Диван

Вместо эпиграфа: Аналитики – это те, кто может красиво, аргументированно рассказать СЕГОДНЯ, почему не оправдался ВЧЕРА их прогноз, который они сделали ПОЗАВЧЕРА.
(навеяло по наблюдениям)

Семён Семёныч решил вступить в Армию, и после завтрака, на сытый желудок, с вновь обретёнными организмом силами, сообщил об этом своей супруге Екатерине Матвеевне.

- Бог с тобой, Семён! - воскликнула она от такой новости. Ты же отслужил своё уже на Флоте, да и кто же тебя в таком возрасте туда возьмёт. Ежели только на случай ядерной войны, чтобы устыдить врагов, которые увидев тебя, сразу передумают с нами воевать.

- Вот всегда так, Катя, не дослушаешь меня до конца, и делаешь поспешные выводы. Я вступаю в армию диванных аналитиков нашего литературного сайта ЛИТ.Ру.
Чай не рыжий, и чем хуже их?
И для этого нам из семейного бюджета надо выделить финансы для покупки дивана.

- Что-то я не пойму, а причём здесь диван и аналитика? Да, и на кой тебе аналитика, когда ты у нас, чуть ли не далеко вперёд видящий. Недаром на Флоте ты был вперёдсмотрящий, видимо, заразился этим. Диван хоть пригодится в доме, а аналитика - сомневаюсь я.

- Вот не видишь ты, Катенька, перспективу. Конечно, в этой армии мне придётся сначала приобрести ИМЯ. Мне там, на литре, опытные завсегдатаи публицисты уже намекнули, что главное для успеха нужно ИМЯ. С именем ты можешь писать что, как, и сколько угодно... А без дивана нельзя!

- Стул, значит, тебе уже не подходит, - съязвила супруга.

- Диван (С.С. мечтательно посмотрел вверх, представив вместо люстры звёзды на небе) - это такое место, откуда всё видно, понятно, даже все действия, и о чём думает наш президент. Уютно расположившись в нём, с чем-нибудь вкусным в руке, можно делиться со всеми кто тебя читает оперативными новостями, своими прогнозами, раздавать советы, резать правду-матку, да и много чего ещё приятного. Да где же они, читатели, об этом ещё узнают - не из телевизора же. 

- Эк, ты куда замахнулся! А кто тебя на это уполномочивал?

- Диван! Диванный эксперт обладает всеми знаниями (гугл в помощь), всей правдой, только он может снять лапшу с ушей, что вешают всем отовсюду.

- А вообще-то, Семён, ты прав! Сделаем в комнате перестановку: что-то старое выкинем, передвинем, и новенький диван поставим. Над диваном картину мою повесим, занавесочки на окне заменим, чего ещё докупим.
Давай, анализируй, в свободное от работы по хозяйству время...


Рецензии
Вот. Действительно. У жены героя Вашего сочинения своя логика и аналитика. А что творится в других местах - там трава не расти.:)

Ильхам Ягудин   08.04.2024 14:48     Заявить о нарушении
Женская логика отличается от мужской.
Послушай, что тебе советует жена и сделай наоборот)).

Вячеслав Поляков   08.04.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.