоан.4:16,17). Аминь!

              Более расширено и более подробно о восстании сатаны вы можете прочитать в статьях «Вероучение Нового Завета - часть 7  Восстание Херувимов», «Смертный грех падших ангелов - 1,2 части», «Третье небо».


Рецензии
**(1) Вот тому Библейские примеры: «Тогда Он (Иисус) коснулся их глаз (глаз слепых) и сказал: По вере вашей пусть будет вам. И открылись глаза их; и ПРОРЫЧАЛ (ἐνεβριμήθη) им Иисус говоря: Смотрите, чтобы никто не узнал» (Матф.9:29,30) (Греч.).
И ещё: «Иисус, когда увидел её (Марию сестру умершего Лазаря) плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, ЗАРЫЧАЛ (ἐνεβριµήσατο) духом и взволновался (ἐτάραξεν) Сам» (Иоан.11:33) (Греч.). И ещё: «Итак Иисус опять РЫЧАЩИЙ (ἐµβριµώµενος) в Себе, приходит к гробнице, она же была пещерой и камень лежал на ней» (Иоан.11:38) (Греч.).
Во всех приведённых выше текстах Писания в греческом оригинале употреблено греческое слово ἐμβριμάομαι, которое имеет вот такой перевод: «рычать, реветь, сердиться, пригрозить, грозно говорить, негодовать на кого-либо».

**(2) Контрастность Господа Иисуса проявлялась в Его РЕЗКОСТИ. Ибо говоря о том, что Бог отверг евреев (из-за отвержения евреями Христа) и обратился к язычникам Апостол Павел употребляет греческое слово ἀποτομία, которое переводится именно как «резкость».
Вот это место Писания: «Итак узри доброту и РЕЗКОСТЬ (ἀποτομίαν) Бога, ведь РЕЗКОСТЬ (ἀποτομία) к павшим, к тебе же доброта Бога, если будешь оставаться в доброте, а то и ты будешь срублен (отсечён)» (Рим.11:22) (Греч.). Апостол здесь также говорит о контрастности Бога, указывая на то, что для всех тех, кто отвергает Путь Божьего спасения Бог РЕЗОК - в Своих словах и в Своих действиях, и напротив, Бог добр ко всем принимающим Божий Путь спасения во Христе, если принимающие Путь остаются в доброте Бога.

**(3) Ибо слово תהוּ «тоху» имеет значение: «разорение, руины, разрушение, пустота, опустошённость, хаотичность, неупорядоченность». Слово же בהוּ «боху» имеет значение: «пустота, запустение, уничтожение». Однако Бог не творит хаос и руины, чтобы затем всё это упорядочить, Бог изначально всё делает совершенно и совершенным.

Максим Троицкий   02.02.2021 00:59     Заявить о нарушении