Рассекреченные списки

А что же дальше?
Сергей Бука-Вороневски

https://youtu.be/zEgOsqOUjnQ
****************************

Страна погрязла в лжи и страхе,
Спасая честь свою в кустах,
Склонила голову на плахе
И ждёт, что будет грудь в крестах.

Но кто кресты на грудь повесит-
Бендера (1) спустится с небес?
Поля окинет взглядом, веси,
Сам не поверит, что воскрес.

Благодаря тому моменту,
Когда на зло стоит акцент,
"Спасибо!"-скажет Президенту
За предоставленный момент.

А что же тот?-Он предал деда!
Бравада(*) давит изнутри,
Тошнит его от слов-Победа!!!,
Слова все лживы и хитры.

Забыл,что рос в стране Советов, Советским вскормлен молоком... .
Власть для него- набор сюжетов,
Где балом правит  Белый дом.

Похож, сродни  "хамелеону":
Чуть что- меняет кожи цвет,
Предатель собственного дома,
Где жил его геройский дед.

И заключить в свои объятья
Нацистких прихвостней готов.
Друзья ему- " лесные братья"(**):
Дадут совет, ночлег и кров.

Всё на показ: слова, деянья,
Ужимки разные, смешки,
Обрёк народ свой на страданья,
Народной воле вопреки.

А люди что?Они - в молчаньи,
Зубами сжали свой язык,
В тоске сверкает над свечами
Церковный светлый Божий лик!

...Не волен я судить, а надо:
"Иуд" (***)восскресших и живых,
Чтоб звук Победного парада
Испепелил душонки их.

С рассветом, чтоб проснувшись рано,
Не слышать грохот канонад.
И не " Прощай!", а " Здравствуй , мама!"
Отец сказать мог, сын и брат.

Очнись, народ!Стань трезвым, зрячим!
В поступках к светлому стремись!
Не верь словам :кто " выше скаче"(****)
Тех душу примет Бога высь.

Подонкам- место в преисподней(2),
Нам память предков говорит!
Пусть зло накажет гнев Господний,
За боль измены не простит.

30.01.2020.

(1)-Бендера-нынешний " ГЕРОЙ УКРАИНЫ ФАШИСТ - ПАЛАЧ СС СТЕПАН БЕНДЕРА

В 1943 году начались события, названные Волынской трагедией. По данным польских официальных источников, в 1943-44 годах на Волыни погибло более шестидесяти тысяч поляков и двадцати тысяч украинцев, основная вина за это лежит на украинских националистах, действовавших под руководством Степана Бендеры (Бандера и др. клички).

Весной 1943 года немцы начали формирование 14-й дивизии СС из украинских добровольцев дистрикта Галиция и «Украинской Освободительной Армии» - (укр. УВВ) из «восточных украинцев», преимущественно военнопленных.
В 1944 году ОУН и УПА создали Украинский Главный Освободительный Совет (укр. Українська Головна Визвольна Рада, УГВР), который, по замыслу создателей, должен был стать надпартийной надстройкой и основой властных институций «независимой Украины» под руководством Степана Бендеры.

В послевоенное время участники ОУН(б) старались отрицать свою причастность к массовым убийствам и сотрудничество с немцами, некоторые документы даже были фальсифицированы.

По своей жестокости Бендеру/Бандеру можно поставить в один ряд с самыми кровожадными тиранами. Если бы по злой воле судьбы или нелепой случайности Степан Бандера пришел к власти в Украине вместо Коха или не дай Бог после Великой Отечественной войны возымела бы успех подрывная террористическая деятельность бандеровских банд, целью которых являлось распространение своего влияния в глубь советских территорий – ведение антисоветской пропаганды и мобилизация в свои ряды недовольного или сагитированного против советской власти населения по заказу западных хозяев и как итог – создание реальной военной силы, способной сокрушить Советский Союз, то реки крови затопили бы весь Евразийский материк.

(2)-ПРЕИСП;ДНЯЯ-
То же, что ад .

(*)-БРАВА;ДА, бравады, мн. нет, жен. (франц. bravade). Показная, легкомысленная храбрость; бесцельно-дерзкая выходка.

