Бреду в бреду

– Иду к тебе на рандеву и, вдруг, неожиданно чувствую, что бреду в бреду!! Никогда со мной такого не было. – Съел что – ни будь? – Книгу «Рай на заказ» читал. Она на меня так подействовала. – Да ну, не может такого быть, - ты ведь сам пишущий человек. – А вот случилось. Всё бывает в первый раз. Рассказ о не светлом будущем читал. Случилась третья мировая империалистическая война, ядерная: всё на Земле было разрушено и заражено. «Человечество должно было дойти в своих заблуждениях до самого края, чтобы понять это заблуждение, - оно осознало, что это - уничтожение человечества как вида». «Больше никогда», - так решили руководители великих держав, собравшись в глубоком подземном бункере. – Новое «ялтинское»  соглашение произошло? – Именно так. Они решили действовать сообща, чтобы выжить в полном согласии. Они поняли, что главными причинами  третьей мировой войны  стали национализм и фундаментализм,  и приняли суровые законы. Первый принцип Соглашения, озаглавленного «Больше никогда», провозглашал конец всех религиозных учений. Второй – отмена национальностей. Люди, лишившись вероучений и границ, прекратят враждовать.  Потому что у них не будет поводов для этого. Не будет территорий, которые можно присвоить или отвоевать, не будет нечестивцев, которых можно силой обратить в свою веру. Мировые лидеры решили покончить с преподаванием истории, потому что именно школьная история учит каждое новое поколение воспринимать  военные победы как героические свершения.   Прославление зверств закрепляет в памяти имена «героев» и даты их «подвигов». Таким образом, преподавание истории – вовсе не воспитание любви к людям, а восхваление  национализма.  Они единогласно проголосовали за третий принцип обеспечения стабильности в будущем: «прекращение преподавания истории событий прошлого». Армии были распущены. Была сформирована мощная полиция, которая следила за исполнением этих мирных законов. Детей учили тому, что до нулевого года человечество вело ошибочный образ жизни, что привело к Катастрофе. Главным стало КИНО! Культ политический деятелей ушел в небытие, теперь идолами планетарного масштаба стали актёры, а новости кино заняли первые полосы газет. Все люди страстно интересовались их карьерой и личной жизнью. – Заканчивай свой рассказ! Только француз мог так фантазировать!  Поясни, что тебя так стукнуло по темечку, что ты впал в бред? – То, что эти правители не знали истинную причину  империалистических войн – их рыночную закономерность! Закона пятипалой руки рынка не знали! Надо же, правители, а такого просто закона не знают, не понимают! – Не хотят понять. Боятся жить при плановой экономике. При ней им надо управлять хозяйством стран, а при  рыночной  экономике – только налоги собирать да по карманам их распределять. Так скажу тебе, в итоге и прямо.  В. Лоб.


Рецензии