Энергичная Дева. Глава 2

- Здесь и будите меня держать до самой казни? – уточнила Энергичная Дева.


- Нет, - я улыбнулся, - докажут правоту сказанного, выделят комнату, в которой сумеешь жить днём, не опасаясь врагов. Окажется, что ошибаешься, была обманута или солгала, извини, переселишься в камеру. И мы никого не казним, обычно, кроме демонов, тёмных магов и чудищ, слишком могущественных и злобных, чтобы где-то держать. Ты не из таких, к счастью.


- Моя дневная сущность не любит бывать где-то, кроме собственной квартиры, якобы, там какие-то особенные виды из окна, - возразила воительница, - боюсь, начнёт истерить, пока не позволите вернуться домой. Я на неё влияния почти не имею.


- Пока не разберёмся, потерпит, - отмахнулся я, - а там посмотрим. Мы никого насильно не держим, но, для полезных работников способны создать почти любые условия. Что разумнее, отсиживаться в крепости, охраняемой сотнями супергероев, которую ядерной бомбой не в раз уничтожить, или в обычной квартире, куда, в любой момент, могут ворваться враги и немедленно прикончить или взять в плен?


- Я с тобой согласна, - девушка кивнула, - но днём столкнёшься с существом творческим, далёким от логики.


- Будет проситься, отпустим, - я пожал плечами, - мы ведь не злодеи какие. У нас есть несколько сотрудников, живущих постоянно в канализации, десятка два обитают в родных измерениях и прибывают лишь на патрулирование. Повелительницу Времени вовсе призываем время от времени. Всегда можно оборудовать дом твоей дневной половинки так, чтобы недруги не напали неожиданно и внешне отличий не имелось. Успокойся. Та хоть что-то вспомнит?


- Если захочет сама, иногда считает патрулирование ночное сном, иногда, признаёт частью жизни, чаще отгоняет от себя мысли и лишь выплёскивает их на полотно, так-то, реалистка, но, в определённом состоянии, переходит на мистику, - крылатая села на стул и убрала всё лишнее, кроме барьера, который закрывал её плоть, и скрывал лицо, не позволяя его рассмотреть.


Я сел на второй, напротив, и скрестил руки на груди. Оставалось ждать, пока поступят сообщения или начнётся преображение. На всякий случай, снял шлем и положил на стол. Обычно, всякого рода лунатики и оборотни пугаются незнакомцев в скафандрах.


- Тебе самому спать не пора? – спросила собеседница.


- Спасибо за заботу, приходится, время от времени, работать сверхурочно, - я улыбнулся, - у супергероев ненормированный рабочий день. Каждый выбирает наиболее удобный для него график. Лично я предпочитаю – сутки через трое. Но, редко удаётся. Хотя, последнее время, стало полегче. К счастью, на нас работают специальные лекаря, способные снимать усталость, жидкая еда и вода дозировано подаётся через особые трубки в доспехе. Ну, как при принудительном вскармливании. При самом худшем раскладе, в скафандре есть автопилот, пару часов можно поспать. Ну, и в роботе, конечно. Столь много супергероев поступили в Команду Р именно потому, что трудиться проще и безопаснее, а эффективность больше. И могут геройствовать существа с весьма малыми силами.


- Закажем, скажем, завтрак? – спросил я. – Для ужина, даже позднего, уже не время.


- Мы обе не нуждаемся в сне, еде и воде, остаточная энергия кристалла поддерживает, - покачала головой девушка, - да и не смогли бы ничего проглотить.


Новая знакомая открыла рот и я, сквозь барьер, увидел, что в горле у неё располагается белый кристалл, полностью его перекрывая. Как дышала и разговаривала, понятия не имею. И нуждается ли в первом вовсе?


