Совсем другое дело

Отпуск, зима, февраль. Раннее утро. Лежу под тёплым одеялом, листая страницы фейсбука. А за окном - под минус 30 (Южный Урал, однако!). И снег лежит повсюду такой свежий, нетронутый, кристально чистый, что вдруг подумалось: а что, если выскочить на мороз, прямо так, как есть, и прямо в этот снег - да голой задницей!

Чтобы отпечатались в снегу оба полужопия, северное и южное, и остался этот след - как арт-объект, как загадка для тех, кто будет проходить мимо. Чтобы думали люди: откуда эти странные вмятины-полусферы, не космический ли корабль-НЛО приземлялся тут? Чтобы показывали этот след на снегу соседям, изумлённо вопрошая: "Нет, ну вы - видели?!." Чтобы фоткали его, и даже делали сэлфи на этом фоне, а потом выкладывали в интернет...

И только одно мешает воплотить в жизнь этот смелый проект: то, что живёшь не в частном доме, откуда можно выбежать без проблем, припечататься голой задницей в снег, и через считанные секунды убраться восвояси, в тепло и уют. Но если проживаешь в многоэтажке, наверху, то на подобные творческие подвиги как-то не тянет.

Во всём есть свои минусы и свои плюсы. Если ты оставил след своей задницы на снегу - то чего в этом особенного? А если ты хотел что-то сделать, но не сделал, зато рассказал об этом всему свету, сплетая из простых слов и фраз витиеватое кружево текста - это совсем другое дело!
 
Прошу простить за несколько фривольный тон этих заметок. Как говорится - "музыкой навеяло..."

2017 год.

(фото-иллюстрация из интернета)


Рецензии
До такого отпечатка я не додумался, но, когда был молодым, а зимы были снежными и морозными, снимал частный дом и обливался ледяной водой а ля Иванов. К сожалению, это пришлось прекратить, когда судьба загнала на девятый этаж.

Геннадий Ищенко   09.02.2020 11:12     Заявить о нарушении