Энергичная Дева. Глава 3

Толпа могла бы и не поверить в увиденное, всё что угодно нарисовать, способен хитрый старик, на компьютере или снять на камеру, благо, актёры свои, но зрелище оказалось уж слишком мерзким, народ просто перепугался и преисполнился отвращения, к тому же, не так их часто обманывали супергерои. Вскоре послышались проклятья в адрес уже инопланетян. Несколько человек, видимо, родители и родственники, расплакались, одну женщину пришлось унести, упала в обморок. И теперь и от нас с новой знакомой зависело всё, должны сделать так, чтобы всех этих событий не случилось и не пришлось несчастным плакать и горевать. Ещё странно, что не подключились родственники тех, кого убила Энергичная Дева прежде. Возможно, статус не позволил. Или же им успели сообщить всю информацию из ФСБ, дабы не мешали работать и не поднимали шума, и горюют молча. Либерман клятвенно поклялся, что инопланетяне своё получат обязательно, не позволят им больше землян заражать, чем ни попадя. Мол, уже трудимся. И в этом не солгал ни на йоту. Наоравшись, люди начали расходиться потихоньку, остались лишь несколько надписей краской на стенах и мусор, но это всё ликвидируют роботы уборщики.
Меж тем, мы остались с художницей наедине. Девушка никак не хотела меня отпускать, держала за руку. Сосредоточилась на мне, как на мольберте дома, игнорируя всё остальное, чтобы не сойти с ума. На несколько минут заглянул лекарь, возложил ладони мне на плечи, снял усталость, пропала сонливость, после роботы подали завтрак. Дева любовалась тем, как ем, улыбалась тихо. Приходилось с ней постоянно беседовать, отвлекать, шутить, но не уверен, что слышала или воспринимала, просто жужжит что-то над ухом позитивное, биологическое радио. Зато не плачет, не истерит и не просится домой. Честно говоря, когда наступил вечер и процесс повторился, вернулась супергероиня, выдохнул с облегчением.


- Ну, как наши дела? – уточнила воительница.


- Едва не стали врагами человечества, обвинили в геноциде золотой молодёжи, а так ничего, - я пожал плечами, - ждал тебя, чтобы запросить у начальства результаты обследования. Лучше, если всё увидишь своими глазами и услышишь своими ушами.


- По-моему, ты моей второй дневной половинке понравился, - неожиданно произнесла девушка, - первый мужчина, которого заметила за последние годы.


- Мне очень приятно, - я кивнул, - только её, но не тебе?


- Я существую исключительно, чтобы уничтожать андроидов, остальное лишь отвлекает и мешает, и вообще являюсь лишь добавочным слоем энергии поверх человеческой плоти, - отрезала собеседница, - однако, днём, когда сплю, можете делать всё, что душе угодно, даже хорошо, коли отвлечёшь художницу и немного вернёшь к реальности. Скажу честно, страшновато быть, примерно половину суток, настолько беззащитной.


- Будет у нас роман или нет, обещаю защищать твою дневную половинку до последней капли крови, - пообещал я, - не только потому, что она такая милая и несчастная, но и исполняя свой прямой долг супергероя России.


- Какое облегчение, - Энергичная Дева показала мне кулак с поднятым вверх большим пальцем, - снял большую гору с плеч.


Меж тем, я активировал наруч на руке и отправил запрос. Почти сразу из потолка выдвинулся экран, зажегся, и появилось на нём изображение пленника. Выглядел он утомлённым и испуганным, что и понятно, кто станет валандаться с машиной – шпионом? А тут и дополнительный повод бояться из пола выплыл. Призрачного Ангела Правосудия признал сразу. В воздухе висела прозрачная фигура. На вид, молодой человек с каштановыми волосами, карими глазами, приятным, чисто русским лицом. Средний рост, телосложение обычное, даже серый костюм – тройка, чёрные лакированные ботинки на ногах. Впрочем, этому существу и не нужен был впечатляющий костюмчик, чтобы внушать ужас. Оно не пугало преступников, а убивало их.


- Не знаю, в чём вы сомневаетесь? – Ангел повернулся к невидимым мне исследователям. - У этой штуки нет души, я это ясно вижу. Ни чёрной, ни серой, ни золотой, вообще никакой. Сходство с настоящим человеком потрясающая, но не более того.


- И ты сможешь определить других врагов? – спросил кто-то, видимо, из начальства.