И вот пришло время. Воительница вздрогнула, глаза её закатились, так что остались лишь белки, рот открылся. Барьер начал бледнеть потихоньку, пока не истаял полностью. Оказалось, что Дева облачена в ночную рубашку. Волосы выкрашены в блонд, цвет спелой пшеницы, корни каштановые, кожа бледная, как у человека, редко бывающего на солнце, лицо приятное, но не назвать красивым, в привычном смысле слова, нет даже следов косметики. Худенькая, даже рёбра выпирают, с маленькой грудью и тонкой талией. Когда зрачки вернулись на место, оказались зелёными. Художница не сразу очнулась, потрясла головой, заозиралась, ущипнула себя за руку. Поняла, что сон не заканчивается.


- Она попалась? – пролепетала бедняжка, нахмурившись.


- Ничего не помните? – уточнил я.


- Смутно, - кивнула дневная сущность Девы, - так и знала, что этим закончится. Вы нас убьете или посадите в тюрьму?


- Первое точно нет, поскольку не являемся злодеями, - я вздохнул, - второе, возможно, но не факт. Плюс, Призрачный Ангел Правосудия постоянно набирает новых членов в свою команду «Демоны Правосудия», в которой преступники пытаются искупить свою вину, борясь со злом. Не совсем свобода, но и не заточение. Есть и альтернатива, вас объявят героиней, дадут хорошую работу и кто знает, наградят за обнаружение скрытой угрозы.


- Только мне ничего этого не нужно, - художница скривилась, - нельзя кристалл вытащить и вернуть похищенный покой? Я не суперзлодейка и не супергероиня, не выбирала такой жизни и не просила её! Засыпая, каждый раз, не знаю, проснусь ли и смогу дорисовать очередную картину, приходится торопиться, вместо шедевров малевать некие «полуфабрикаты». Критики называют уже «бешеным принтером» и «паралоидом».


- Может и можно, - я кашлянул, - не волнуйтесь, наши специалисты изучат ваш артефакт и сделают всё, что в их силах. Просто надо чуточку подождать. Это как с болезнью, потерпел, доверился врачам и живёшь дальше спокойно.


- Очень-очень плохое сравнение, - девушка сникла, - моя мама доверилась врачам и умерла от неоперабельной онкологии. Пропустили момент, ждали взятку, а когда собрали деньги, оказалось, что поздно. Отец после просто спился. Потому больше не хочу видеть людей, общаться с ними, привыкать к ним, слишком больно, так много зла…


- Мои соболезнования, - я положил свою ладонь на пальцы бедняжки, и та не убрала, задумалась о своём.


- А ты красивый, - произнесла вдруг дневная сущность, - можно, нарисую, как есть, в рыцарских латах?


- Для меня это честь, - кивнул я, - можем начать хоть сейчас, один звонок и ваши вещи привезут или новые купят.


- Только не здесь, в тюрьму моя муза не прилетит, вы ведь вытащите из этой башни, не похожи на дракона?! - воскликнула пленница.


- Обязательно, - пообещал я, - обещаю, несколько дней и всё закончится, максимум, неделя. Или две. Если бы дело было только в том, чтобы разрушить стены и умчаться на белом коне, к заходящему солнцу, уже ускакали, но необходимо спасти многих родителей и детей. Вместе. Ты ведь не хочешь, чтобы ещё кто-то страдал?


- Нет, мне было бы тяжело осознавать, что кому-то так же плохо, как мне, а то и хуже, - подтвердила собеседница, - думаю, две недели выдержу, но не дольше. А ты красивый, можно, нарисую, как есть, в рыцарских латах?


- Для меня это честь, - кивнул я, чуть заметно вздохнул. Кажется, бедняжечка немного не в себе, видимо, ужасные потери и депрессия лишили разума, пребывает в каком-то своём мире. Кристалл просто взял человеческие развалины и использовал, в своих целях.


Меж тем послышался громкий звонок, художница вскрикнула и зажала уши, меж тем, из потолка медленно выплыл большой экран, на котором я увидел лицо нашего лидера - господина Либермана.


