Энергичная Дева. Глава 6

- Энергетический кристалл немного всё изменил, - напарница нахмурилась, - или солнце тому виной, отчего-то интересуюсь не только целью, как обычно, но и окружающими видами. Этот мир довольно красив. Девственные горы и леса. Я бы их нарисовала.


- Если твоя вторая половинка чуточку вынырнула из депрессии, возможно, и ты оживаешь? – предположил я. – И это хорошо, надеюсь. Лишь бы делу не мешало.
И вот полетели мы дальше, как две птицы. Лишь бы топлива в баках ракетного ранца хватило. Не рассчитывал, что так надолго задержимся, на самом деле. Через несколько часов, как раз в указанной точке (шарик сменил цвет на кроваво-алый) увидели внизу, на дороге, двух путников. Мужчину и женщину. И если незнакомец выглядел, как обычный наёмник в старых ржавых доспехах с белым мечом, украшенным чёрными рисунками, за спиной, высоким и мускулистым, незнакомка могла напугать любого. Кожа зелёная и покрыта чешуёй, позже оказалось, ещё и глаза – змеиные, губы тонкие, вместо волос – длинные змеиные хвосты. Если не чудовище хозяина Тролля, то кто же? Напарница хотела сразу атаковать, но я посоветовал, для начала, задать пару вопросов. Не всё, что выглядит опасным и мерзким, таковым является.


- Меня ты атаковал без вопросов, - возмутилась Энергичная дева.


- А как ещё могли поговорить? – я развёл руки в стороны. – Напомню, гонялась за андроидом и не была расположена давать интервью, а эти не бегут, тихо идут, если не наскакивать, глядишь, и выясним все расклады.


Мы чуточку обогнали подозрительных личностей, приземлились, я оружие приготовил, на всякий случай. Странники так же встали в боевую стойку. Мужчина положил руку на рукоять меча, у жуткой женщины руки преобразились в парочку змей, оскалила острые изогнутые клыки, вылезло жало.


- Доброго вам времени суток, - я улыбнулся, на всякий случай, - простите, что остановили и беспокоим, но приспела необходимость уточнить несколько моментов. Тут в округе начали появляться весьма опасные малоуязвимые монстры, не имеете ли к ним какое-то отношение, случайно?


- Наверняка, Двенадцатый, именно он умеет превращать обычных злодеев и хищников в адских тварей, с которыми никто не справиться, - змеедева скрипнула зубами, - вы ведь какие-то борцы со злом, судя по костюмам?


- Вроде того, - подтвердил я, - а вы, простите…


- Я тоже, охочусь за нечистью, - представился путешественник с мечом, - зовусь Тондой. Что касаемо моей спутницы, её история столь же печальна, как и стандартна. Не знаю, захотите ли выслушать?


- Я люблю такие истории, - кивнул я, - начинайте, прошу.


- Один злой колдун надумал создать себе армию необоримых воинов, - Тонда нахмурился, - разумеется, сделал неправильный выбор. Нанял большую банду разбойников и повёл к древнему чёрному храму где-то в джунглях. Подобные схороны прекрасно охраняются, пока добрались до артефакта, к коему стремились, в живых остались, помимо мага, одиннадцать бандитов и девушка, которую собирали принести в жертву. Чародей завладел артефактом тёмным, активировал и… призвал в наш мир двенадцать демонов, каждому из которых досталось по человеческому телу, получились ужасные и могучие чудовища. Только девушка вовсе не хотела ни такой силы, ни, тем более, служить злодею, загипнотизировала его и прикончила, а после скушала. Сами понимаете, сколь жутким существом надо быть, чтобы так легко убить злого волшебника. После, не имея общей цели, демоны разошлись по нашему миру и начали творить зло. Только не змеедева. Нам повезло встретиться, убедил её, что чудищ необходимо уничтожить, вот и взялись за дело. Десятерых уже прикончили, идём бить последнего.


Новый знакомый мог и солгать, но я ему отчего-то поверил. Я хоть и не полноценный экстрасенс, не способен читать мыслей, но враньё инстинктивно чувствую. К тому же, если всё время быть начеку и не поворачиваться спиной, то эта парочка может пригодиться. Знают недруга, его слабости и как бить, имеют соответствующий опыт, фактически, надо убедиться, что уберут монстра и чуточку помочь. 