(**)-Лесны;е бра;тья (латыш. me;abr;;i, лит. mi;ko broliai, laisv;s kovotojai, partizanai, эст. metsavennad) — неофициальное наименование вооружённых националистических формирований, боровшихся против советской власти в 1940-е — 1950-е годы на территории прибалтийских республик: Литвы, Латвии и Эстонии), а также в западных районах Псковской области РСФСР (переданных в 1944—1945 годах в РСФСР из состава Эстонии и Латвии). Наибольший подъём этого движения, использовавшего в частности террористические методы, был в Литве в 1944—1947 годах.

(***)-ИУ;ДА-
ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ
Предатель, изменник [от имени апостола Иуды, предавшего, по евангельскому рассказу, Иисуса Христа].
(****)-Кто не скачет, тот москаль» (укр. «Хто не скаче, той москаль») — кричалка,получившая особую популярность на Майдане в Украине в 2014 году ,когда произошёл государственный переворот с захватом власти.

P.S.
Монтян о Зеленском:
23 декабря 2019,

Люди, которые рассчитывают на то, что при нынешнем президенте Украины Зеленском могут наладиться отношения с Россией — делают это зря.  Об этом в беседе с обозревателем «Политнавигатора» Валентином Филипповым заявила Татьяна Монтян — известный украинский адвокат.
На вопрос журналиста о том, как Монтян относится к надеждам многих людей на то, что при Зеленском «Украина будет отдаляться, но может быть, транспортное сообщение откроется снова воздушное, может быть, воду в Крым дадут, может быть», адвокат отметила, что на это не стоит рассчитывать.

«Ой, да кто его спрашивает?...  Если он память собственного деда предал с Жуковым. Видели, сколько фото... делали, что сидит он у памятника собственному дедушке, который воевал под командованием Жукова, и говорит: «А мы тут, дедушка, бандеровцев прославляем, а памятник Жукову ...снесли».

Ну что делать? Что вы хотите от..., который предал собственного деда? О чем тут еще можно говорить? В какие еще бездны падения эта... должна провалиться, чтобы люди перестали на нее вообще надеяться? Это же для меня просто непонятно. Что еще от этого человека можно ждать после предательства собственного деда?», — сказала Монтян.
  Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на мероприятии, посвященном 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), рассказал об украинцах, освобождавших его во время Второй мировой войны. Речь украинского лидера для Царьграда прокомментировал депутат Госдумы и первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
"Он предаёт своего дела, который воевал против фашистов, воевал в составе Советской армии, был советским офицером", - сказал Виктор Водолацкий в интервью Царьграду.Он отождествил и обвинил одинаково роль и действия Красной Армии и армии Гитлера, что оба" таталитарных режима" виноваты в развязывании второй мировой войны.

Не менее агрессивные высказывания, но весьма справедливые, прозвучали в адрес нынешнего Президента Украины из уст других украинских и российских политических деятелей и простых рядовых граждан Украины и России.Чтобы с ними ознакомиться, достаточно набрать в любой поисковой системе. слова:"Зеленский предал память  деда".

Заключение.

Полностью солидарен с выводами автора одной из статей, опубликованных на страницах интернета Юрия Апухтина, который однозначно говорит о том, что Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, что делает страну сильной и уважаемой. Украинская элита ведет страну к деградации и распаду, и это не случайность.

На Украине никогда не существовало традиций государственности — целеполагание изначально было порочным. Под ложными лозунгами независимости скрывалось стремление пристроиться к более сильному игроку на выгодных для себя условиях. После разгрома Киевской Руси элита и население на этой территории всегда стремились отдаться в руки более сильного и богатого. В разные исторические периоды такими «сильными и богатыми» были Польша, Россия, Австрия, Германия, Евросоюз и США. В целом в обществе сложился «холопский» менталитет, обосновывающий над собой власть хозяина. Здесь никогда не было традиций независимости, поэтому и сейчас местная элита пытается построить квазигосударство под иностранным протекторатом.

Фактическая цель существования Украины — стремление оторваться от России и обрести на Западе влиятельного хозяина. На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели.

Западу также ни к чему сильная Украина, ему нужен только плацдарм для давления на своего геополитического конкурента. Руками украинской элиты под руководством западных кураторов реализован проект анти-Россия, и сегодня довольно крупная страна, потерявшая свою международную субъектность, является объектом манипуляций со стороны Запада в его глобальном противостоянии.

В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

Вот эти принципы.

Олигархизация управления — создание кланово-олигархической системы, обеспечивающей долларовым миллионерам и миллиардерам неограниченную власть над ресурсами и финансами. Система позволяет им создавать свои политические партии, финансировать их, формировать подотчетное себе правительство и принимать законы, направленные на обеспечение интересов олигархических кланов в процессе разграбления страны.

