Что значит для меня русское слово Свобода

Есть у нас в языке Слова важные, ключевые и сложные: Например, Свобода, Культура, Демократия, Способность... И эти
слова необходимо Правильно-Полностью понимать, чтобы проще, доходчивее их Объяснять Другим таким же людям или другим поколениям.., чтобы не быть массой, толпой, а стать, наконец, обществом - Организмом Людей Разно-Способных.
………………………………………………...

О слове «свобода» говорят много и всякого:
Свободу обычно с чем-либо связывают, и есть разные сочетания с нею - свобода воли, слова, выбора, собраний.., свобода
одного, другого, третьего... Да чего угодно!..
С нею пытаются повязать много разных понятий, но ради этих понятий, а не ради того, чтобы донести, что такое Свобода.

Но я-то знаю. - Когда у тебя есть Потребность «свободы чего-то», то нужны Ещё Права И Возможности удовлетворить её.
Затем, если у тебя найдётся ещё и соответствующая Способность, ты реализуешь права-возможности и удовлетворишь её.  Лишь потом ты испытаешь чувство свободы.
И свобода означает для меня Чувство Происходящее От Способности чего-то добиваться, одолевать.., находить выходы и возможности, отстаивать права и побеждать.

Но свобода - Чувство Временное, ведь то одоление, достижение, что вчера дарило его - сегодня обычное дело, рутина или традиция, которой обучают детей... Вчерашняя Свобода  -  это Сегодня Ещё Одна Способность, которую мы приобщаем к другим освоенным способностям, победам, одолениям, достижениям.., которые стали общеобязательными, стали основой нашей дальнейшей жизни или человечности.

О каких-то победах люди помнят, празднуют их, обновляя забываемое чувство свободы, делясь им с юными поколениями, доказывая им, что недостижимого не бывает!
………………………………………………….

Как и многие чувства, Чувство Свободы Требует не только выхода, возвышения или праздника, но требует и Постоянства.
Возможно, эта Потребность Испытывать Чувство свободы постоянно и когда надо и велит нам понимать-определять его с помощью других, но более земных и конкретных слов, которыми мы пользуемся повседневно, когда и как нам вздумается.
Но нельзя вязать слово Свобода с Иными Словами бездумно, ибо так можно исказить его смысл, происхождение, связь со способностью и превратить свободу в идола.

Именно это с нами и происходит. - До сего дня нет полного и всеобщего понимания, Что Такое Свобода, однако её вовсю пропагандируют! - И кто-то её требует, не осознавая, другим её навязывают, не объясняя, и повязывают её, с чем угодно...
Сегодня любую возникшую свою потребность люди сразу объявляют своей «право-свободой» и требуют удовлетворения.
Но я не видел, чтобы кто-то пытался связать право, потребность и свободу со способностью. - Все как будто сговорились забыть, как связаны Способность И Свобода.

И к этому пример:  Люди собрались, чтобы сказать слово, решить проблему, принять решение, снять противоречия... Ну и сказали, поспорили, ничего не решили, общего не нашли... Есть здесь Свобода?.. Как будто и есть, ведь никто не запретил собраться, пообщаться... Но Чувства-то Свободы Нет!  Все остались «при своих свободах» и ничего не одолели, ничего не прибавили связного к тому несвязному, Что Велело Им Собраться, поговорить, по-человечьи... Зато они свободно сказали каждый свою правду, чем и разрушили то Общее, Которое Есть, ибо Способности Не Хватило.  И какая же Это Свобода!?..
А Это - идиотизм-либерализм в чистом виде, и понятно, что власть пытается подобную Неспособность Слова остановить!

Способность слова, как и любая способность человека - это прежде всего способность мышления понимать-Сохранять То,
Что Есть, из чего ты и всё твоё (твои потребности, права, знания, Твоё Общее с кем-то...) произошло, а затем Способность Приобщать к этому имеющемуся общему новое изменяющее, но Не Разрушающее.  Лишь потом придёт Чувство Свободы.
………………………………………………..

