4. Амплитуда настроения

        Смятение, вечный твой спутник. Я это чувствую, и не задаю лишних вопросов. Я могу до тебя дотронуться: обнять, взъерошить волосы, но, ты не со мной. Включённый телевизор, просто фон. Мы смотрим незамысловатый фильм о любви, нежности и расставании, сидя по разные стороны дивана. Смеёмся, грустим, сопереживаем.  Наше пространство заполнено. А потом кино закончилось. И всё.
Мои попытки, вместе прогуляться наталкивались на глухую стену отчуждения, тонкая нить, протянутая между нами, оборвалась.

        Достучаться до тебя невозможно. Ты, удивленно вскидываешь брови и невозмутимо спрашиваешь: «Зачем? Что ты хочешь показать? Город - как город».
Через некоторое время: «Пойду, подышу свежим воздухом». Я лишь пожала плечами.

       Широкий подоконник, вполне то, что мне сейчас нужно. Я сажусь, спиной к стене, вытягиваю ноги и набираю номер подруги. Подруга, в курсе моих сердечных перипетий, выслушает и скажет ободряющие слова. Её звонкий голос, вселяет в меня уверенность, и дружеские советы, щекотливы, но, не пОшлы. Поговорили, и мне стало легче. Замуж ведь, я не собираюсь. А то, что влюбилась, так это же здорово! Давненько у меня не было сердечных штормов.

        Лишь только мы закончили болтать, я увидела в окно, соскочила с подоконника и побежала тебя встречать. Ты накупил вкусностей и бутылку сухого вина. Сдержанно произнёс: «Чтобы вечер скоротать».
Я унеслась на кухню, чтобы всё красиво нарезать. Через некоторое время заглянул: «Скоро? Я соскучился».

        Стол накрыт. Свет торшера, придаёт романтичность. Спокойно. Уютно. Мило. Потягивая винцо, и перекидываясь незначительными фразами, типа погоды, снега, улиц.
        - Ты, не заблудился?
        - Да, нет, сначала ушёл в сторону вокзала, потом развернулся и вышел на другую улицу.
        - И потерялся?
        - Немного. Потом увидел здание  университета, ты же показывала, и сориентировался.

        Рассказывал о том, что заходил в кафе, в котором мы были вместе. Звонил матери, чтобы она не переживала. Улыбался, шутил, ухаживал за мной. Таким ты нравился мне больше…

        На следующий день, 23 февраля, собираемся в гости к подруге.
        - Мне неудобно к ним идти. Ты им рассказывала обо мне?
        - Да. Что отдыхала на Байкале.
        - И всё?
        - А что ещё? 
        - О наших отношениях.
        - Ах, вот, что тебя волнует. Обязательно, в мельчайших деталях!
В воздухе повисло молчание...
       
        - Так мы идём?
        - Идём.
        - Вот и хорошо!
        - У подруги, светлые короткие волосы, высокая, полноватая женщина.
        - Да, всё верно. Как ты догадался?
        - Когда вы разговаривали по телефону, я представил её.

        Поразительное чутьё, интуиция! С тобой интересно и порой сложно общаться.
Ты сидишь, в кресле, подперев ладонью щёку, наблюдаешь, как я собираюсь.
        - Галь, подойди ко мне. Юбка необычная, а что, это с боков?
        - «Баска» называется.
 
        На мне, чёрная юбка «карандаш», шифоновая блузка, на пуговичках, изумрудного оттенка с рукавом «фонарик». Небольшие воланы, идущие вниз от воротничка, придают ей лёгкость и праздничность.
Твои руки, бережно обхватывают талию и поправляют баску, она расположена симметрично. Разглаживаешь «морщинки» и любуешься мной. Я как бабочка порхаю по комнате. 
И вдруг, случайно увидела слезинку, украдкой ты её смахнул. 

        Порою, искренние чувства мы скрываем, как будто бы, стыдимся их. И грубостью порой, мы эту слабость прикрываем.

       Вышли из дома. Морозно и свежо, вальсируют снежинки. Я, несусь вперёд, ты следом, с пакетом продуктов.
        - Мужики, просто шеи сворачивают.
        - Ты очень внимателен.
Любовь, сарказм, улыбка, смех, как искры – чувства, между нами.

        Пришли. Даша и Дима, радушные, гостеприимные хозяева. Их двери всегда открыты для друзей. Светлана, одноклассница Даши, со своими «цыганятами». Шутливо так сказала, про свою 17-летнюю дочь с мужем, и сынишкой.

        Ты сразу влился в коллектив. Ведь тебе не хватало общения с молодежью. Вы нашли общий язык с парнем, говорили о флоте, армии. Выходили на балкон покурить.
 
        Ты приглашал Диму, приехать на Байкал. Дима, много чего повидал на своём жизненном пути, твои увлечённые рассказы его нисколько, не вдохновили.
- Вот Сочи, Черное море - это да. Все остальное просто лужи, которые не стоят внимания.

        Конечно, где уж тебе было тягаться, с умудренным жизнью дядькой, который на пороге пятидесятилетия прошел огонь, воду и медные трубы.
Ты не отступал, отстаивал свою позицию.

       Потом, молодые попрощались и уехали домой.
Мы, с подругами ушли танцевать, в другую комнату. Вы, с Димой болтали «за жизнь».

        Ты был хорош! Но, как говорится, погостили, пора и честь знать.
Ну, уж где там! Мы «уже дружили семьями». Вы хлопали с Димой, друг друга по плечу, в шутку боксировали, ты совершенно не хотел уходить.
Пришлось, проявить инициативу: напялила куртку, ботинки и вытащила на улицу.
«Отстань от меня» - бесконечно бубнил под нос.

        Я разозлилась не на шутку,  стала мутузить, что бы привезти в чувство.
И сама была на грани нервного срыва. Ты вымотал мне, всю душу. Хотелось, бросить тебя посреди дороги. Но здравый смысл возобладал над эмоциями.
Вызвала такси и кое-как запихала в машину.
Дома, успокаиваешься, принимаешь душ, и падаешь спать.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/13/1253


Рецензии