- Простите, что беспокою, - пожилой изобретатель пожевал губами, - но у нас тут ситуация, посмотрите сами. Не представляю, как такое можно организовать так быстро, вероятно, между андроидами есть некая связь. Возможно, корабли, на которых прилетели, всё ещё летают неподалёку от Земли, маскируются и отслеживают, что происходит с «засланцами». Или недооценили интернет и блогеров.
Картинка изменилась, и мы увидели улицу у нашей базы, там митинговала довольно большая толпа с плакатами, выкрикивали что-то. Снова вернулся Либерман, погладил седую бороду.


- Кто-то снял на камеру, как вы поймали парня, - пояснил глава организации, - и выложил в интернете, потом знакомые опознали юношу, подняли «крик». Оказалось, что родители арестованного – важные высокопоставленные чиновники. Нас бояться, это не новость, многие хотели бы уничтожить или поставить под ещё больший контроль, а тут такой повод. Супергерои хватают невинных и это видели многие!!! Требуют освободить бедняжку, а вас, двоих, отдать под суд.


- И что будем делать? – спросил я, нахмурившись.


- Как и всегда, выкрутимся, - хмыкнул изобретатель, - тем более, с молодым человеком что-то очень не так. Экстрасенсы обследовали, прочитали мысли, но некоторые отделы мозга будто «заперты». Он ничего не знает, о своей природе, не встречался с другими шпионами, (инопланетные злодеи давно поняли, что любую организацию, даже состоящую из идеальных конспираторов, можно разоблачить, найти и уничтожить, а вот с типичными «спящими агентами» управиться невозможно, поскольку они никак себя не проявляют, не вредят и на глаза властям не попадаются, более того, сами готовятся стать лидерами своих стран), типичный представитель золотой молодёжи. Велит привести ему адвоката, угрожает родителями, понтуется. Но, с этим разберёмся. Имеется простой способ выведать истину. А толпе скормим подходящую сказку. Смотри и любуйся спектаклем. Я призвал некую Штайн, идеального перевёртыша.


И вот вернулась картинка с толпой. Из стены здания базы выдвинулся большой плоский экран, зажегся, на нём появился наш лидер, но в латах Команды Р, чтобы не увидели лица.


- Добрый день, - Либерман поднял руку, - приятно видеть, что нынешние граждане России так активны и ненавидят любую несправедливость, готовы защищать невинных.
Люди завопили и замахали кулаками, начали скандировать речовки. Изобретатель включил сирену, присутствующим оставалось лишь заткнуть уши, некоторые упали на колени. Когда вой стих, не сразу пришли в себя.


- Простите, но не люблю, когда перебивают, не выслушав, - наш лидер упёр руки в бока, - итак, я бы полностью с вами согласился и первым поспешил покарать виновников, однако, хочу уточнить, вы не всё знаете. Разумеется, все слышали о том, что нашу планету, периодически, атакуют инопланетяне? И они вовсе не благородные воины, сражающиеся лицом к лицу. Чаще, придумают всевсяческие мерзкие трюки. В том числе, заражают землян всевозможными болезнями. И под руку им попадаются и дети чиновников. Вернее, их специально отлавливают, чтобы инфицировали своих родителей и других важных людей. И мы одного такого беднягу успели отловить вовремя. Хотите посмотреть, во что превратилась Москва, опоздай мы хоть на несколько часов?


И вот сменились декорации, в тюремной камере сидела Штайн, успевшая скопировать облик нашего арестанта. Супергероиня застонала, изогнулась в агонии и начала преображаться, полезли уродливые щупальца, изо рта клыки. То ещё кино, настоящий ужастик. Я сообразил закрыть ладонью глаза художницы, чтобы ещё больше не испугалась. Реакция толпы оказалась ещё больше предсказуемой. Перепугались, некоторые девушки плакали, других тошнило… После подобного спектакля, скандал перешёл в другую фазу.


 
 


 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Меня больше любовная линия интересует.
Любопытно обе половинки героини влюбятся в героя?
Дневной он уже приглянулся)
Не будет ли меж ними ревности?..

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   14.11.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Честно говоря, всего не помню, но будет интересно:-))Супергеройский мир тот же, что и в прошлой истории:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   14.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.