- С лёгкостью, более того, немедленно возьмусь за охоту, - безумец потёр руки, - слишком давно не убивал недругов лично. «Демоны Правосудия» отнимают много сил и времени. Пора уже размяться.


Призрачный Ангел Правосудия схватил стул, сделал его прозрачным, погрузил в тело андроида, разжал пальцы, предмет мебели материализовался, а робот немедленно испарился.


- Он что, эффективнее меня окажется? – пролепетала моя напарница.


- Он эффективнее кого угодно, - я кашлянул, - а в чём проблема?


- Кольнуло что-то, кажется, у вас, у людей, это называется «ревностью», - дева смутилась, - я постоянно была на первом плане, на франтире, защищала всё человечество и тут оказывается, что просто ерундой занималась и местный герой сделает всё быстрее и лучше.


- Забудь о ревности, – отмахнулся я, - во-первых, без тебя вообще не узнали об опасности, пока не стало слишком поздно, уже заслужила своё место в истории этой планеты, во-вторых, напомню, кое-кто должен, используя свою силу, найти корабли инопланетян в прошлом, когда они только собирались внедрить агентов – эмбрионов и вернуть счастье десяткам семей. Плюс, создадим спутники с датчиками, что будут улавливать их появление в будущем. Кроме того, помимо андроидов, есть ещё куча недругов, в битве с которыми ты сможешь прославиться. Зачем зацикливаться на ком-то одном? И плюнь на то, что создавали для определённой цели. Будь многофункциональнее. Обидно же, коли спасёшь от одного и не выручишь от другого. Или, покончив с андроидами, исчезнешь?


- Не знаю, не задумывалась как-то, - девушка почесала затылок, - я как стрела, запустили, и лечу, пока не потеряю силу и не упаду на землю. Полагаю, никто не предполагал, что с врагами можно справиться так быстро и просто, никому подобное не удавалось.


- А мы, земляне, вообще особенные, - я подмигнул собеседнице, - ну, не будем терять времени, полетели гонять андроидов. Большая часть спрятались, конечно, но есть такие безумцы, кому море по колено.


И вот вылетели на моём роботе, спутница прилепилась к нижней части крыла. Несколько часов обследовали город безрезультатно, пока не попался-таки один безумный юный шпион. Энергичная Дева кинулась к нему, как возлюбленному, но моя пушка Гаусса на правой руке машины выстрелила раньше, толстенный стержень пробил тело и враг немедленно испарился.


- Эй?! – возмутилась воительница.


- Чего, ты их уже несколько десятков, если не сотен прикончила, - хмыкнул я, - дай, хоть одного попробовать. Тем более, до сих пор, никого не убивал. Интересные ощущения.    


Напарница, нецензурно ворча, вернулась обратно под крыло, вернула на ладони и ступни присоски, прилепилась, насупилась и разобиделась.
Меж тем, ещё через пару часов, включилось радио и раздался приятный женский голос.


- Внимание, патрульный номер сто пятьдесят девять, - произнёс оператор, - в наше измерение кто-то рвётся, в паре кварталов от вас, возьмётесь за недругов? Начальство настаивает на участии, намёк тонкий, провидицы что-то узрели и вполне определённое.


- Чёрт меня дёрнул обидеть девушку, - пробормотал я себе под нос, после связался с воительницей и описал ситуацию.


- Я здесь только ради андроидов, - рыкнула она.


- Никто и не спорит, - я кашлянул, - обещаю, отвлечёмся ненадолго. Раз меня посылают, не может быть ничего действительно смертоносного. После сразу опять на охоту. Вдруг неведомый враг как-то связан с нашим делом? Провидцы, тем паче, всем скопом, редко ошибаются. Тебе даже необязательно участвовать, повиси и отдохни. Умоляю, не подставляй. Наши руководители ребята добрые, но строгие. Буду вместо зарплаты, получать красивые открытки. А то и вовсе выгонят, и придётся, как в детстве, богатеев грабить.


- Ты в детстве был преступником? – поразилась собеседница.


- Ну, тут такие дела, воспитывался в детдоме, - я вздохнул, - довольно рано обнаружил свои способности. Сначала, просто защищался, от старших воспитанников, потом понял, что могу неплохо жить, покупать всё, что душе угодно. Нападал на богатых авторитетных бизнесменов, оглушал, отбирал кошельки и сбегал. Никакие телохранители не могли сберечь хозяев. Уже юношей стал, когда Удалец, (так же экстрасенс и супергерой, меняющий настроение жертв), поймал, на базу притащил, а там предложили простой выбор – работа на государство или тюрьма. Думал недолго. Прошёл обучение, соответствующее, и за дело. И ни разу не пожалел. А, последние пару суток, особенно рад, что стал героем. А то бы вас с дневной половинкой не встретил.


