Сказка для взрослых

  Благодарю неизвестного Автора, придумавшего в своё время персонаж - Поросёнок Нах-Нах.

 Старый, измождённый жизнью Поросёнок Нах-Нах, отворив двери бункера, выбрался наружу. Оставшаяся нетронутой  природа, радостно светилась от полученной радиации. Вокруг, вперемешку валялись волчьи кости и кости его несмышленых Собратьев.
 «Я ведь говорил им о бетоне, рассказывал о необходимости бункеростроения, а они, дятлы, не слушали…» - произнёс Нах-Нах, вдохнув полной грудью светящийся воздух и, достав из кармана галету, жирно намазал её волчьим паштетом.
 «А свинина то, нынче будет в цене» - задумчиво произнёс Нах-Нах.
 Шёл очередной месяц его пребывания в одиночестве, самое время подумать о том, кто он, зачем здесь,  почему это всё произошло именно с ним. А произошло следующее.
 Когда-то, в далекой молодости, он был розовощёким крепким молодым кабанчиком, веселящимся со своими братьями и сёстрами в загоне частной фермы. Ел, спал, рыл подкоп в соседний загон, где ему строила глазки очаровательная круглобокая Свинья. Они встречались на совместных прогулках, когда фермер выгонял их в общий загон, занимаясь чисткой оставшихся.
 Все бы было ничего, по плану Судьбы, в соответствии с Кармой Рода, да только в дело вмешались люди. Люди, они всегда вмешиваются туда, куда бы им и не следовало. Пытливый ум людей решал повернуть реки вспять, заселить Луну, сделать из животного человека… вот-вот. Это к нему и прилетело.
 Страна, в которой жил Поросёнок, была широка, обильна территориями и настолько же пустынна. Люди, может в силу своей непознаваемой особенности, а может и недальновидности руководства страны, селились в больших городах и их пригородах. В результате чего оставались большие белые пятна незаселённых территорий. «А свято место пусто не бывает» - гласила человеческая поговорка и близлежащие страны-соседи присматривались к этим пустошам. Надо было что-то делать.
  На одном из заседаний нового правительства была озвучена и эта проблема.
 «Что будем с этим делать?» спрашивал новый премьер у своих подчинённых. Те, молча,  смотрели в ответ. «А давайте заселим эти территории свиньями» - прозвучал робкий голос одного из новых вице-премьеров.
 - Почему свиньями? – удивился Премьер
 - Да, потому что нормальный человек не поедет в эту глухомань, кормить комаров и копаться в грязи – отвечал новый вице.
 - Тут, недавно на одном из заводов ВПК, в результате нарушения технологии сборки, получили один интересный прибор. Они сами сначала не поняли, что сделали, не выключили, ушли по домам. А на утро обнаружили, что мыши, жившие в корпусе, выстроились в колонны и проходя мимо импровизированной трибуны, отдавали честь и радостно пищали.  То есть прибор оказывал воздействие на сознание примитивных форм жизни, подтягивая их к уровню человеческого сообщества.
 -Хм, занятно – произнес Премьер – подготовьте все необходимые документы и смету на новый проект.
 Так и была создана Лаборатория Особого Назначения.  До этого подобными опытами занимался профессор Преображенский, но это было  давно, и опыт показал, что из дворняги не выйдет человека. Вот  свиньи – другое дело. Генотип свиньи близок к человеческому типу,  да и поголовье свиней, если верить статистике, росло с каждым годом.
  Лабораторию создали быстро, при заводе, где и был получен чудо-прибор. Набрали сотрудников, это были спецы, технари, в меру грамотные и начитанные люди, интересующиеся многим. Но, на производстве, было принято общаться «по-французски», с «матерком», что и сыграло свою роль в жизни Поросёнка.
  В один прекрасный день на ферму, где жил Поросёнок приехали люди, отличающиеся от местных проницательным взглядом и соблюдаемой ими между собой строгой субординацией. Походив вдоль загонов, они отобрали несколько кабанчиков, среди которых и оказался Поросёнок. Так он был избавлен от Кармы рода, чего не миновала его подруга Свинья, ушедшая на сало. А Поросёнок выбился в «люди»….
