О тотемах

Тотемическое представление. – Новое мировоззрение? – Нет, смотри Уже. Тотем – мифический предок – покровитель племени в образе животного или птицы. – Интересно! Я думал, что тотем – это  предмет, почитаемый людьми,  как образ Бога. – Происхождение мифов до сих пор не совсем понятно. – Об этом и я задумывался не один раз. Не могут люди жить без мифов! Факт. Придумали, что общественная собственность на заводы, фабрики, пароходы спасёт мир от войн и прочих глупостей; что пролетариат единственно надёжный класс, и что? Долго жили при социализме, но потом – то сползли назад. Мифы – штука не надёжная. Так думаю. – Другой пример: «многие отмечали и отмечают, что чувство юмора – свойство умных людей, всё равно – папуасы они, японцы или европейцы». Что скажешь по этому поводу? – Пока ничего. Хотя нет, скажу: давно замечал, что артисты – юмористы считают себя мудрецами. Гордыней страдают. Инстинкт доминирования  так проявляется у них.  Побеждает  их головной мозг.
  - С именами тоже много чудес,  было, есть и будет. Лев – могучий царь. Виктор – победитель. Михаил – «кто как Бог?» - у народов с языком семитской группы: арабов и древних евреев. – Напомнил тему! Значит антисемиты, - это вредители или враги арабов и евреев? Есть такие люди, что ли? – Точно не знаю, но понимаю, что если такие мизантропы есть, то они плохие люди – «редиски».  У славян хорошее имя есть – ЛЮБОМИР! Любящий мир. Все люди перед Небом равны, а деление их происходит по рыночному недоразумению, - таково моё окончательное мнение. – Не только по рыночному недоразумению, ибо и в СССР рыночных отношений фактически не было, а  деление общества на классы было.  Хотя и скрытое. Инстинкты нами ещё сильно управляют. До разумной духовности люди ещё недоросли. – Но надо к этому стремиться!  Вот ты новый миф формируешь, - только профессионалы могут противостоять ВЗЯПЦИИ. На них надо делать ставку. Нормально! Правильно делаешь! Без мифов, нашему брату – людям, крышка!  В. Лоб.
             
   


Рецензии