Жизнь - Игра! Смерть Гамильтона

 в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2020/02/03/213
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/05/1855


    Смерть Гамильтона
Карета мчалась по дороге и была на полпути к осыпи,  когда из-за поворота дороги показались летящие во весь опор всадники. Наблюдавшие понимали, что не пройдет и десяти минут, как всадники настигнут карету.   Когда расстояние между убегающими и догоняющими сократилось вчетверо,  карета сбавила ход и уже через минуту остановилась вовсе. Что-то произошло с лошадьми или с каретой, так решили наблюдавшие и догоняющие. Из нее выскочил Гамильтон и, что есть мочи, стал подниматься по осыпи в гору, волоча за собой две кожаные сумки.  Всадники настигли карету стоящую посреди дороги. Взмыленные кони продолжали гарцевать и фыркать. Наблюдающие из рощи видели, как кто-то важный и без доспехов стал громко кричать и махать руками. Уже через несколько секунд эхо донесло еле слышимую команду, предлагающую беглецу сдаться, иначе его подстрелят, как оленя. Несколько гвардейцев достали из чехлов арбалеты и получив команду стрелять, стали выцеливать жертву.
Расстояние до англичанина не превышало и сорока ярдов.  А тот, как не старался подниматься - сползал по камнепаду вниз и, потому, все время оставался на досягаемой для стрел дистанции. Всадники еще несколько минут наблюдали картину, где беглец, окончательно выбившись из сил, остановился, подставляя свою широкую спину стрелкам. Защелкали арбалеты и пол десятка тяжелых стрел понеслись к цели. Сэр Гамильтон выронил сумки, крутанулся на непослушных ногах и упал на живот, головой вниз под уклон. Так на животе, с торчащими из спины стрелами, вместе с сумками англичанин стал сползать к подножию холма на который он пытался взобраться.
Англичане, видевшие картину гибели Гамильтона, были шокированы случившимся. Ни сэр Гамильтон, ни его подручные не предполагали, что он будет убит. Маркиз спрыгнул с коня и подошел к убитому. Снял свой плащ и прикрыл тело англичанина.
"Заберите сумки и прикрепите к моей лошади. А этого," он указал на труп, "погрузите в карету".
    Маркиз внимательно оглядел место трагедии. Затем распорядился:
"Все, сворачиваемся. Андре, я еду в карете, посади кого из своих, пусть спокойно ведет упряжку прямиком ко мне в канцелярию".   
     Карета развернулась и не спеша покатила обратно в город. Маркиз наглухо задернул шторы и обратился к трупу:
"Эй,  сэр Гамильтон, вы живой?"
"Сто стрел мне в печень!" выругался Гамильтон. В это же время маркиз одернул прикрывавший тело плащ. Из спины "покойного" торчало пять коротких стрел. "Как же больно они ударились об меня. Я даже потерял сознание!" Гамильтон привстал и сел на скамейку.
"С днем рождения сэр Томпсон!" улыбаясь произнес маркиз. "Когда вы полетели вниз, как мешок, я даже подумал, что вас убили не понарошку. Снимите с себя защитную одежду, я осмотрю вашу спину!"
Под камзолом у англичанина была безрукавка, сшитая сыромятными жгутами из двух слоев дубленой кожи вперемежку с кольчугой из дамасской стали. Это был хитрый костюм, своего рода жилет непроницаемый для ножей, стрел и копий. При этом, все стрелы и копья попадая в него не вываливались наружу, а застревая в слоях сыромятной и дубленой кожи, продолжали торчать. Тем самым создавая иллюзию глубокого проникновения в тело.
"Ой, ой, ой!" словно малец завопил англичанин, когда маркиз снял с него жилетку со стрелами.
"Пять синяков с двумя кровоподтеками. Не слабо вам досталось!" пожалел подстреленного маркиз. "Под вашей уцелевшей задницей лежит новый костюм.
Томпсон, привстал, поднял крышку и достал из сундука новую одежду. Охая и ойкая "покойник" переоделся, а жилетку со стрелами бросил в ящик, закрыл крышку  и уселся сверху.
Маркиз протянул англичанину фляжку с вином.
"Как король отнесся к вашей информации, что стоимость карт выросла втрое?" лукаво подмигнув произнес испанец.
"Был раздосадован!" с радостью, словно только что нашел деньги, изрек Англичанин.
"Ваши планы на ближайшее время?"
Карету тряхнуло на ухабе и англичанин, ойкнув, произнес:
"Как и было задумано – исчезну!"
"Вольному воля!" закончил разговор маркиз и потерял всякий интерес к попутчику.



 в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2020/02/03/213
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/05/1855


Рецензии