Увеселительные размышлизмы... 43-96

– 43 –
Вопрос, возникший у АлкогОголя после завершения зимней Олимпиады в Сочи. Если у России отнять пять золотых медалей двух натурализованных иностранцев Вика Уайльда и Виктора Ана, она останется в общекомандном зачёте на первом месте? Вопрос на память. У АлкогОголя она плохая.

– 44 –
– Когда старый мужик заводит себе юную девочку, у нас считается нормой. А великовозрастной женщине иметь молодого мужа почему-то нельзя! (Надежда Бабкина).
– Почему нельзя? Двинутым на голову всё можно!
(АлкогОголь).

– 45 –
– Я смерти не боюсь. – говорит Пугачёва. – Смерти страшатся те, у кого совесть нечиста. А мне бояться нечего.
Спорный вопрос. И дело даже не в том, что стоимость аренды шестикомнатной виллы в древнем городе на средиземноморском побережье в Кейсарии, на Земле обетованной, где певица не первый год отдыхает, – шестьдесят тысяч рублей в сутки. Она, допустим, заслужила. И даже не в том, что она будет пристраивать у шоу-бизневской кормушки всех родственников, начиная с детей, как пробирочных, так и нормальных (чёрт с ними, они, допустим, тоже это заслужили), а в том, что она уверена, что её совесть чиста. Редкий живой человек может этим похвастаться.

– 46 –
Бывшая жена Гарика Бульдога Харламова.
– Мне нужно было избавиться от обиды. Надо уметь прощать. Стараться если не оправдать человека, то хотя бы вывести отношение к нему на ноль».
Обращение АлкогОголя ко всем мужикам, в том числе и к кобелю Бульдогу:
– Остановитесь! Нашего брата, мужика, уже с нулём сравняли!
Обращение АлкогОголя ко всем жёнам, от которых убежали мужики:
– У вас нет такого права: прощать или не прощать! Каждый человек свободен и волен строить столько семей, сколько хочет и с кем хочет.
В этом смысле текст песни Игоря Николаева: «А ты её прости, прости и отпусти» по отношению к Наташе Королёвой тоже не бесспорен. Вроде бы он вывел её на сцену. Без него она была никто. Но с другой стороны, она – свободная личность и имеет полное право перебежать к любому Тарзану! Хоть ты – и сам Николаев, но ни у кого нет такого права: прощать или не прощать, отпускать или не отпускать!

– 47  –
Владимир Меньшов, режиссёр.
– Когда-то Гёте перед смертью сказал: «Я насчитал в своей жизни семь минут абсолютного счастья». Вот именно минут двадцать полного счастья и я испытал тогда. Тысячи людей, стоящие в мороз по нескольку часов, чтобы попасть на твой фильм…»
Неверно, Владимир. «Москва слезам не верит» – не твой фильм. Это плод работы придумавшего сценарий Валентина Черных, удачно вошедших в свои роли артистов и ещё десятков людей, промелькнувших в быстро пробежавших титрах.
Так же было бы неверно утверждение АлкогОголя, что он пишет свою книгу, потому что в данный момент её строки увеличиваются за счёт работы Меньшова!

– 48 –
Галыгин (тот, что – в «Комеди Клаб») о своём сыне.
– Из Вадима растёт настоящий кавээнщик.
А когда-то гордились профессиями, нужными людям!

– 49 –
Из подслушанного диалога «врачи-больные».
– А если кто-то не рассчитает, примет на грудь больше положенного, но скорая застрянет в пробках, и этот кто-то скончается, не приходя в сознание, врачи опять будут виноваты?
– Разумеется. Могли бы и на себе донести до больницы!

– 50 –
Говорят, Лев Толстой в пожилом возрасте сбежал от жены в мороз босиком по снегу, прожив вместе много лет. Что же ты, великий писатель-психолог, столько лет прожил-то с плохой женщиной? Впрочем, этот факт подтверждает не то, что Толстой – плохой психолог, а то, что жизнь – штука необычайно сложная!

