Партия 2017 г. ИТ-преступность и все другие виды

Партия 2017 г. ИТ-преступность и все другие виды.

В России в 2019 году рост преступлений в области IT-технологий - 68,5 %, в итоге -  294,4 тысячи преступлений.  Удельный в составе общей преступности увеличился с 8,8% до 14,5%. Из этого состава 48,5% - особо тяжкие.  Информация от   РИА «Новости» со ссылкой на МВД России.

Первый вопрос - а что ещё скрыто по причине отсутствия регистрации соответствующих преступлений, собственно, как всех преступных проявлений. Учтём и что получится - в осадок и выпадем.
Другая сторона в том, что и сохранение преступности и её рост обуславливаются самим праворегулирующим процессом, который нельзя путать с властно-регулирующим делом. Фактически он, как ни странно, поддерживает сохранение преступности.  Мне тридцать лет назад пришлось заниматься как раз ИТ-технологиями в сфере МВД. Собственный анализ природы возникновения преступности  ещё тогда определил основ изменения общественной организации жизни,  обеспечивающей  снижение всех видов преступности и антиправового поведения до 10 раз.  Слышите, в 10 раз. По результатам была записка на председателя СМ РСФСР. Переправили на МВД - попала в главное управление по охране общественного порядка. И что оно сделало, и что должно было сделать, хоть как-то думая в направлении поиска путей снижения преступности. Ведь и тогда было ясно, как божий день, что надо делать.  И это главное управление поставило своему профильному отделу  на месте задание снять вопрос. Слышите, снять вопрос о перспективе снижения преступности в соответствующей перспективе, снять с повестки. Сняли, и  я ушел.  А теперь считайте, излишнюю преступность, пострадавших от неё, количество убитых, изнасилованных, потерявших здоровье и имущество, катастрофы в семьях и пострадавших и преступивших закон.  Просчитайте з а тридцать лет. Закон в существующем  виде - всё законодательство - служит лишь возмездности наказания, практически,   не регулируя глубинные отношения, воссоздаёт преступность: он существует, а преступность сохраняется. Слышите? Кроме того  сама правоохранительная сфера становится не только неэффективной сферой деятельности, но и сама становится средой совершения преступлений. И снова - шиворот навыворот. Таки живём. каждый ждёт своё очереди.

И никакие методы хакерства из «белой шляпы» не исправят положение — они могут быть лишь дополнением к техно-информационному обеспечению в общем процессе   общественного обеспечения правопорядка. Перейдём к новой организации общественного порядка и тогда триллионы из минуса перейдут в плюс.


Рецензии