Кредитно-финансовая колонизация Украины западным капиталом, создание финансовой кабалы с целью диктата политических и финансовых условий развития привела к лишению ее самостоятельности в формировании внутренней и внешней политики.

Деиндустриализация — ликвидация развитого научного и промышленного потенциала, особенно в наукоемких областях с глубокой степенью переработки. Превращение территории в аграрный и сырьевой придаток, обеспечивающий Запад сельскохозяйственным и промышленным сырьем.

Люмпенизация и деинтеллектуализация общества — вымывание интеллектуальных слоев общества, интеллигенции и среднего класса, способных адекватно оценивать происходящее и предлагать пути развития. Формирование люмпенизированной, необразованной и легкоуправляемой массы населения. Перестройка системы образования для подготовки физически крепких дебилов, слабо разбирающихся в экономических и общественных процессах, способных только выполнять простую физическую работу и не помышляющих о переустройстве общества.

Дерусификация общества — отрицание русских корней и совместной вековой истории. Попытка вырвать население Украины из русской цивилизации, культивирование ненависти к российскому и советскому прошлому. Создание из России образа непримиримого врага.

Европеизация общества — навязывание мифов о европейском происхождении Украины и ее принадлежности к Европе. Формирование у общества иллюзорных надежд на вхождение в Евросоюз и его помощь в построении богатого и развитого общества.

Радикализация общества — формирование и поддержка радикальных группировок на основе националистической, нацистской и фашистской идеологии. Использование радикалов под опекой спецслужб для подавления любого инакомыслия в стране, ликвидация государственной монополии на насилие и передача этих функций в руки радикалов для безнаказанных репрессий в отношении оппонентов правящего режима.

Дегуманизация общества — формирование и навязывание смыслов и понятий, направленных на распространение насилия и вражды, пропаганду культа насилия, оправдание убийств людей с другими взглядами. Физическое уничтожение людей, не согласных с политикой правящего режима, создание образа героев из людей с садистскими и человеконенавистническими комплексами.

Значительная часть общества под воздействием массированной государственной пропаганды восприняла вбиваемые в головы принципы, готова следовать им и поддерживает элиту. Они верят в сказку, что «Запад нам поможет», и не хотят избавляться от этих иллюзий.

Приведенные принципы государственного и общественного строительства могут привести только к деградации государства и общества, с их помощью невозможно построить жизнеспособную и сильную страну, она может держаться только за счет репрессий и внешней поддержки, что сейчас и происходит. Без этого Украина со всеми ее проблемами давно бы уже рухнула, она не способна существовать самостоятельно и обречена.

Усилиями местной элиты построенное на этих принципах государство превращено в большое криминальное село, где паханы-олигархи под контролем западных «смотрящих» на своих сходках решают, как жить стране. За эти годы нет прогресса ни в чем: ни в общественном устройстве, ни в науке, ни в технологиях, ни в искусстве и культуре. Потеряно многое из того, что было достигнуто при Союзе, нового ничего не создано, построенная система не способна даже воспроизводить старое, не говоря уже о прорывных направлениях.

Безальтернативный курс украинской элиты на Запад, заложившей эти принципы государственного строительства в надежде, что Запад окажет помощь, потерпел крах. Тем не менее Украина с разрушенной экономикой и гражданской войной на своей территории тупо продолжает двигаться в заданном направлении к своей катастрофе. Попытка вырвать ее из родной русской цивилизации и встроить ее в западную цивилизацию в очередной раз заканчивается плачевно. Элита и общество еще не дошли до понимания, что ломятся в закрытую дверь и там им не место.

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

Но с интересами лимитрофов (#)великие и сильные государства никогда не считаются, и Украину ждет очередное разочарование в походе «на запад». Для остановки процессов деградации общество должно переосмыслить принятую систему ценностей и вернуться к своим истокам, которые позволят восстановить единство и благополучие разорванного народа.

(#)Лимитро;ф- (от лат. limitrophus «пограничный»)[— термин, означающий совокупность государств, образовывавшихся после 1917 года на территории, входившей в состав Российской империи, а затем, в начале 1990-х годов, — в состав СССР. По окончании Первой мировой войны термин использовался для обозначения, по определению Малой советской энциклопедии, «государств, образовавшихся из окраин бывшей царской России, главным образом, из западных губерний (Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, отчасти Польша и Румыния)».


Рецензии