– 51 –
Если читать лекцию о половой жизни, рассматривая только её нравственную сторону, то её можно было бы ограничить одной фразой:
– Как можно позднее начать, и как можно раньше закончить.

–52 –
Объявление в газете «Моя семья».
«Надоело уже мотаться по этим тюрьмам… Выпиваю немного… Хочу познакомиться с женщиной своих лет…»
Нормальное объявление. И выпивает немного. И по тюрьмам мотаться больше не собирается. И с женщиной желает познакомиться своих лет, а не как Дибровы-Бабкины…

– 53 –
Там же.
«Придётся сознаться, что я не являюсь ни кошатницей, ни собачницей. Возможно, такое дистанцирование от мира животных произошло после знакомства с персонажами, которые любили зверушек куда больше, чем людей. Я же мирно сосуществую с братьями нашими меньшими на одной планете, поэтому не лезу в их дела…»
Едва ли не все дела у братьев наших меньших умещаются в «найти пожрать». Им это сделать тяжелее, чем нам, братьям старшим. Поэтому неплохо было бы «в их дела» иногда и влезть!

– 54 –
Говорят, Донцова где-то хвасталась, что её читают миллионы читателей. Может быть, так оно и есть, но почему же тогда в книжных магазинах валяются её нераспроданные книги тиражом в пять тысяч экземпляров?

– 55 –
Государство.
– Если Вы не будете брать пенсию сейчас, она будет ещё больше!
Ещё бы добавить от него:
– Если Вы не будете брать пенсию пока не умрёте, она будет совсем большая!

– 56 –
Зачем передачу «Дежурный по стране» с участием живого классика Михаила Жванецкого запускать после двенадцати ночи, если рабочей стране, как правило, в восемь утра надо уже быть на работе?
И почему все юмористические передачи на разных каналах идут, как правило, в одно и то же время?

– 57 –
В «Вокзале для двоих» Басилашвили играет роль героя положительного. Но тюрьма есть тюрьма! Когда Гурченко приезжает к нему на свидание, апельсин, пока её не было, он всё-таки стыбзил!

– 58 –
– Если хорошо поесть и лечь спать, то желудок начинает работать, кровь из головы уходит в него: мозг отдыхает, нервы укрепляются.
– Но откладывается жир!
– Ничего. Укреплённые нервы жир попозднее изгонят!

– 59 –
Леонид Агутин.
– Анжелика вещи разбрасывает, а я этого терпеть не могу. Поэтому собираю, стираю, развешиваю.
А если кто-то думает, что Агутин только исполняет песни, то он глубоко не прав. Агутин еще собирает, стирает и развешивает вещи, которые разбрасывает Анжелика.

– 60 –
Дмитрий Дибров.
– Каждая моя супруга моложе предыдущей. Чем старше я становлюсь, тем более молодые красавицы меня привлекают.
При всём понимании необходимости свободы выбора что-то противоправное законам природы в его поступках есть.

– 61 –
Журнал «Звёзды и советы».
– И шестьдесят два!
Олег Газманов заканчивает отжимания от пола и вытирает пот со лба.
Это он ради жены своей, Маруси, старается. Ведь он старше её на восемнадцать лет. И ему приходится ей соответствовать. Держать себя в форме.
– Вот и отжимаюсь каждый день столько раз, сколько мне лет. – говорит Олег. – И моей Марусе меня хватает. Во все смыслах.
Внимание! Добавляем: … думает Олег.

– 62 –
Один из шести принципов диеты Ларисы Долиной.
– Через день пейте кефир обезжиренный (1–1,8 процентов жирности).
Так обезжиренный или 1,8 процентов жирности?

– 63 –
Тина Канделаки.
– Сегодня мы живём в обществе, где уровень конкуренции будет только расти. Надо уметь конкурировать. И начинать лучше уже в школе.
А когда-то мы жили в обществе, где надо было уметь работать. И начинали обучать труду уже в школе.

– 64 –
– А собирать берёзовый сок для берёз не вредно?
– Если тебе топором по ноге тяпнуть, не вредно?