  Ему повезло, он пошёл первым. Опыт проходил удачно, через некоторое время Поросёнок стал осознавать себя Свиньей, что не добавило ему радости, но его пытливый от природы ум, решил, что можно извлечь из этого пользу. День за днём бригада лаборантов под руководством одного профессора и пары доцентов лепили из него человека. Поросёнок был качественным, податливым материалом. Через пару недель он уже стыдился своей наготы и просил вилку и нож во время еды. Через месяц его выпустили из клетки, он уже уверенно стоял на двух ногах, толково размышлял о «звёздах» эстрады, которые каждый день звучали по радио, научился пользоваться разного рода гаджетами и часами мог зависать в интернет пространстве, читая всё подряд. Но, темы связанные со строительством, новыми технологиями и безопасностью увлекали его больше всего. Видимо, работал инстинкт самосохранения. Да, так и было, инстинкт самосохранения заставлял его читать, собирать информацию, повышать свой уровень грамотности.
  Ещё через месяц Поросёнок уже был грамотным спецом, технарём,  разбирающимся в современной поэзии и музыке, только вот внешний вид. Особенность прибора заключалась в том, что он менял суть объекта, но не внешний вид. То есть Поросёнок был с виду свинья, но внутри… внутри таился Кладезь Мудрости. «Ну и что с того, что я с виду свинья? Это встречают по внешнему виду, а провожают то по уму» - думал Поросёнок.  Встал вопрос о получении документа, удостоверяющего личность. Для этого нужно было обрести эту личность, получив имя. За этим дело не стало. В лаборатории, где жил Поросёнок, одним из распространённых слов было «нах». Оно просто висело в воздухе, окутывая собою всё пространство лаборатории. Решено было назвать первенца именно так – Нах-Нах. Получив имя, вместе с ним документы и распределение в один из «медвежьих углов» страны.
  «Ничего, обоснуешься, обживёшься, потом к тебе Собратья подъедут, создадите коммуну, жизнь  наладиться, не переживай» - радостно говорил ему Начальник лаборатории, похлопывая по широкой спине.
  Нах-Нах оказался первым выпускником. Это был тот случай, когда «первый блин» был не комом, а с салом, причем - качественным салом.  Помахав на прощание своим Собратьям, Нах-Нах вышел из лаборатории и направился на вокзал.
  Проехав несколько тысяч километров на Восток, Нах-Нах обосновался в одном из районов, согласно данному ему предписанию. Район был неплохим, одна беда – волки. Но Нах-Нах знал, что нужно делать…
  Так он построил свой бункер, помня сказку  «Три поросёнка», которую прочёл  ещё, будучи в лаборатории. Жизнь шла своим чередом. Нах-Нах осваивал территорию, вместе с подъехавшими к нему Собратьями. Строили дороги, облагораживали поля и леса, всё бы  было гладко, но тут опять вмешался «человеческий фактор».
  Кто-то из человеков его страны или одной из соседних стран, спьяну, сдуру или может по злому умыслу, нажал на одну из «зловещих» кнопок...  Кадровый вопрос остро стоял не только в стране Нах-Наха, как оказалось, это была уже мировая тенденция, со всеми вытекающими последствиями.
  Обменявшись ядерными любезностями, оставшиеся в живых успокоились, упокоившись… Выжили только некоторые виды, на которых не действовала радиация. Как обычно – тараканы и «выпускники» разных мировых лабораторий. Оказалось, что весь мир уже работал по «очеловечиванию» разных форм фауны. На Нах-Наха радиация не действовала, может это имя давало такую защиту, а может ум, а может последствие эксперимента, где всё было взаимосвязано.
  Оставалось одно – создать новую цивилизацию, договорившись об общих правилах и законах взаимодействия, благо, что выжили умнейшие. Так на Земле зародилась новая цивилизация…
  «А свинина то нынче будет в цене»  - ещё раз повторил Нах-Нах. К его сожалению или к счастью она уже никому была не нужна.

**********************************


Рецензии
"Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок"
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Спасибо, Андрюш, за прекрасную сказку и смелость.

Наталия Ильяшенко   27.04.2023 21:46     Заявить о нарушении
Наташа, с Благодарностью),

Рей Журавлёв 57   27.04.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.