Маленький эльф

    Давным - давно жили на свете пчелка и маленький эльф. Жили они по-соседству на одной лужайке, недалеко от леса.Эльф жил в маленьком цветке, а пчелка прилетала на этот луг собирать нектар с цветов.На этом лугу, росли прелестные цветы и оторвать от них глаз было невозможно.Казалось бы в этом чудесном уголке должны были царить радость и гармония.
    Но, однажды, когда пчелка прилетела на луг и подлетела к цветку обнаружила там эльфа,который закрыв ладошками лицо горько плакал.- Что случилось?- спросила пчелка, о чем ты так горько плачешь? И маленький эльф рассказал ей,что он очень несчастен,т.к. родился без крылышек. Все мои друзья летают, а я не могу.-Да,согласилась пчелка - тебе нужна помощь. У меня есть идея.В лесу живет мудрая сова, она давно живет на свете и много знает. Я полечу к ней и спрошу у нее совета,-подожди меня я скоро вернусь. И пчелка полетела в лес, нашла там дупло старого дуба на котором сидела сова.Она рассказала ей о горе, которое постигло эльфа и попросила совета.
    Во-первых,сказала сова ты умница, что решила помочь, а во-вторых я знаю кто сможет помочь маленькому эльфу. Далеко от наших мест, есть небольшой остров, там в пищере живут гномы. Они смогут помочь.-А как мне найти этот остров?- спросила пчелка.-Ну, это просто, на этом острове много водопадов, так что найти его будет не сложно. Лети все время на юг.Пчелка сказала сове спасибо, махнула крылышком и полетела в сторону луга.
    МАленький эльф с нетерпением ждал возвращения пчелки.Пчелка прилетев, все рассказала эльфу и они начали собираться в дорогу.
    Долго они летели над полями, лугами, горами пока не увидели водопады. Мы на месте-сказала пчелка,- теперь надо найти пещеру.И вдруг, они увидели недалеко от водопада маленького гнома,который махал им рукой. Они подлетели к нему и он повел их в пещеру.Там за столом сидели четыре гнома и приветливо улыбались. Когда они узнали, что привело пчелку и эльфа к ним, то сказали что делать.-Эльф оставайся пока с нами,-а ты пчелка лети в горы. Там на самой вершине горы нарви букет синих цветов и возвращайся обратно. и пчелка отдохнув от дороги полетела в горы и вернулась с букетом синих цветов.-Вы пока погуляйте и полюбуйтесь водопадами-сказали эльфы.Мы тем временем приготовим настойку..прошло 2 дня и настойка была готова. Теперь, вернувшись домой эльф будешь пить настойку утром и вечером.Как вас отблагодарить- спросил эльф?- ничего не надо, нам нравится помогать.
    Спасибо дорогие гномы я навсегда останусть вам благодарна. Утром двое друзей отправились в обратный путь.Месяц эльф пил настойку и о чудо у него начали расти крылшки. Сначало совсем незаметные, но с каждым днем они становились больше, пока не выросли.И вот наступил момент, когда эльф сам прилетел к подружке и они весело закружились в танце.Оба были счастливы.С тех пор они стали неразлучными друзьями.
               
    


Рецензии
первый маленький эльф - у Толкиена они бездетные..

Петр Кондратьев   03.04.2022 21:36     Заявить о нарушении
Ну, это же сказка.

Наталья Коген   07.08.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.