– 65 –
Телевидение.
– Тринадцатого апреля вы можете задать любой вопрос Путину.
– Здравствуйте. Вопрос такой. Пропасть между малоимущими и имущими много возрастает. Вы ещё не сидите?

– 66 –
Хорошо было Пушкину. Поскрипел пером и отнёс в издательство. Ни на какой клавиатуре ничего набирать не надо. Никакой вирус его писанину не заберёт!

– 67 –
Лолита Милявская.
– Я ненавижу революцию – я боюсь вида крови.
Все более-менее состоятельные люди ненавидят революцию и боятся вида крови, потому как их «мы заработали» почти всегда очень относительно и очень сомнительно!
Бедные люди вида крови не боятся. У них ничего нет.

– 68 –
Надгробие на могиле АлкогОголя.
«АлкогОголь. (1958–20 … скоро) Так и умер никому не нужный. Нигде не востребованный».
Ну да не он один.

– 69 –
Газета «Моя семья». Галина Белозуб, психолог.
– Если сам себя уважать не будешь, то и другие – не будут.
Если кто-то себя не уважает, но уважает других, я такого человека уважать буду. Не знаю, как Галина Белозуб. А если будешь уважать не других, а только себя, другие, может, и будут тебя уважать, но только постольку, поскольку они уважают себя, чтобы с тобой не связываться.

– 70 –
Вот так незаметно и подошёл АлкогОголь к возрасту, когда при посещении кладбища в земле лежащим начинаешь слегка завидовать, в то время как по молодости к ним испытывал только чувство жалости и сострадания.

– 71 –
Многие страдают от невостребованности. Сам Джигарханян сказал о своём театре:
– Никому мы на хрен не нужны!
Конечно, за него можно добавить:
– …кроме тех, кто нас посещает.
Но в отношении всех остальных он – прав.

– 72 –
Один известный артист в одной известной газете:
– Мне 30, и я наконец-то повзрослел.
Никто не спорит, но если бы между «мне» и «30» поставил бы тире, а тридцать написал бы прописью, то повзрослел бы окончательно и бесповоротно.

– 73 –
У одного моего знакомого осталось всего два зуба. Но он не торопится вставлять. О чём это говорит?
– Может, о том, что он – богатая в духовном отношении личность, и пища для него – не главное?
– Может. Но может, и о том, что он так сильно любит выпить, что для «закусить» ему достаточно и двух зубов.

– 74 –
В метро подошёл один комик:
– Извините, у Вас нет линейки?
– Извините, сегодня с собой не взял. А для каких измерений, если не секрет?
– Написано: «Переход в центре зала». Хочу отмерить, точно ли это – центр зала? Вдруг не попаду, куда надо!

– 75 –
– Я известный автор! У меня полтора миллиона просмотров.
– Сам натыкал? А сколько прочитов?
– Будем считать вашу шутку неудачной!
– Хорошо, верю. Но Вас читал Колёк Ершов?
– Кто такой Колёк Ершов?
– Как, Вы не знаете, кто такой Колёк Ершов?
– Совесть уже мучает, но не знаю.
– Это прекрасный парень, отличный семьянин и к тому же занимается пчеловодством! Кстати, я тоже – автор. Может, правда, не такой известный, как Вы. Но меня Колёк Ершов прочитал!

– 76 –
Слегка перефразируя известные фразы известной песни с уклоном на юмор:
– Судьба, прошу, не пожалей добра, правдива будь, а значит, будь добра… тому мужчине, кто ещё всё пишет.

– 77 –
Пробираюсь сквозь густую чащу в поисках грибов. Получаю хлёсткие удары веток по лицу! А ведь издал всего пятьдесят экземпляров своей книги! Представляю, как хлестали бы деревья Донцову, если бы та пошла в лес за грибами. Книги же – из деревьев!

– 78 –
Тяжело им, артистам, в Останкинской телебашне. Всегда надо улыбаться, даже когда не хочется! Разрешили не улыбаться только Альтову и Арканову! С остальными диалог так, наверное, строится.
Продюсер.
– Улыбайся!
Артист.
– Не хочу!
– Улыбайся или уволю, и останешься без шоу-бизневских денег!

