По форме правильно, а по-существу?

                На днях получил предложение коллег прочитать небольшую заметку некоего «Евгения Третьего»  с его  реакцией на Послание президента РФ  Федеральному собранию. Заметка под названием «Это случилось!» (http://www.proza.ru/2020/01/25/710).

                Прочитал. И, как говорится, черт меня дернул отреагировать на её содержание коротким, всем известным,  предложением с небольшим дополнением к нему:
                «Интересно, знает ли автор выражение: "По форме правильно, а по существу - издевательство"?    Так вот и здесь - да, по форме правильно. Но, по существу - издевательство. Издевательство над здравым смыслом».
                Понадеялся, что автор меня поймет, еще раз внимательно посмотрит, что в его статье могло оказаться издевательством над здравым смыслом. Должен признать,  допустил грубую ошибку.  Увы, надо не забывать,  с кем говоришь…  В общем, получил от оппонента по полной. В основном за то, что отделался одной фразой, не привел тому доказательств.
                Ошибки надо исправлять.  То есть, если товарищ сам не желает понять, придется подробно изложить с чем я не согласен.  Ну тогда пусть не жалуется, сам напросился. 

                Итак, по пунктам.

1.  Основное у автора изложено  уже в самом начале:   «Институт президентской власти РФ шаг за шагом узурпировал, присвоил себе власть, - полномочия ставить и решать вопросы социально-экономического развития государства, защиту его суверенитета, определяющего независимость государства во внешних, и верховенство государственной власти во внутренних делах».

                Вот я и говорю:  да, по форме  правильно. Потому, что по ФОРМЕ  институт власти в России по Конституции ТАКОЙ И ЕСТЬ, с такими полномочиями президента.
                А в чем ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? По словам автора, институт президентской власти всю власть УЗУРПИРОВАЛ. Так в этом и есть издевательство над здравым смыслом!  Какая власть принадлежит президенту - подробно расписано в Конституции РФ, которая принята на сессии Верховного Совета  народных депутатов России в 1993 году.  В других странах  парламентская форма власти, но это другой разговор. А у нас вот такая - президентская. И своих властных полномочий, как нетрудно заметить, Президенту  Путину более, чем достаточно. Тем более, если ею уметь пользоваться. Если кто-то что-то "узурпировал" сверх того, что прописано в Конституции - извольте указать, кто и что конкретно узурпировал. Ничего такого в заметке "Евгения Третьего", разумеется, нет. Ни фактов, ни фамилий, обычная пустая болтовня, как у всех других либералов. Потому как никем ничего не узурпировано  фактически.

                А почему еще я считаю то, что у него в заметке сказано о президентской власти в России, «по-существу  - издевательство»?   Да потому, что  автор, имея в виду не каких-то гипотетических её  представителей, а конкретно нынешнего Президента РФ, говорит, что тот присвоил себе власть, якобы в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ!  Так вот, пусть ответит:  может ли он назвать хотя бы один случай превышения  нынешним президентом  РФ положений Конституции о своих полномочиях "в личных целях"?  Или нарушения хотя бы одного другого её пункта?  Сможет привести пример, когда он принимал решение государственной важности ЕДИНОЛИЧНО без консультаций с Советом безопасности,  Федеральным собранием,  Общественным советом? Тем более, вопреки им? Я уверен, нет, не сможет. Вот потому и говорю - издевательство над здравым смыслом. А если точнее - клевета!
   
2. «Президент своим посланием в Январе 2020 дал отмашку на старт заключительного этапа, когда все выше перечисленные полномочия сосредоточатся в его руках, исключительно в интересах его личной безопасности и финансового благополучия его и его соратников в сговоре по превращению целого государства в личную ренту, а 140 миллионов населения в заложников его самых безумных идей и прихоти».

            Что может сказать по этому поводу здравомыслящий человек, знающий Путина по его делам, и что на самом деле было сказано и предложено в Послании? Ведь в Послании наоборот, речь идет о передаче части прав президента парламенту! Так что обвинения Путина в попытках присвоения каких-то прав для присвоения чего-то просто бессмысленны.  Нужны какие-то доказательства?  Я считаю  -  нет! У нас по Закону - презумпция невиновности. Если у вас есть доказательства вины человека (в данном случае президента) предъявите их с цифрами, аргументами, фактами. А здесь пусто- и голо-словие:  "Сговор по превращению целого государства в личную ренту" - это бред сивой кобылы или злобствующего либерала. Ни фактов, ни доказательств, ни документов. Ни-че-го! И это я тоже называю "издевательством над здравым смыслом".