Мировая пропаганда прав, свобод, независимостей привела людей к тому, что каждому нужна «Свобода Сразу Иметь Всё,
что похочу», независимо от способностей.
И эта потребность свободы без знания её происхождения уже оторвала и продолжает отрывать людей от нашей главной и общей, природной способности - От Способности Само-воспроизводства.  Она разобщает и отрывает людей от всего, что исследовано, создано и Собрано Воедино Общением Способных и отличных, других людей за всю историю человечества.

Пропаганда свободы без объяснения её связей со способностью - это инстинктивное и преступное намерение «либералов»-капиталистов убить общую связность людей.
Видимо, чуют они, что Способность - Качество Не Столько Рыночное, Сколько Объединяющее всех в общество-организм, который они уже не сумеют эксплуатировать.
(С-Пос-Обность - это Умение каждого человека обретаемое им С Пособью или с помощью внешнего мира или Общества.)

Сегодня «с помощью» власть имущих и их СМИ простые граждане утеряли способность мыслить-вникать в смыслы слов.
Пропаганда право-свобод исказила сознание людей, и для них слово Свобода, как и для наркоманов, Стало Потребностью Неких Ощущений без анализа происходящего, окружающих возможностей и их связи с законами, запретами, традициями...

Сегодня некоторые люди требуют для себя и всех отмены природных традиционных запретов, видя в них «несвободу».  И поэтому безполое существо-трансгендер, лишённое естественной, природной способности деления стало (для некоторых) символом свободы, демократической власти... Эти одураченные, лишённые способности люди веселятся на гей-парадах и пьянеют от чувств своей «необычности», своей свободы-победы над всем традиционным, наскучившим, серым... А потом, после праздника-парада каждый из них остаётся один на один со своим искалеченным Отличием... или с его Отражением...

Представляю, как гордо, свободно, радостно чувствуют себя имущие власть, дозволяя «парады потерянных отличий» тем,
кого они «освободили» духовно и телесно...
А ведь имущие Убивают Общую Способность деления-жизни, чтобы тоже уйти от деления своими богатствами, властью!..
Да таких «освободителей» надо не просто гнать от власти, а преследовать, вычислять их союзников-политиков, депутатов, богослужителей и карать их, лишать всего...
………………………………………………..

Да... Со Свободой мы успели натворить много и всякого. - Напридумали Выражений-сочетаний с нею, которые себя лишь возносят, а понятных содержаний не несут... Оторвали её «от земли», вознесли и обожествили, сделали идолом... и в то же время опустили, втоптали в грязь, сделав деньги её мерилом.  Построили Свободу для кругов богатых и Не Способных На Несвободе, несвязности массы Способных...
Её исказили, связав-смешав со всем подряд, и привыкли использовать искажённое... И сегодня, к примеру, выраженье «ты свободен!» применяется, как «пошёл вон»!..
Мы такого наделали Со Свободой, что теперь надо заново осознать всё связанное с нею, и надо понять, что не пришло ещё
время свободы и нам Нужнее Способность.


Рецензии
/Надо правильно-полностью понимать слова/

- Что за печаль, как понимать слова? Дети рождаются вообще "без слов и понятий". Они слышат звуки, которые издают родители и окружающие, и привязывают к ним то, что видят. Но как им понять то, чего нет, что даже не пробовал? Потому что слово есть, да мало кто знает, с чем его есть.

Виктор По   19.06.2021 07:09     Заявить о нарушении
но дети - они тоже взрослеют, формируются, набираются смыслов, отличий и содержаний...
спасибо

Борис Трубин   19.06.2021 07:21   Заявить о нарушении
вот Овчинников, например, повзрослел, сформировался, набрался смыслов, отличий и содержаний... и что? да он, если не убьёт за слово "свобода", то по-всякому проголосует, чтобы такого убили - и опять свобода - terra incognita ...

Виктор По   19.06.2021 07:30   Заявить о нарушении
Способность понимать слова (как и Свобода) приходит не сразу

Борис Трубин   19.06.2021 07:35   Заявить о нарушении
тогда уж надо ещё сказать: и не ко всем

Виктор По   27.06.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.