Умка. 14. Пресечь беспорядок!

Нас с Умкой пригласили в гости. От нечего делать я с радостью приняла это предложение. Почему нет? Какое-никакое разнообразие нам не помешает.
Квартира, в которую мы были приглашены, была просторной и чистой. Наряду с хозяйкой, всем в жилище заправляли два мальчика погодка. У них была своя уютная комната, в которой они властвовали безраздельно. Игрушки ладненько стояли на полках, книжки были расставлены правильно, по размеру – ведь ребята должны были понимать, что порядок – это главное в жизни. В нашем жилье все подчинялись моему раз и навсегда заведённому порядку: чистая обувь, чистые лапы, тишина и покой. Поел, вылижи морду и жди когда тебя выгуляют, вот там-то хоть на голове ходи!
Пса я оставила на попечение малолетних детишек, благо, к детям он относился добродушно. Мы с подружкой оживлённо беседовали, когда из комнаты детворы послышались душераздирающие крики и лай. Мгновенно ворвавшись в детскую, мы увидели следующее: ребятня, по-видимому, забавляясь с хомяком, который жил у них уже пару лет, дала ему толстую макаронину. Хомяк, верно, не долго думая, засунул её себе в рот. А вот то, что произошло дальше и вызвало такой неистовый переполох. Желая отобрать эту единицу мучного трубчатого изделия у зверька дети, помогая друг другу, попытались извлечь макарону изо рта. Но тот негодовал и отчаянно сопротивлялся. Хомяк мужественно изворачивался и одновременно эффектно и энергично верещал изо всех сил, протестуя против такого беспредела. Умка же, не имея возможности хоть чем-то помочь бедолаге, лаял отрывисто и настойчиво, пытаясь привлечь моё внимание. Наш приход положил конец творившемуся беззаконию и хомячок благополучно отправился припрятывать в своём домике добычу, доставшуюся ему с таким неимоверным трудом.


Рецензии
Забавная глава о детской непосредственности, о растерявшемся Умке и
запасливом хомячке, запавшем на мучное трубчатое изделие.
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   31.01.2022 20:25     Заявить о нарушении
На самом деле, Сергей, всё было намного хуже: супруг верховодил сорванцами. Говорят же, что первый ребёнок в семье это муж./с улыбкой/

Людмила Иконникова   12.02.2022 06:41   Заявить о нарушении