История второго пришествия Христа. Гл. 6

 Глава 6. «БАРАКА»
(продолжение воспоминаний Наташи)   
 Все это видение, которое я описала, промелькнуло у меня перед глазами за несколько минут, пока я расслабленная и счастливая отдыхала на груди у Ивана, после бурной страсти. А вот подробное изложение на бумаге длилось несколько дней, чтобы дать почитать Ивану.
- Мой Ра! – только и всего из увиденного сказала я Ивану, поцеловав его в щёку, убежала под душ. Сквозь плеск воды, послышался звонок телефона и невнятный голос:
- Ну, всё! Опять началась политика и детские игры моих детей. Вслух сказала я сама себе и засмеялась от ощущения глубины и простоты ИСТИНЫ ЖИЗНИ, которая мне открылась.
-Все они МОИ ДЕТИ!
- Звонил Потапыч, - сказал Иван приоткрыв дверь, - хочет зайти и что-то рассказать, - а сам стал осматривать мою фигуру. «-Ну и пусть смотрит,- подумала я, - если нравлюсь. Мне тоже нравится, когда мужчины ласкают взглядом твой стан, порой этот взгляд ощущаешь через пальто или платье».
- С раскосыми и жадными очами! – процитировала я Блока прямо в физиономию Ивана, который от этих слов пришёл в себя и захлопнул дверь ванной. Только мы успели позавтракать, а вернее пообедать, как пришёл Потапыч.
- А что это вы ребята такие счастливые? Не иначе Иван, тебе премию дали на работе? Ещё с порога, стал подшучивать над нами проницательный парапсихолог – сантехник.
- Дали, дали! – добродушно гудел Иван.
-А догонят, ещё дадут! – подхватила уже я тонким голоском.
- Семён Потапович! – торжественно начал Иван, - нам надо Вам очень важную информацию изложить. Мы не спали всю ночь…
- Вижу, вижу это у вас на помятых физиономиях написано! – продолжал подтрунивать Потапыч.
-Это не то, что Вы думаете, - стал оправдываться Иван, - вернее это тоже было…
- Короче, Иван, - перебила я его, - давай скажем Потапычу честно, что мы с тобой теперь будем жить вместе до конца наших жизней и даже после. И на это мы получили согласие Сергея! – выпалила я одним духом.
- А вот отсюда поподробней, пожалуйста! – сказал Потапыч, удобно расположившись в кресле с чашкой чая. – Вам удалось без гипноза и прибора установить связь с Духом Сергея?
 Дальше мы подробно всё рассказали про разговор с Сергеем, про Агапе и в самый кульминационный момент этого рассказа, я в порыве любви обняла дорогого Потапыча, который даже всплакнул, смущённо вытирая платком слёзы.
- Вы даже не понимаете, что вы сделали! – горячился он. – Я над этой проблемой бился не один год, пытаясь понять, какую Бараку* передал  Иисус Христос  своим ученикам?
- Барака?- воскликнули мы одновременно, переглядываясь, - что это такое?
Он отхлебнул чай и стал подробно объяснять: - Барака, это так суфии, мудрецы ислама, называют некую Силу или способность, которую Учитель передаёт своему лучшему ученику один на один, чтобы тот в последствии передал своему ученику, но мало кто понимает, что они передают.
 Ай, да Наташка! За один вечер раскрыла самую главную тайну христианства! И не просто поняла, а ещё простым обниманием сумела передать то, что передал Христос своим ученикам. А я, старый дурак, думал, что Христос, что-то сказал тайное и те пошли в другие страну учить этому Слову Божьему. А какие слова, так никто и не узнал за все 2000 лет христианства. В Евангелие говорится, что апостолы рассказывали о воскрешении Христа после смерти и все думают, что в этом и состоит суть христианства.
