Кончина

– Что стряслось?! – Закончилось недопонимание  понятия  «РУССКИЙ». До статьи в четвёртом номере газеты «Завтра» я тоже путался в этом вопросе. За рубежами СССР всех советских людей  считали русскими, а внутри Союза советские люди были разными по национальности. Так? – Так. Теперь даже в России не все считают себя русскими. И понятия, аналогичного понятию «советский» пока нет.   Рыночный»  человек, или  человек монетарного  общества – «ЧМО»,  не внедряется в обращение. – «СОВОК»  тоже не сразу вошел в широкое обращение, нужно время. Что хотел сказать?!  Теперь  всё стало на своё место. Там, где Русь, там русские люди разные по происхождению. У русских людей и язык русский, для облегчения общения в одной семье. Теоретически можно было общим для всех россиян считать другой язык, в СССР можно было ввести грузинский язык для всех народов обязательным, тем более вождь грузином был, но это было бы абсурдом в глазах всех советских людей. Так? – Так. Как же иначе. Надо только для русских людей России придумать звание, аналогичное  званию – Советский Человек (с большой буквы человек), так думаю. Короче, прочитай эту статью – передовицу, и после этого продолжим разговор. – Чего там читать,  думать!  ЛОРД – человек общества разумной духовности.   В. Лоб.               
   
      


Рецензии