- Действительно, грустненько, - кивнул я, - но, судя по всему, наши цели совпадают. Не хотите вместе заняться делом?


- Мы уже десятерых убили, неужели не управимся с одиннадцатым? – хмыкнула чешуйчатая. – Никогда и никого не просила о помощи!


- Эти двое будут нас только сдерживать, они же пешком идут! – воскликнула одновременно Энергичная Дева. – Тем паче, сами являются умеренно добрыми!!!
Воительницы обожгли друг друга яростными взглядами, вот-вот сцепятся.


- Тихо, девушки, - рыкнул я, - нашли время, честное слово. Тонко намекаю, что монстр, способный создать тварь, вроде Чёрного Горного Тролля, безгранично смертоносен. Соответственно, в битве с ним лишних клинков быть не может в принципе. И охрана обязана наличествовать обязательно. Мы с тобой, милая подруженька, зависимы от энергии, разрядятся батареечки и всё, крышечка, секунды не продержимся, соответственно, не помешают те, у кого таких проблем нет в принципе. Не могу не упомянуть, что лучше вооружены, на данный момент. Потому, вспомним знаменитую сказку о старике, его сыновьях и венике, объединимся и совершим великий подвиг. Или падём, пытаясь спасти этот мир. А любые свары на руку демону.


- Ещё один быстрый язычок сыскался, - змеедева вздохнула, - вы, часом, не от одной матери рождены?


- Скорей уж являемся аналогами друг друга из параллельных измерений, - улыбнулся я, - так что скажите?


- Я всегда «за», когда речь идёт о союзничестве, - кивнул Тонда, - а если кто не согласен, могу и меч обнажить.


- Драться хочешь? – подскочила Дева.


- Хуже, - чешуйчатая преобразила своих змей обратно в руки, - клинок моего спутника заставляет окружающих соглашаться со всем, что внушит. Повезло обитателям этого мира, что парень добр и не честолюбив, а то захватил власть и окружающих превратил в послушных слуг. Сто раз ему это советовала, ни в какую.


- Власть над миром, слишком хлопотное дело, тут кучу разных талантов необходимо иметь, знаний и умений, а то свергнут, не успеешь и понять ничего, и клинок не спасёт, - хохотнул мой новый знакомый, - гораздо приятнее работать простым миротворцем и убивать чудовищ. Значит, вы прикончили Тролля? А то всю голову сломали, кто это постарался, когда обнаружили сожженный прах. Даже на дракона грешили.


- Немного спирта и факел, - отмахнулся я, - мои силы ещё меньше ваших, просто оглушаю врагов ментальной атакой, на недолгое время. Спутница умеет добавлять себе полезных конечностей, так же, как ваша – змей. Пытались научить великана летать, но у него подобного таланта не нашлось, убился. Осталось поджарить до хрустящей корочки от греха.


И вот пошли мы дальше, чуть медленнее и вместе. Могли бы нести новых знакомых, но хотели сберечь энергию. И правильно сделали. Вскоре послышался громкий топот, вдали увидели тучу пыли густую. И вот приблизилась она, разглядели парочку кентавров, но каких, раза в два крупнее обычных, на лбах по изогнутому рогу, глаза алым пламенем горят, из ртов клыки торчат, тела укрыты бронёй, как у носорогов, шипы имеются во всех местах, где не мешают, плюс в руках по копью, каждое размером с бревно. Тут всё ясно без слов, не перепутать. Вряд ли соревнуются, кто быстрее скачет или торопятся в соседнюю деревню к симпатичным кобылкам. Я тут же нанёс ментальный удар обоим, твари споткнулись и полетели кувырком. Наши красотки накинулись на врагов, пылая ревностью друг к другу. Энергичная Дева своему принялась когтями из энергии голову отпиливать, змеедева, открыла ротик, челюсть чуть не до живота опустилась и принялась монстра заглатывать. Я даже отвернулся и перекрестился со страху, сначала, правой рукой, а после и левой. Когда решился глянуть, уже задние копыта скрывались. Пузико проглотки раздулось, как дирижабль, но тут же начало сдуваться. Суперметаболизм, мечта женщин во всех измерениях – объедаться без меры и при этом, иметь фигуру, как у супермодели и гибкий стан.