 Дудки! Это всё внешнее и не значительное! Этому можно верить или не верить, право каждого сомневаться. Теперь я понимаю, что апостолы, после своего рассказа о жизни Иисуса и его мучительной смерти на кресте, с горящими глазами выкрикивали: - Мы Его видели живым, и Он меня обнял! Наверное, при этих словах апостол бросался к слушателям, обнимал, троекратно целуя их,  со словами: - Вот так, вот так, меня обнимал воскресший Сын Бога!  Этот энтузиазм и вера апостолов заражала других и общая любовь, сила Агапе, соединяла все сердца, кто поверил в это. А кто не верил, и его сердце не было готово принять эту Бараку или божественную братскую любовь, то бурчал себе под нос и уходил прочь, так и не поняв этих ликующих людей. Иван, давай и мы с тобой обнимемся, как первые христиане!
 Они долго стояли, обнявшись, и я видела, что по щекам Потапыча вновь текли слёзы радости! Потом, когда все успокоились, и я им налила по рюмочке коньяка, Потапыч сказал:
- Да, братцы, мои! Удружили старику! Это, какое счастье нам привалило! Давайте за это выпьем, за братскую любовь, за Агапе и Бараку! Но не за того Бараку, который за океаном сидит.
 Мы дружно рассмеялись и чокнулись хрустальными бокалами, как маленькими колокольчиками. Закусив лимоном, Потапыч сказал мне:
- Вероятно глубина несчастья, которое ты испытала Наташа, после смерти Сергея, стала и высотой подъёма твоего Духа в заоблачные выси, где обитает Христос. Ведь глубина страдания равна высоте духовного роста, это оккультная истина, если конечно человек прозреет, что смерти для Души и Духа нет. Несчастье на физическом плане, сменилось счастьем на духовном плане, когда ты реально убедилась в бессмертии духа, на примере общения с Сергеем. Это, надо сказать, своеобразный подвиг для женщины. Ведь многие вдовы так до конца своих дней оплакивают своего мужа, оставаясь в печали и унынии. Многие из них ходят в церковь, ставят поминальные свечи, пишут записки, чтобы священник в своей молитве упомянул усопшего, раба Божьего такого-то. Они вроде верят, что Душа бессмертна и любимый муж ждёт её на небесах. Так порадуйся этому, что он не умирал на самом деле! Ан, нет! Зависть гложет, что ему там хорошо, а ей тут плохо без мужа, живи на нищенскую пенсию. Многие вдовы несчастны не потому, что умер муж, а потому, что ей самой себя жалко. Одним словом типичный бабский эгоизм. И плачут они над покойником-мужем: - «И на кого ты меня покинул! И как же я буду жить без тебя!».
Да, Наташа, им до тебя, как до Луны. Всех надо учить, не только правильно понимать, что такое смерть, но и что такое жизнь, в чём её смысл, чтобы понять смерть. А ведь всё очень просто, жизнь это способ развития бессмертной Души и таких жизней у неё множество, поэтому смерть это смена одной жизни на другую.  Поэтому для Души смерти нет, она видит только жизнь множества своих людей, чередований воплощений то мужчиной, то женщиной. И для неё все они живы до сих пор в её памяти.
Вот почему в этом вопросе все люди поголовно неграмотные, кроме Вас, дорогая Богиня Натали!
 При этих словах он взял мою руку и поцеловал! От этих слов я вся зарделась, но его слова раскрыли для меня скрытый смысл этой драмы. «-Но откуда Потапыч узнал, что я и вправду Богиня, Птица Ма? Мелькнули мои мысли».
А Иван спросил: - Почему Вы назвали её Богиней?
-А как же, - воскликнул Потапыч, - все признаки поведения Богини во плоти!
- А какие же это признаки? – стал допытываться Иван.
- Ну, батенька, стыдно не знать, об этом все знают! – с лукавой улыбкой  сказал Потапыч. – Это же проходят в средней школе и подробно написано в учебнике Божествоведение. Разве не читал? К сожалению, подобные книги были сожжены инквизицией в средневековье. Христианским священникам не было выгодно, чтобы женщины достигали в своём развитии уровня Богинь. Ведь в этом случае церковь им больше не нужна. Больше того, догматы церкви сковывали женщин и не давали возможности раскрыть в себе свои божественные качества, которые есть в каждом человеке. Одно только утверждение, что человек «раб Божий» накладывает печать раба, которое пригвождает мысли и чувства любви к Отцу-Творцу у детей Бога, которыми являются Души людей.
