Америке кирдык?

     Ох уж эта Америка! Думают о ней россияне и днем и ночью, а утром бросаются к телевизорам с надеждой услышать, что исчезла эта пакостная страна с лица земли, как когда-то исчезла Атлантида.
     Да и понять россиян-то можно, ведь того и гляди ввергнет Америка-то нас и все человечество в третью мировую войну. А об этой опасности-то наши политики и политологи нам каждодневно напоминают. И в прессе, и в телепередачах эти неугомонные ребята не дают нам, простым россиянам, расслабиться. Ну вот хотя бы несколько статей из газет под заголовками: «Пентагон угрожает разгромить Россию за 20 дней», «Третья мировая будет!», «Американский экстрасенс назвал точную дату начала мировой войны», «Американцы обещают напасть на Россию до конца этого года».
     А заявления российских военных экспертов уж и вовсе не дают нам каких-либо надежд на спасение. Вот давеча один из таких экспертов заявил: «Если в случае ядерного удара мы не сможем перехватить американские ракеты, то уже через несколько часов в России никого не останется».
     Ну и как после прочтения таких статеек и прогнозов наших военных экспертов расслабишься-то! И уж не знаешь, что и делать-то: то ли место какое искать, где бы спрятаться можно было, то ли уж завещание писать и заранее в гроб ложиться.
     И уже результаты есть такой военной истерии. Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения, больше половины россиян (52 %) боятся ядерной войны. И главным источником такой угрозы россиянам видятся США.
     Власти-то как-то и пытаются успокоить россиян. Вот и президент давеча продемонстрировал россиянам и всему миру образцы наших новейших баллистических ракет, неуязвимых для американских радаров. Но, видимо, это ни Америку не напугало, ни россиян не успокоило. На молодых-то россиян, быть может, наши ракеты и произвели впечатление, а вот пожилые россияне, которые помнят бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, даже как-то и обеспокоились. Да и как не обеспокоиться-то, когда и военные эксперты заявляют, что в ядерной войне почти ни у кого не будет шансов выжить.
     Но успокаивают россиян ясновидящие и экстрасенсы. Все они в один голос предсказывают гибель Америки. Мол, не успеют американские «ястребы» осуществить свои коварные планы, настигнет их кара Божия.
     Вот и любимая россиянами болгарская ясновидящая Ванга предсказала гибель Америки. А уж все знают, что многие предсказания Ванги сбываются, достаточно вспомнить ее предсказания о гибели российской подводной атомной лодки «Курск» и развале Советского Союза.
     А на днях рассказали по телевизору о всемирно известном американском экстрасенсе Кейси. И он предсказал своей родной Америке незавидную участь: в ближайшие годы территория США будет затоплена водами мирового океана, и останется от США всего лишь несколько островов. По предсказанию этого американского экстрасенса, затоплена будет и почти вся Европа. Казалось бы, россиянам надо радоваться такому предсказанию. Но Кейси незавидную судьбу предсказал и России: затопит и Россию, но останется Дальний Восток. Ну, слава Богу, подумал я, хотя бы Дальний Восток американский экстрасенс для нас сохранил в своем предсказании.
     А вот давеча прочитал я в газете статейку под заголовком «Кирдык Америке!» И в статейке этой говорится, что наша российская ясновидящая и экстрасенс Джуна перед своей кончиной успела дать газетчикам интервью, в котором предсказала гибель Америки и дала американцам от силы 5-6 лет спокойной жизни. А там уж, видимо, и кирдык Америке! А погибнет Америка, пояснила Джуна, в результате масштабной технической катастрофы и по своей вине: из-за своей самонадеянности и неоправданной эйфории.
     Милосердна была Джуна в своем предсказании только к Аляске. Аляска, заявила Джуна, сохранится как самостоятельное государство и в ближайшем будущем войдет в состав России.
     И все наши отечественные ясновидящие и экстрасенсы утверждают, что с исчезновением Америки и части Европы Россия сохранится, чтобы выполнить свою духовную миссию, предначертанную ей Богом.
     И такому исходу надо бы только и порадоваться. Уже никто нам не помешает строить светлое будущее.
     Но не так все и просто. Как подумаешь, с кем мы останемся в этом мире, то как-то и страшновато становится. Ведь останется Россия одна с огромным исламским миром, Индией, Африкой, Китаем. И вот вопрос: нужна ли будет этим странам наша духовная миссия?
     И вот еще чем я обеспокоен. Если вдруг сбудутся страшные предсказания ясновидящих и экстрасенсов, случится мировой катаклизм и исчезнут с лица земли Америка с Европой, то от кого тогда мы, россияне, будем получать научные знания и технологические разработки, у кого будем закупать электронику, медицинское оборудование, лекарственные препараты, бытовую технику? Россия-то уже давно ничего высокотехнологичного не производит, кроме вооружения и космических ракет.
     Да и по американским блокбастерам россияне скучать будут, свои-то снимать так и не научились. А если мы лишимся и наших звезд шоу-бизнеса, обосновавшихся в Майами, то для российской культуры это станет огромной и невосполнимой потерей.
     А у россиян к оккультизму интерес огромный. Верят россияне и ясновидящим, и экстрасенсам. Еще в 90-е годы началось это помешательство-то, когда миллионы россиян вечерами сидели у телевизоров, наблюдая за «чудесами», творимыми Кашпировским и Чумаком. Да и сейчас на федеральном канале популярна телепередача «Битва экстрасенсов». А местные-то телеканалы уж и вовсе заполонили многочисленные предсказательницы, чудотворицы, ясновидящие. А на болгарской ясновидящей Ванге россияне-то как бы и свихнулись и даже считают, что вся современная история России ею предсказана.

     Как-то случилось мне побывать в США. Встречался я с простыми американцами. И показались они мне добрыми, приветливыми, улыбчивыми и даже чем-то на нас похожими. Да и президент-то американский, видимо, добрый человек. Давеча выступал он перед жителями Калифорнии, и, так случись, села на лицо президента муха. Злой-то человек тут же глупую муху-то и прихлопнул, а президент дал ей возможность поползать и скрыться в своей пышной шевелюре.
     Вот, и подумал я, а справедливо ли будет, если все эти милые, добрые люди погибнут в океанских водах или в результате технической катастрофы. Как-то это и не по-христиански будет.
     Но на все воля Божия.
 


Рецензии
Рад был уважаемый Вадим , прочитать вашу умную статью. Есть в России еще умные люди и это обнадеживает.
С уважением к вам

Леонард Ремпель   28.12.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.