– 79 –
Совсем им, в Думе, заняться нечем. Разрабатывают проект, предусматривающий «никого не увольнять за два года до выхода на пенсию»! А если рабочий кадр отупеет полностью или сопьётся? И почему за два? Разве в пятьдесят шесть, за четыре года до выхода на пенсию (у мужчин), на работу примут с радостью?

– 80 –
Писатель – человек, который надеется, что кому-то будет интересно рыться в его жизни. Кто-то возразит, дескать, – «Почему только в его? Хороший писатель пишет о многом за пределами своей жизни». Старается, конечно, но из своей шкуры всё равно не вылезешь!

– 81 –
Когда вспоминаешь, какой процент занимает продолжительность человеческой жизни к продолжительности жизни вселенной, невольно приходишь к мысли: а стоит ли вообще ко всему так серьёзно относиться?

– 82 –
– Ну что, поехали на рыбалку?
– Поехали.
– Предлагаю на Ящины. Там зашибись клюёт!
– Лучше на Старское. Там тоже клюёт зашибись!
– На Ящинах лучше! Сто процентов!
– Извини, едь на свои Ящины, а я – на своё родное, Старское.
– Напрасно, на Ящинах – вот такие лещи!..
– Не обижайся, но пойми меня правильно. Плыву я на лодке на своём родном старском озере и вспоминаю… Здесь у меня хорошая плотичка сорвалась, здесь отец приличного окунька поймал…
– Здесь мы с ним по стаканчику пропустили…
– Я же говорю, рыбак рыбака всегда поймёт!

– 83 –
Не понимаю людей, не умеющих разрешить конфликт. Ну говорит, допустим, какое-нибудь хамло тебе какую-нибудь гадость. Да выкинь ты его в своей башке из своих друзей! Пошли его куда подальше, не открывая рта, разумеется, то есть про себя! Пошли… и хитро переведи разговор на другую тему!
Но если это «хамло» украдёт у тебя тысяч …дцать, да ещё и по физиономии съездит, то людей, не умеющих…, понять можно.

– 84 –
К сожалению, не помню кто, но очень хорошо сказал о любви к своей драгоценной половинке. Правда, после её смерти.
– Мы с супругой часто ругались. Но я отдал бы всё, что имею, чтобы она сейчас вошла в эту дверь!

– 85 –
Грибоедов написал только «Горе от ума». Гюго – столько томов, не помню уже и сколько! Но первый известен не меньше! И не только потому, думается, что – наш, российский!

– 86 –
Константин Цзю. Примерно.
– Я – честный человек. Никогда не вру. Не люблю враньё. Я говорю честно: я полюбил другую женщину и ухожу к ней от жены и детей. Я полюбил. Я – честный человек!
Что тут скажешь, человек-то честный!

– 87 –
– Ребята! Пустите к своей кормушке! Я только постою! Я есть не буду!

– 88 –
АлкогОголь, тот, что с дырявой памятью, где-то читал: «Вся жизнь поэтессы – сожжение на костре поэзии!»
Но если разобраться, её кто-нибудь просил гореть-то?
Многие авторы и АлкогОголь в том числе:
– Ну почему нас не издают?
Если разобраться с позиции издателя, он никому никого издать и не обещал. Иди, зарабатывай, создавай издательство, издавайся!

– 89 –
– Смысл человеческой жизни может быть только один: пережить сейчас живущих!
– Это несколько приземлённо! А если попробовать что-нибудь создать? Дом построить, например, чтобы люди после тебя жили? Книгу интересную написать, чтобы люди после тебя читали?
– Ага, счас! Они жить будут и книгу мою читать, а я в земле червей кормить?

– 90 –
Елена Ваенга. Не дословно, своими словами.
– С атеистом я не сяду даже за бутылку!
АлкогОголь, тоже своими словами.
– С некоторыми верующими я не сяду даже корку хлеба сжевать, уже хотя бы потому, что в их числе могут оказаться смертницы-террористки!