-Но, как известно, инквизиция боролась с ведьмами и колдуньями, делавших зло людям! – стал наступать Иван на революционную точку зрения Потапыча.
- А как следует понимать, кто были те люди: ведьмы и колдуньи? В буквальном смысле эти слова означают: ведьма – ведающая мать, а колдунья – коло-Свет, дун – Дух, получается Светлый Дух или Святой Дух. Всем с детства известна Баба Яга, но что эти слова означают? Их  следует переводить с древнего языка санскрита, как баба – учитель, яга это Йога, получается, что  это  был учитель йоги, который или которая  жил при кладбищах и обучали йоги смерти, чтобы её не бояться, помогал найти правильный путь в жизни. Получается, что это были ЗНАЮЩИЕ или ВЕДАЮЩИЕ люди, что им даровал Светлый Дух. Сейчас бы их назвали экстрасенсами и никто бы не помышлял их сжигать на кострах, так как и в прошлом и сейчас они стараются помочь больным  людям. Они могли исцелять руками, переноситься в другое место – телепортироваться по - научному, они знали всё о человеке и говорили ему правду, какой бы она не была. Конечно, были тёмные колдуньи и колдуны, которых использовали тёмные Духов для своих тёмных дел, они и сейчас есть, кто занимается приворотами, тёмной магией в угоду богатого клиента. Но таких тёмных колдунов было меньше чем светлых, а инквизиция всех под одну гребёнку хватала и сжигала на кострах.
 А ведь причина была в том, что эти колдуньи могли делать то, что христианские священники не способны были сделать. Даже Папы Римские не обладают такими способностями, хотя с паперти постоянно говорят о чудесах исцеления, которые творил Иисус Христос.  И вот представьте, что к средневековому христианскому священнику обращается больной прихожанин, чтобы он исцелил его, как учит церковь. А тот не сумеет это сделать, лишь предложит молиться и смириться со своей болезнью и скорой смертью. Тогда больной шёл к колдуну или шаману и те его исцеляли. Кому больше будет верить такой бывший больной? И люди будут говорить, что колдун сильней священника и это может пошатнуть авторитет церкви. Как тут не затаить злобу на целителей и знахарок, на фоне которых священники проигрывают? Вот поэтому и была создана инквизиция, чтобы никто не мог сравнивать попа с колдуном по силе и могуществу справиться с болезнью человека. 
- Так какие признаки Богини? – настырно спросил Иван.
- Живёшь рядом и не замечаешь? – с улыбкой спросил Потапыч. – Перечислю:
- внутреннее видение тонкого и Духовного Мира;
- умение передавать Духовную Энергию Любви – Агапе и Бараку;
- способность общаться с Духами и Душами умерших;
- сострадание без корысти;
- отсутствие эгоизма в мыслях и чувствах;
- бесстрашие и презрение смерти;
-свобода от стандартного мышления тёмного ума.
Продолжить дальше или хватит?
- Понятно, понятно, хотя многое пока не понятно, - задумчиво произнёс Иван.
- Со временем ты  все поймёшь, освоив сам все эти способности. Для этого и даётся жизнь человеку, чтобы он осознал свои божественные качества через испытания в жизни.
-Вот послушайте, - сказал Иван, - нашёл интересное стихотворение в интернете на тему: "Богиня и инквизитор"**.
 
Ночь. Пруд. Луна и марево тумана…
И в тёмном капюшоне инквизитор!
Крадётся он за девушкой Марией.
Пришёл донос, что ночью та
Становится Богиней неземной
И плавает как лебедь  по пруду.
Пришла к воде, сняла накидку
И беспечно ноги стала мыть,
Но вдруг по пруду побежала,
Едва касаясь стопами воды.
- Ага, попалась Ведьма! - крикнул инквизитор.
Ведь человек не может это делать!
Поэтому её немедля надо утопить!
