Партия 2017г. Обречённая цивилизация

Андрей Паршев: «Нам нужен новый курс, который гласит, что Россия – отдельная цивилизация, развивающаяся по собственным правилам».

Моё категорическое «нет» этому утверждению.  У существующего мира есть одно абсолютно-общее основания для всех формаций и режимов — это властное уложение, в котором власть в разных форма её организации всегда  раскрывается в одном общем свойстве — превалировании её над социумом, в существующих  условиях которого общество как функционирующая системность людей не может действовать в пользу своих коренных интересов.

 Его просто не существует. Социум постоянно разворачивают на деятельность  в пользу власти. Вместе с этим сворачивается  экономическая и социальная активность населения. Отсюда и получаем существующее состояние социума, включая  и воспроизводство  самой  жизни.

Из этого  объяснения получаем понимания исторической  эпохи как времени цивилизации властного уложения.  Она и и есть камень преткновения для мира, препятствие для его существования и как народов мира, и как мирного их существования. К этому надо добавить, что формой властной организации стал колониальный мир, внутренний и международный.  Просто по желанию и щучьему велению из него не выйти. Вариантов нет — выходить надо.


С чем могу согласится, так это с тем  что Россия может попробовать начать  этот выход. Никаких возможностей произвести такой выход   и довести его до конца у России нет, при чём,что первые ростки таких представлений и усилий, она пытается попросту уничтожить. А игры с  Конституцией в существующем формате  и организационном строении социума — это  забава  правителей. Ни у власти, ни у оппозиции нет никакого вида на такой переход, соответственно, выход из тупика. Из социализма надо было выходить, для суверезма как существующего политического режима  - это недостижимо. А вот , чтоб понять обратное, видимо придётся пройти через войну. Если без мозгов, то других вариантов нет.

Можно констатировать , что существующая цивилизация властного уложения выступает как обречённость для мира, для его народов и состояния.


Рецензии