– 91 –
Выскажу монолог-мысль в помощь тем, кто боится смерти или просто очень не желает помирать.
– Хорошо! Скоро помирать! Вдоволь отоспишься! А может, ещё и в иной мир попадёшь! Лучший, чем этот. Чем чёрт не шутит?

– 92 –
Диалог в помощь льстецам.
– Извините, а сколько Вам лет? Пожалуйста, не отвечайте! Попробую отгадать сам!
Умышленно называется цифра – лет на пятнадцать-двадцать меньше той, которую надо бы назвать. К примеру, двадцать вместо предполагаемых – сорока.
Узнав действительный возраст, следует продолжить:
– Да не может быть! И Вы так прекрасно выглядете! Заплачу любые деньги, только откройте ваш секрет молодости и красоты!

– 93 –
Станислав Черчесов, известный в прошлом футбольный вратарь, ныне – тренер.
«Меня, правда, удивило, что, когда я приезжаю в Нижний, всегда пасмурная погода. Хочется спросить, а солнечные дни здесь бывают?»
(Газета «Спорт-Экспресс», 8 октября 2013 года. Наконец-то АлкогОголь сделал точную ссылку на источник высказывания, как делать и положено, как его и учили это делать ещё в школе и как он и обязуется это делать вновь с этого момента! А до этого момента может сказать только одно. Источник один – жёлто-глянцевая литература, которую любит читать и потому покупает верная соратница АлкогОголя – Людмила Ивановна Непьющая, но которую не очень любит читать, но читает Николай Васильевич АлкогОголь, человек не то, чтобы жадноватый, но скажем помягче: экономный! Он рассуждает так:
– Раз уж деньги заплачены, надо прочитать! И не то, что просто прочитать, а до дыр дочитать, раз уж деньги заплачены!
А когда к нему гости приходят, он всегда так им говорит:
– Ешьте, гости дорогие! Кушайте на здоровье! Ни грамма не жалко! Только ведь убывает…
В другой раз АлкогОголь дошутит. Там ещё много… А пока вернёмся к нашим баранам, то есть к футболистам, то есть к Черчесову. Нехорошо получилось, но уже получилось).
К нему, к Черчесову, возникает встречный вопрос:
– У кого Вы, Станислав, желаете спросить?

– 94 –
Не так много прошло после смерти отца АлкогОголя, в пример ему очень достойно-приятного человека, но уже и мать начинает иногда вспоминать его слова:
– Два века не проживёшь!
Эх, жизнь! А говорят, сволочи-змеи появились за сто миллионов лет до человека и примерно на столько же лет его переживут!

– 95 –
С возрастом многие из пишущих, включая и АлкогОголя, начинают понимать: страшно не то, что умрёшь, а мир так и не увидит твоих произведений, а что умрёшь, но так и не успеешь перечитать Пушкина, Гоголя, Чехова…

– 96 –
Леонид Филатов! Великий был артист! И поэт очень неплохой: автор не только сказки «Про Федота Стрельца…», как некоторые думают. И человек очень хороший! Но с какой дикцией на экран лез в последние годы! Больной же уже человек! Лечись ты спокойно дома! Не смеши народ!
Невольно фигурист Плющенко вспоминается! Все уже сбились со счёта, чего больше: пластин в его спине или Олимпиад за его плечами? Угомонись, Евгений! Дай молодым здоровым парням выступить хоть на одной!
Положа руку на сердце, и у Задорнова с юмором уже не так идёт. Ему бы сейчас лучше пошли лекции студентам-историкам о происхождении славян!..
Да и у АлкогОголя уже тоже что-то не то… Слишком много под всех копает! Нехорошо! Пора заканчивать! И если немного подправить слова народной песни под свою волну, то получится примерно так:
Ямщик, не гони лошадей!
Мне нечего больше сказать,
Мне не о чем больше писать,
Ямщик, не гони лошадей!


Рецензии