И побежал за нею по воде, забыв,
Что этого не может тоже делать.
Но вспомнил и, тут же утонул!
Ночь. Пруд. Луна и нежная трава!
Богиня - Лебедь тащит капюшон,
В котором был завёрнут инквизитор.
Когда она вдохнула ему в  рот
Свой Дух Богини, тот и ожил!
И воскликнул: - О, Богиня! Ты спасла меня!
Прекрасные глаза смотрели на него
И сердце бешено забилось у него.
Хотел её в объятия схватить,
Но та,  смеясь, уже бежала по воде
- Попробуй, догони! - ему кричала.
Ночь. Пруд. Луна и тёмный капюшон
Лежал на мокрой от росы траве.
А по воде счастливые влюблённые бежали,
Махали крыльями, как Лебедь Чёрный – инквизитор
И Лебедь Белый – девушка Мария!
И с той поры никто в деревне их не видел.
- Наверно утонули, - говорили люди,
Найдя на берегу их вещи:
тёмный капюшон и белую накидку.
Никто не видел эту пару на рассвете,
Ведь они парили в небе в облаке тумана,
Улетая прямо к Богу Солнцу – Ра!
Ура!
     Ура!
         Ура!

 День уже клонился к вечеру, как вдруг к нам нагрянул полковник Майоров. Вид у него был бодрый в меру его сурового вида. Он рассказал нам, что его доклад начальству понравился и одобрен план по дальнейшей работе с завербованными людьми.
- Конечно, генерала смутила тема получения  потусторонней информации через Духов умерших людей, но я запасся справками на эту  тему из наших архивов. Особенно его заинтересовал Ваш прибор, Семён Потапович! Так что, скоро я приглашу Вас на встречу с генералом, и Вы расскажете историю его создания, а главное его возможности. Тем более генерал сказал, что есть одно нераскрытое дело, так как все свидетели умерли и хорошо бы получить информацию, так сказать из первых уст!  Я его заверил, что прибор справится с этой задачей. Справишься, Потапыч? – с надеждой и совсем по-простому спросил полковник.
- Так точно, товарищ полковник! – лихо козырнул наш дорогой старик, и все рассмеялись.
Когда официальная часть кончилась, мы ещё раз рассказали об Агапе и результат был удивительный. Он тоже тихо заплакал после наших объятий и даже положил валидол под язык.
 И так, нас уже четверо, получивших Бараку Христа и ощутивших братскую безусловную Божественную Любовь. С этого момента это сплотило нас в единую команду и последующие события в нашей жизни не раз проверили нашу стойкость и братскую Любовь, которой обладал Христос и его ученики - апостолы.

Справка.
*Барака - Арабское слово «барака» в переводе на русский язык означает «благословение», «благодать», «небесный дар».Мусульмане считают, что благословение Аллаха можно получить во время хаджа от прикосновения к Чёрному камню, Каабе и другим реликвиям. В некоторых исламских течениях существует представление о возможности эманации божественной бараки не только на пророков, но и на святых людей (авлия), на которых снизошло Божественное вдохновение (ильхам). Большое распространение идея Божественного благословения получила в суфизме и шиизме.Коранические представления о бараке получили широкое развитие в суфизме, что послужило появлению идеи о том, что барака может передаваться через пророков святым людям (авлия), которые, в свою очередь, передают его по наследству. В представлениях суфийских тарикатов, носителями благословения являются святые (авлия), которые могут передавать её простым людям. Получить Божественное благословение можно не только у живого святого (вали), но и от его могилы (из Википедии).
**Стихотворение "Богиня и инквизитор",автор - Владимир Ком
https://www.stihi.ru/2016/06/02/386

(продолжение следует)
Гл.1    http://www.proza.ru/2020/01/04/1289
Гл.2    http://www.proza.ru/2020/01/16/815
Гл.3    http://www.proza.ru/2020/01/16/872
Гл.4    http://www.proza.ru/2020/02/02/1295
Гл.5    http://www.proza.ru/2020/02/02/1342


Рецензии