Афоризмы от Шико Чегорски

1
Женишься на принцессе, а жить приходится с прокурором.

2
Женщина средство общения способна превратить в средство разобщения.

3
Когда женщина злится, лучше молчать, как в доме покойника: ведь и вправду умерла любовь, если она, конечно, была, что вряд ли.

4
Не молодеет, не хорошеет, так хотя бы умнела!

5
Любовь, как и дружелюбие, это не то чувство, которое в другом по отношению к нам в такой степени зависит от нас, как нам это кажется: на 99% оно зависит от возможностей этого другого или другой, поэтому не стоит гордиться, если вас любят или с вами дружат, также как не стоит воспринимать на свой счет, если с вами перестали дружить, или вас перестали любить.

6
От любви до ненависти один шаг, это, конечно, правда, но что это за любовь, если она находится в одном шаге от ненависти?

7
Если ты хочешь сделать счастливым человека, который рядом с тобой, значит, рядом с тобой твой человек; если ты хочешь доставить отрицательные чувства или эмоции человеку рядом с тобой, значит, вам следует разбегаться в разные стороны как можно скорее; помните это женщины, затевающие скандал.

8
Полигамию мужчин формируют женщины. Поскольку любые провинности мужчины перед подругой или женой, даже мелкие, даже выдуманные ей самой, не забываются никогда, и с годами становятся все более и более значительными, тогда как собственные даже большие вины превращаются в несущественные нюансы поведения (я же женщина! мне позволительно быть эмоциональной!), поэтому со временем в ее глазах её мужчина становится все более и более виноватым, а она всё более и более святой, на какой-то стадии переубедить её уже невозможно, проще расстаться, чем сохранять позитивные отношения, как бы ни были они ему дороги, пусть даже у них имеется полувековая история. Тот, кто пытается помириться с подобной женщиной, для меня идентичен тому, кто хочет съесть тухлую рыбу, памятуя, что  первые ее кусочки были идеально вкусны. Лучше свежий хек, чем протухшая чавыча. Лучше любая (любая!) новая женщина, которая тебя еще не слишком хорошо знает (и поэтому ты перед ней ни в чем не виноват, даже если и не слишком пытаешься быть благородным и добрым), чем та, которая накопила на тебя целое досье обид и компараторов, с ней ты ничего уже не сможешь поделать. К этому добавляется её превосходное знание того, где и как побольнее уязвить тебя. Бегите без оглядки от принцессы, превратившейся в ведьму.

9
Жизнь коротка, скандалы бесконечны.

10
Любовь к тебе, которая зависит от твоего поведения - это не любовь к тебе. Если любящая женщина не довольна твоим поведением, она как можно мягче поможет тебе стать лучше с помощью намеков о том, чего она от тебя хочет. Женщина, которая любит не тебя, с свою "любовь" к тебе, то есть свою гордыню и чувство собственного величия, помогает тебе стать хуже ежедневно и ежечасно, пока ты находишься рядом с ней, и лишь вдали от нее ты отдыхаешь нравственно, можешь оглянуться на себя и имеешь шанс очиститься от её скверны, чтобы если и не стать лучше, хотя бы противодействовать тому, чтобы стать хуже.

11
Велики люди, рядом с которыми мы сами становимся хоть капельку лучше. Безобразны и отвратительны люди, пробуждающие в нас худшее и подавляющие в нас лучшее, бегите от них со скоростью гепарда, хотя и этой скорости недостаточно.

12
Если и вправду с помощью поцелуя лягушку можно превратить в принцессу, то это не относится к случаю, когда ты с этой лягушкой прожил длительную совместную жизнь. Только слизь и горечь на губах останется.

13
Если терпеливейший берет на себя вину излишне часто, он приучает другого к несправедливости: снисходительность развращает.

14
Не сердись на то, что твоя подруга стала хуже характером - это ты её такой сделал своей снисходительностью.

15
Если невиновен - извинись. И исчезни навсегда, ибо зачем тебе рядом с собой человек, перед которым надо извиняться, если ты невиновен?

16
Бессмысленно кричать. Слова, сказанные тихо, заставляют прислушаться, поэтому они имеют больше шансов быть услышанными и понятыми. Слава, сказанные громко, провоцируют на то, чтобы не слушать их и не придавать им значения. Думаешь, тот факт, что ты вспылил, будет оправдывать содержание твоих слов? Ничуть не бывало. Тот факт, что ты был спокоен, не позволит списать твои слова на вспыльчивость, поэтому сначала трижды подумай, потом спокойно и бесстрастно скажи.

17
Велик муж Анны Карениной! Никто его не понял. Лев Толстой написал такого мужчину, каким он сам хотел бы быть, но не смог. Ибо кто сдержит эмоции на его месте?

18
Многие считают супругу Льва Толстого мегерой. Да она просто ангел! Таких преданных и самоотверженных женщин как она, в наше время уже нет. Она переписывала его рукописи набело по нескольку раз, никто из нас не смог бы даже прочитать все это хотя бы один раз, даже не рукописное, а напечатанное красивыми буквами. Да что там - никто даже не смог бы это отксерокопировать. Даже хотя бы только один из романов, а он написал их кучу. А ведь при копировании читать не обязательно. Он писал о своем отношении к женщинам, довольно-таки едком, и она все это не только прочитала, но еще и переписывала. Или это всё - миф?


Рецензии