Ключ окончание

Затем Дедушка заболел. Стресс гнал и калечил. Вылезла старая рана. Дедушка позволил себе больничные дни. И тут вновь всё стало резко меняться. Навсегда ушёл прежний Верховный. Новая власть искала уже новые пути в своих коридорах.

Дедушка встретил другую женщину. И вскорости её потерял. А моей любимой бабушке разбил сердце.
Странный дядька спецом спрятался в дедушкином шкафу. Он хотел скандала.

Дедушка уже хранил Браунинг в шкатулке. Другие времена. Но тут он сначала открыл шкатулку, Браунинг сам впрыгнул согреться в ладонь.

А затем дедушка с ледяным холодом отворил шкаф и пальнул скандалисту в пятку.

Ой-ой-ой! Ничего, заживёт. Но виновных накажем. В помещение шёл ремонт. И пошла мода на пьянство. Эту моду заценил прораб, который уже всех достал своим пьяным гонором. – Колюша, говорят ребята. – Вот бумаги, где чёрным по белому сказано, что прораб допустил в рабочем проходе ненадлежащее состояние арматуры и гвоздевых окончаний. Что и привело к травмированию пяточной оконечности гражданина со скандальным характером. – Всё к чертям убрать тут. – Недостатки до трёх часов устранить. И чтоб всё было красиво.

Бабушка с дедушкой помирились. Но трещина осталась. Нельзя какие-то вещи воротить в этом мире. Бумаги можно переписать. В них вообще полно чепухи… пока сам не наведёшь порядок. И не сделаешь всё правильно.

Вскоре и папочка Гарри встретил мамочку Зенту.

Но до этого времени папочка чудил. Полюбил игривую тётю и быстро разлюбил, когда пролилась ему на голову ледяная вода из-под рванувшего крана судьбы… Прокладку в голове он заменил. Но время…

Ладно. Он встретил мою мамочку. У мамочки тоже была лялечка от человека с утерянным для меня именем. А тут вскоре и я оказался в проекте. Короче, однажды к весне я должен родиться.

Тут-то все свои собрались на семейном совете у дедушки. Новость такая: скоро на свет появится Катенька. Так говорила мамуля. Папуля ждал Кристину, бабушка говорила – сто пудов будет Кристен. Дедушка предположил, что может быть и Котенька, погрозив своему сынку пальцем – не беги впереди паровоза! Другой ещё мой дедушка – мастер по дереву - покачал головою. А ещё одна бабушка - удивительно, но тоже мастер в бухгалтерии, так просто строго взглянула на дочку.

Время пролетело и – аха! Дедушка вновь всех собрал на совет и говорит.

Обстановка такая. Моему любимому внучку полгода от роду. Имени в бумагах нет. Нет папы, нет мамы в бумагах. Но есть у него некий брат и ещё братан. Это просто дисгармония. Чокнуться, если не навести красоту.

И тогда у меня появился (временно) старший брат – один, а также папа, мама, имя.

Ну, и, слава Богу, как мне видится. Всё вскорости наладилось. У каждого во времени проявлялся свой путь. И мы лишь старались поддерживать тепло в семье.

На фото: Ордена Боевого Красного Знамени, Трудового и другие награды с документами мы передали на хранение в один из Краевых музеев. Кристен (+)

Дополнение 1 к окончанию:
http://proza.ru/2020/02/06/804


Рецензии
Браунинг верой и правдой служил твоему дедушке, Кристен. Во все времена. Действительно, с пулей в пятке не поскандалишь.

Через неурядицы и простые радости семейный корабль двигался по житейскому морю, и сохранил свои мачты, как мне кажется. От игривых тетей ничто не спасет. Они всегда где-то неподалеку, эти сирены. Ну их к Посейдону.

Твоя мягкая ирония мне импонирует. Получился маленький семейный сатирикон.

С улыбкой,

Нина Алешагина   26.06.2022 22:46     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Нина, за улыбку понимания.

У бабушки есть личное фото, разорванное пополам между ей и Коляном, а затем две картонки соединены вместе, но уже не склеены - очень символично. Мне было очень обидно за них, каждый так близок. Смотрел и учился, делая свой выбор. И тут очень согласен с тобой, Нина - ты так права о сиренах, которых надо уметь слать... Я уважаю своих знакомых красавиц. При этом у меня только одна моя девочка. И вероятно это делает мир только спокойнее и чуть красивее.

Кристен   27.06.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.