- А это как, «меняющий настроение»? – уточнила Дева.


- Очень просто, нападает на тебя монстр безумный, а ты раз, меняешь его агрессию на дружелюбие, - я нахмурился, огорчённый тем, что девушка услышала и отметила не то, что хотел, - и можно его или добить, или взять за загривок и вести с собой до зоопарка – бестиария. Или бандит приставил нож к шее жертвы, а ты ему как «включаешь» жалостливость и он уже не может убивать и рыдает, как домохозяйка, насмотревшаяся сериалов. Куда более творческая способность, чем моя собственная, но справляюсь.


Вот понеслись мы к указанной точке. Ожидал чего угодно, но такое, явилась в воздухе точка, начала растягиваться в линию, из неё вылезло лезвие клинка. Неизвестный пришелец просто прорезал пространство, как Уилл Парри из серии романов Филиппа Пулмана, только оружие больше на меч похоже. Отверстие постепенно превращалось в неровный овал, потом, пространство внутри испарилось и выскочило некое существо, больше всего похожее на гоблина из фильма «Властелин Колец», только чуть симпатичнее что ли. Рост метра полтора или чуть выше. Цвет кожи из-за грязи не ясен. Немного растительности на голове; видимо - волосы. На пальцах – когти. Ноги кривые. Ступни широкие и гибкие. Эта тварь идеально была приспособлена для жизни в пещерах. Глаза, как у хищника - кошачий зрачок. Губы узкие, подбородка почти нет, лоб узкий. Зубы острые, клыки загнуты назад, как у змеи. Язык узкий и длинный, с крючком на конце. Очень развитая мышечная масса. Облачён в звериную шкуру, в руке чёрный меч со светящимся неведомым знаком на лезвии. Ждать я не стал, приложил пальцы к вискам и нанёс ментальный удар. Монстр вскрикнул, покачнулся, а тут ещё Энергичная Дева не смогла держаться в стороне, отделилась от крыла, налетела на недруга, на правой руке появились когти из энергии, удар и меч развалился на кусочки, сбила с ног пришельца, вокруг кулаков появились два шара из энергии, начала охаживать жертву по лицу. Пришлось выбраться из машины и спикировать к ней.


- Эй-эй-эй, - крикнул я воительнице, - хватит уже, это не андроид, убивать не надо!


Пришлось трижды окрикнуть, прежде чем прекратила. Отогнал безумицу, поспешил к гоблину. К счастью, это довольно живучие существа, оказалось, просто лишился пары зубов и потерял сознание. Ничего не сломала. Застегнул наручники на запястьях нарушителя границ, дополнительно верёвкой повязал, теперь на базу и сдать с рук на руки стражам.


Хотели вернуться к патрулированию, но Либерман прислал приказ задержаться.


- Да что это такое! – воскликнула истребительница андроидов. – Мне обещали, смогу продолжить свою деятельность, а тут ерунда какая-то.


- Прошу вас, не торопитесь с выводами, - послышался голос лидера Команды Р, - после поймёте, что продолжали исполнять свой долг, просто есть разные способы решить проблему. К тому же, сегодня вряд ли кого-то отыщите. Призрачный Ангел Правосудия нашёл и убил в Москве уже три сотни роботов, теперь обследует Подмосковье. Тот, кто вам попался, как раз от него и убегал, забыв обо всём на свете.


Девушка выругалась и довольно грязно, хотя, я услышал и нотку облегчения в её голосе. Любому приятно узнать, что его личных врагов уничтожили и больше не надо волноваться, не упустишь их, и не нанесут ответный удар. Фактически, всё дело провалилось и резентуру рассекретили. Инопланетяне проиграли. Теперь всех чиновников будут проверять тщательно и ни одного чужака не допустят до власти.
К счастью, долго ждать не пришлось, напарница не успела себя накрутить и рассвирепеть ещё больше, прибыл за нами робот-секретарь, попросил следовать за ним. Мы подчинились и вскоре оказались у двери допросной комнаты, впустили внутрь. Гоблин пойманный сидел на стуле, больше не связанный, а один из наших штатных лекарей исцелял его раны, выращивал новые зубы. Там же находился сам господин Либерман.


