Вот так-то!

Булкин умер и попал на Страшный суд. Перед началом суда всем вручили по смартфону с полной информацией обо всех благих делах и всех грехах каждого человека за всю его жизнь. Смартфон был включен, на экране горела надпись: "Бог лишает человека рая, а сам человек своими делами лишает себя спасения на Страшном Суде. Время, которое лежит между смертью человека и конечным воскресением, держит души в тайных вместилищах, в соответствии с тем, чего каждая душа достойна: покоя или страдания". Булкин пытался выключить смартфон, но он не выключался. Когда подошла очередь Булкина, апостол Петр ему сказал: "Ты, Булкин, вроде бы человек сложный, но понятный. У меня к тебе только один вопрос. Ты видел, как на твоих глазах рушится нетвоя жизнь и ничего не далал! Как ты нам это объяснишь?!". Булкин был по маме евреем, поэтому ответил вопросом на вопрос: "Скажите мне честно, как еврей еврею. Когда на Ваших глазах регулярно рушился мир и проваливался в тартарары, почему Вы вместе с Вашим начальником палец о палец не ударили?! А?!" Апостол нахмурился, задумался на некоторое время и приказал служкам отправить Булкина в ад. А Булкин улыбнулся какой-то совершенно похабной улыбочкой и произнёс: "Нет, сэр, только после Вас!". Апостол отвёл взгяд от Булкина, нахмурился и молча показал ему пальцем на вход в рай. "Вот так-то, - сказал Булкин. - А то рассчитывали на фраера!"


Рецензии