           Надо заметить,  дальше у оппонентов опять по форме правильно  -  приведены близкие к реальным  цифры  сколько у нас еще бедных,  величины среднего дохода.  Но подается-то как?!  Здесь не только по-существу, но даже и по форме не просто издевательство, а  в буквальном смысле грязь и вонь:

           «С целью удержания власти таким путем, группа узурпаторов в сговоре активно прибрала все денежные потоки, распределив их в нужных для узурпации власти целях, при этом, полностью иссушив экономику государства, сведя на нет темпы его развития. …Формируется общество мало обеспеченных и зависимых, с низким образовательным уровнем, низменными потребностями, пожрать и по_рать под масс медиа шлак из телевизора, под которым подразумевается культура.  … Малограмотные, неразборчивые, непритязательные массы, которых наплодили последние три десятилетия, не сильно обращают внимания на политические перемены в государстве.  Для этого оголтелые проправительственные СМИ заливаются деньгами, собранными с повсеместно обираемых граждан, оплачивающих неоправданную дороговизну, что бы те радели на поприще искажения действительности и пропихивания ее в умы замороченных их мороком». И так далее.
            А заключает свою грязную ахинею  автор так: «Со дня на день, вам предстоит одобрить, для видимости значимости вашего мнения, такой статус кво на последующие десятилетия. По факту же, принятие нужных поправок [к Конституции], захлопывающих дверь в светлое завтра для всех и каждого, не обличенного властью, уже свершившийся и бесповоротный факт. Ура, мы таки все про_рали!».  (Все цитаты приведены без изменений, как написаны автором).

           Ну как вам?   По мне, так типичный гнусный либеральный бред, который не заслуживал иной оценки, как отзыв в одном предложении.  Или  даже  слове.
           Многие мои коллеги советуют не отзываться на их провокации, не тратить на ответы силы и здоровье. Бесполезно их в чем-то убеждать.

          Да это правда.  Но как можно МОЛЧАТЬ?!
          Помните,  Юлиус Фучик:  « Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле»…
          Потому мы не молчим, в том числе и у меня есть что им ответить. Например: http://www.proza.ru/2016/07/07/627. Там только аргументы, цифры и факты. Признание имеющихся пока еще недостатков. Но, никакой грязи, ни вымыслов и домыслов.
               
                27.01.2020 г.

          P.S. А вот вам еще один образчик либерального мышления. А.Мельман, телеобозреватель "МК" от 24.01.20 г. "Перестройка имени Брежнева", что он говорит о Послании Президента:
     "...валом пошли ток-шоу о мудром решении ВВП помочь бедным, матерям, классным преподавателям, врачам, детям, изменить Конституцию, уволить судей, поделиться полномочиями, надуть Госсовет..."

     А дальше сплошное издевательство и над всем, что сам перечислил, и над всеми, кто отнесся с пониманием к предложениям Президента. По всем пунктам, без исключения. И хамство по отношению ко всем уважаемым людям страны, кто предложения Президента одобрил.
     Когда возразить нечего - в лагере либералов начинают сочинять небылицы, хамить и стебаться по адресу и власти, и тех, кто её поддерживает. Предпочитая не называть имен. А то еще не по паспорту получишь.
     А ведь получишь. У русских терпения на всех хватит, но и оно когда-нибудь закончится...
                (Дополнение см. http://www.proza.ru/2020/01/29/1889)


Рецензии
Доброе утро, Альберт Иванович!

Хорошая статья и я разделяю каждое Ваше слово. Жаль только, что третьи, четвёртые и т.д. будут продолжать свою клевету.

Душа Шахини 1   31.01.2020 10:05     Заявить о нарушении
А мы им в ответ на хамство и оскорбления - цифры и факты, Татьяна Александровна! Жаль, что не можем что-то покрепче...
С уважением,

Альберт Иванович Храптович   31.01.2020 10:12   Заявить о нарушении
И слово бывает страшнее пистолета.;)))

Душа Шахини 1   31.01.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.