- Хочу представить вам мастера Ока из параллельного мира, - наш лидер кашлянул, - он прибыл к нам просить о помощи.


- Согласно старому договору, заключённому с нашим измерением, - уточнил монстр.


- Полагаю, нам надо извиниться? – спросил я.


- О, ничего страшного, абсолютно нормальная реакция на такого, как я, - отмахнулся Ок, - ещё и доказали, что заслуживаете свою репутацию необоримых героев. Уже лет десять, как не встречал тех, кто смог бы победить меня столь быстро и легко. Один магический удар чего стоил.


- И в чём ваша проблема? – прервал я гоблина.


- На наши поселения пещерные нападает Чёрный Горный Тролль, - пояснил мастер, - да не простой, чудовище, которому оружие вреда не причиняет вовсе. Разбрасывает наших воинов, как котят, многих уже скушал.


- Тролль? – Энергичная Дева аж подпрыгнула. – У вас там совсем нет героев, которых можно призвать на помощь, надо именно в параллельный мир лезть с такой ерундой?


- А кто из местных станет помогать гоблинам? – Ок пожал плечами. – К тому же те, до кого могли добраться, или отказались, или погибли. Неужели, отвергните и предоставите своей горькой судьбе?


- Лучше помяните о награде, - посоветовал монстру Либерман.


- Есть у нас знакомый цверг, - начал гоблин, - он способен создать волшебный артефакт с любыми свойствами. В том числе и такой, что поможет разглядеть и то, что никто не видит и не осязает.


- Если вы про корабли инопланетные, я их и так смогу обнаружить и уничтожить, - рыкнула воительница.


- Ты сможешь, а как насчёт нас? – спросил наш лидер. – Не запускать же тебя в космос на постоянной основе, чтобы летала на орбите и высматривала новых недругов до конца своих дней! Да и при атаке недругов из прошлого понадобится минимум, один напарник. В общем, хотим отправить вас бить тролля и выпрашивать артефакт. Плюс, напомню, Повелительница Времени бесплатно не оказывает услуг, вам надо заработать изрядно, чтобы отправила в прошлое.


- Нам… Разве не судьба всего мира зависит от того, победим или проиграем? – возопила соратница. – Или вы не заняты борьбой со злом, не можете вложиться?


- Можем, - вздохнул пожилой изобретатель, - но представляешь, каковы наши расходы? Одновременно ведём несколько войн, оплачиваем услуги тысяч супергероев, обслуживающего персонала, обучаем молодое поколение защитников мира, создаём и ремонтируем боевые машины, тюрьмы для суперзлодеев содержим, ещё и благотворительная деятельность, и взятки чиновникам, чтобы были лояльны и не ставили палки в колёса, каждая копейка на счету. Иные враги ничуть не менее опасны, чем андроиды. И как ещё заставить тебя бороться и с другими злодеями, помимо личных недругов? Хотела быть главной победительницей пришельцев, вот и стань ею. Просто есть разные способы одолеть. И у нас куча времени в запасе.


- Намёк поняла, - моя спутница постаралась взять себя в руки, - хотя, следовало бы послать куда подальше. Я без вас могу обойтись, а вот вы без меня – нет.


- Получим волшебный артефакт и сами выявим инопланетян в прошлом, - возразил Либерман, - а твой метеорит прилетит и поймёт, что уже давно не нужен, останется лежать в музее и ждать, пока недруги лично прибудут и попытаются захватить Землю. А это, если и произойдёт, то не в следующем веке. А художнице вовремя окажем психологическую помощь, и она станет полноценным обычным человеком.


- Ладно, - Энергичная Дева опустила голову, - прижали к стене и выкрутили руки. Забудьте о тролле, постараюсь его уничтожить.


- Мы ликвидируем, - я подмигнул воительнице, - привыкай, когда имеешь дело с организацией, тем более, имеющей отношение к спецслужбам, на первом месте не справедливость, а политика и бизнес. Но наша хоть позитивная и творит добро исключительно.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

"...я подмигнул воительнице, - привыкай, когда имеешь дело с организацией, тем более, имеющей отношение к спецслужбам, на первом месте не справедливость, а политика и бизнес" - наверное, это везде так.
Притираются герои друг к другу.
С дневной половинкой как-то легче найти общий язык.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   15.11.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, вполне естественно, обычная девушка куда более склонна к любви, чем героиня, все мысли которой о деле:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   15.11.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.