- Ещё со своим что-то делать будешь? – повернулась чешуйчатая к моей напарнице.


- Спасибо, я вообще не ем, - крылатая стряхнула кровь с когтей, - ни в чём себе не отказывай, пожалуйста.


И демоница вправду не отказала. Отобедала знатно. Так же, как моя подруга, работает чисто, не оставляет, после себя, трупов, но способ отвратительнее. Вполне фэнтезийный.


И вот поспешили дальше. А главный злодей не успокоился, вскоре топот раздался, спешили к нам парочка весьма странных зверей, похожи на ежей, только вместо колючек лапы с длинными когтями. Намереваются разорвать. Тут уж наш спутник решил показать свои возможности, обнажил меч, пошептал что-то и чудища друг на друга накинулись, начали рвать, будто являлись недругами с рождения. Не успокоились, пока не прикончили, упали, один сразу затих, другой ещё бился в агонии. Змеедева кинулась к ним и начала закусывать.


- Она, когда-нибудь, наедается? – Энергичная Дева повернулась к Тонде.


- Сомневаюсь, - мужчина кашлянул смущённо, - постоянно кого-то заглатывает. Спать боюсь, вот так проснёшься, а ты уже в животике, медленно растворяешься. Одно радует, чудовищ у нас много, на мою жизнь хватит, а там новых нарожают или маги сотворят.


- Надо будет её к нам пригласить на стажировку, - я облизал губы, - столько лишних инопланетян развелось, кушай, не хочу. Одни своих шпионов недавно прислали, необычайно хитрых, устали отстреливать. А чего ваш враг так помалу присылает, не толпу?


- Думаешь, это простое дело, кого-то преобразовывать? – мой собеседник пожал плечами. – К тому же, демон подпитывает себя тёмной энергией зла, что творят его рабы, а тут монстры просто ничего не успевают сделать. Восполняться не выйдет, ну, почти. Не хочет ослаблять охрану убежища. Тянет время и пробует нас утомить и ранить.


- Обычная тактика, - я поморщился, - главные злодеи всегда трусливы, чуть не в панику впадают, когда понимают, что им скоро поставят мат и открутят голову немножко. А тут два комплекта добряков взялись за дело.


Следом за монстрами прилетели адские сфинксы, попробовали тактику гарпий с бомбардировкой, да-да, ту самую, дурно пахнущую. А гуано ещё, падая на землю, выжигало изрядные дыры в тверди, такое впечатление, что радиоактивными отходами закусывали перед тем, как в бой лететь. Я тварям сразу удар ментальный нанёс, взмыл в воздух, поднял на плечо пушку, стреляющую сетью, жахнул пару раз, опутал несчастных тенетами, пали прямо в ласковые объятия нашей обжоры чешуйчатой. Той еле хватило силы воли, чтобы сеть содрать, чуть с ней не скушала. Пришлось спасать оборудование. Ещё и обшипела вашего покорного слугу.


- Тихо – тихо, - я поднял руки вверх, - на ваш ленч не претендую ни в коем случае, не самоубийца, просто сеточки пригодятся для того, чтобы очередную закусь ловить. У меня с собой не склад, к сожалению.


Новым врагом был живой ураган. Сначала ветер подул, после услышали и вой дикий. И что с такой штукой делать, спрашивается? Летит воронка от неба до земли, толи сдует, толи засосёт. Тонда взялся за меч, и тварь адская повернулась, помчалась в обратный путь, ещё скорее, чем прежде. Не знаю, справился ли с ним Двенадцатый демон или просто подаренной силы лишил, но настроение испортил главнюку с гарантией. Кому понравиться, когда собственный раб нападает и совсем не на тех, против кого посылал, а на тебя любимого и норовит немного прикончить? Больше смерч не видели ни в тот день, ни в последующие, чему искренне порадовались. А вскоре увидели впереди тёмную твердыню. Порождение ада недурственный себе домик отстроило!

 
 



 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

"Потому, вспомним знаменитую сказку о старике, его сыновьях и венике, объединимся и совершим великий подвиг" - мудрая сказка на все времена.
Змеедева славно отобедала)))

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   18.11.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да сказки разные, а мораль схожая:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   18.11.2020 18:09   Заявить о нарушении